Josina (31-35)
Verreist als Paar • November 2023 • 1 Woche • Strand
Stilvolles Strandhotel zum Entspannen

Ein wunderschönes, stilvolles Hotel. Das minimalistische, moderne, elegante Design mit Boho-Touch hat uns begeistert. Dadurch wird ein gutes Klientel angelockt, wir haben selten so angenehme Gäste erlebt. Das Hotel buchen Menschen, die keinen Prunk und Protz und Action brauchen, sondern unaufdringliche Eleganz und Entspannung. Herrlich entspannend!

• Gut
  • Die Zimmer waren schön, modern und sehr sauber. Und vor allem: ein abgetrenntes Bad mit einer dicken Tür für Privatsphäre. Natürlich gibt es Zimmer, die noch größer und luxuriöser sind, aber wir waren völlig zufrieden. Betten sind hart, eine Medium-Härte finde ich in Hotels angebrachter. Ich konnte trotzdem super schlafen, auch wenn ich zuhause weich schlafe. Unser Zimmer war nah am Geschehen und trotzdem ruhig.

• Gut
  • Besonders toll ist das Ambiente der Restaurants. Das Hauptrestaurant hat nicht wie in vielen anderen Hotels Bahnhofshallen-Atmosphäre. Selbst im Innenbereich ist es sehr schön mit einer riesigen Fensterfront. Der Außenbereich ist riesig und wunderschön, habe ich so in noch keinem Hotel erlebt. Jeder bekommt Platz. Der Bereich ist überdacht, Ventilatoren sorgen dafür, dass es nicht heiß wird. Die Möbilierung ist wunderschön. Auch das À la carte Restautant Aqua direkt am Pool ist wunderschön, das italienische Restaurant liegt romantisch auf einer Terrasse mit kleinem und Pool. Das Grillrestaurant haben wir als Vegetarier nicht getestet. Im Aqua (mediterran) hat es uns hervorragend geschmeckt. Der Italiener weniger, die Pizza hatte nichts mit einer italienischen Pizza zu tun. Im Hauptrestaurant hat es immer gut geschmeckt und die Auswahl war völlig ausreichend. Auch als Vegetarier bekam man immer genug, beim Frühstück gibt es auch Mandel- und Sojamilch. Allerdings sind die vegetarischen Kennzeichnungen nicht immer richtig. Die Pasta-Cooking-Station erinnerte bisschen an Vapiano, mehr Auswahl bei den Zutaten wäre noch cool. Wer ein Buffet wie in der Türkei erwartet, wird eventuell nicht auf seine Kosten kommen.

• Sehr sehr guter Service! Dafür vergebe ich volle Punktzahl. Alle (bis auf eine kleine Ausnahme) waren freundlich - vor allem angenehm freundlich. Keine Aufdringlichkeit. Das fiel auch beim Animationsteam auf: Sie informierten einen freundlich über das Programm, aber überredeten einen zu nichts. Zwei Guest Managerinnen (eine deutschsprachig) erkundigten sich stets nach unserem Wohlbefinden und fragten, ob es irgendwas gibt, was stört. Wir haben noch nie erlebt, das ein Hotel so bestrebt war, sich Feedback einzuholen und sich zu kümmern. Im Hauptrestaurant fragte der Serviceleiter auch stets nach dem Wohlbefinden, auch der Chefkoch kam regelmäßig vorbei und erkundigte sich. Klasse! Unser Lieblingsmitarbeiter war der Beach Boy Mohamed Hasan. Er kümmert sich um die Liegen, hält den Strand sauber und putzt sogar die Sonnenbrillen. Sicherlich ein körperlich anstrengender Job und trotzdem immer so lieb und gut gelaunt. Im Hauptrestaurant wollen wir noch Abdelrahim Awad positiv erwähnen. Es gäbe noch mehr, aber alle Namen konnten wir uns leider nicht merken.

• Gut
  • Das Hotel liegt nah am Flughafen, dadurch ist die Transferzeit schnell. Störenden Fluglärm gibt es trotzdem nicht. Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Stadtkern, mit dem Taxi dauert es 10 bis 15 Minuten zum Hafen. Aus der Hotelbucht starten Bootsausflüge. Das ist praktisch, hat aber dem Korallenriff leider zugesetzt. Das Hotel liegt an einer Bucht, die es sich noch mit dem Nachbarhotel teilt, natürlich mit eigenem Strandabschnitt. Der ist nicht riesig, aber für die Hotelgröße völlig ausreichend. Es gab immer Platz. Das Wasser ist herrlich klar und ruhig zum Schwimmen. Hinter der Abtrennung (die die Bucht durch ein Netz mit dem offenen Meer trennt, also keine Angst vor Haien nötig) beginnt das Korallenriff, wo man schnorcheln kann. Durch den einen Arm der Bucht, die bis dahin reicht, kann man bequem dort hinten ins Wasser. Hier gibt es auch noch Liegen, wo man mehr Ruhe hat und einen tollen Blick. Allerdings ist der Einstieg ins Wasser mit Steinen befestigt (man braucht also Badeschuhe) und der Sand weniger fein.

• Gut

Es handelt sich um keine Clubanlage, das Hotel lädt eher zum Relaxen ein. Wer sich also viel Action wünscht, sollte ein anderes Hotel wählen. Trotzdem gab es gute Animation: Boccia, Darts, Beachvolleyball, Yoga, Water Gym, die Klassiker also. Besonders cool ist die Beachparty freitags. Das Animationsteam ist sehr angenehm. Das Abendprogramm war durchwachsen. Neben der Poolbar wird abends eine Bühne aufgebaut, wo es Tanzauftritte oder Livemusik gibt. Zu den Plätzen ist allerdings noch viel Abstand, dadurch kommt keine richtige Show-Stimmung auf. Platztechnisch lässt es sich wahrscheinlich nicht anders regeln. Aber Tanzauftritte machen durch den großen Abstand und schlechte Sicht nicht viel Sinn. Livemusik ist in dem Ambiente perfekt. Allerdings waren die Sängerinnen, die wir gehört haben, nicht gut. Dafür der Saxophonist umso besser. Die Poolbar schließt um 22.30 Uhr, danach hat nur noch die Lobbybar mit begrenzten Plätzen geöffnet. Für Nachteulen vielleicht nicht optimal, für uns war alles super. Große Empfehlung für die Angebote im Spa. Wir haben eine Antistress-Massage zu zweit gebucht. Wir buchen in jedem Urlaub eine Massage, aber diese hat uns beide umgehauen. Wir haben noch nie, auch nicht in Deutschland, so eine gute Massage erlebt. Das war jeden Cent wert. Die Masseurinnen Nina und Heba haben es wirklich drauf. In der Bucht gibt es eine Tauchschule und Bootsanleger, womit man Ausflüge machen kann.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im November 2023
    Vorname:Josina

Sehr geehrte Frau Josina, Allerbesten Dank für Ihre tolle Bewertung. Menschen begeistern - das ist unsere Mission und wenn man Ihre Zeilen liest, haben wir es bei Ihnen geschafft, was uns außerordentlich erfreut. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie schon bald wieder bei uns willkommen heißen dürften. Mit besten Grüßen Ihr Jaz Casa Del Mar Management