Heinz (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2024 • 1 Woche • Strand
Überbewertetes Hotel und nicht authentisch

Das Hotel ist zwar gut bewertet, aber leider sind die 5 Sterne nicht verdient. Es fehlt an vielen Ecken und Enden. Vorweg ist das Hotel sehr neutral eingerichtet und es fehlt der orientalische Flair (keine orientalische Lampen, Farben, Einrichtung), dieses Hotel könnte überall auf der Welt stehen. Beim Essen war nur die Optik schön, die Qualität leider nicht. Die Köche konnten weder Spaghetti (waren immer hart) noch Spiegeleier kochen (wurden mehrmals weggeworfen). Das Gegrillte war meist verkohlt und trocken, das Fleisch war meist zäh. Einzig die Desserts waren gut, da konnte man immer etwas Leckeres finden. Der ganze Speisesaal wirkte wie eine Bahnhofshalle und war nicht gemütlich. Die Holzstühle waren hart und unbequem und es gab keine Polster. Das Servicepersonal war dafür freundlich und bemüht. Das Außengelände war schön, allerdings herrschen am Strand unhaltbare Zustände. Dort kommen täglich mehrere hunderte Schnorchler mit Schiffen an, die in der Bucht schnorcheln und diese natürlich auch verschmutzen (Urinieren im Wasser). Diese Verschmutzungen gelangen direkt in die Bucht, wo die Gäste baden. Durch diese Massenansammlungen sind der Großteil der Korallen im Hausriff bereits kaputt und verschmutzt. Am Strand fehlen auch Windschutze, die es in anderen Hotels in Ägypten überall gibt und die bei windigen Tagen sehr von Vorteil sind. Die Sauberkeit bzw. die Qualität des Essens spiegelt sich auch darin wieder, dass wir einen Arzt benötigten wegen starker Bauchschmerzen und Durchfall. Dieser Arzt ist auf dem Hotelgelände und die Praxis/die Klinik nennt sich 24/7 Clinic. Die Preise sind eine Frechheit und regelrechter Wucher. Es wurden für die Schmerzen und den Durchfall meiner Frau 2 Infusionen verabreicht und eine Blutabnahme für das Labor gemacht, um diverse Bakterien auszuschließen. Die Behandlungsdauer war ca. 1 Stunde. Für das Ganze wurden 1.546,13€ verrechnet!!! Diese waren gleich zu bezahlen. Weiters wurden starke Antibiotika ohne Packungsbeilage und Verpackung und nur 1 Blister mitgegeben. Gott sei Dank hatte meine Frau diese nicht genommen, denn als die Symptome in Österreich nach wie vor da waren und ein Krankenhaus aufgesucht wurde, rieb sich der Arzt die Augen und sagte, Gott sei Dank haben sie dieses EXTREM STARKE Antibiotika nicht genommen. Das hätte die komplette Darmflora zerstört. Wer keine Reiseversicherung hat, bleibt noch dazu auf diesen EXTREMEN KOSTEN sitzen, denn die Krankenversicherung in Österreich zahlt dafür nur einen Minimalbeitrag. Also FINGER WEG vor dieser Klinik. Sehr vieles in diesem Hotel ist also keine 5 Sterne wert und wir werden dieses Hotel nicht wieder besuchen. Wir waren schon sehr oft in Ägypten (ca. 50 Mal> Hurghada, Safaga, Makadi Beach, Soma Bay), aber so etwas haben wir noch nicht erlebt.

Dauer:1 Woche im August 2024
Vorname:Heinz

Liebe Heinz , Wir möchten uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie das Iberotel Costa Mares für Ihren Urlaub gebucht haben. Das Management-Team sind Ihnen für Ihr wertvolle Bewertung sehr dankbar. Wir sind eigentlich sehr bemüht, allen unseren Gästen die beste Urlaubserfahrung zu bieten. Es hat uns sehr leid getan, dass uns das für Sie nicht gelungen ist. Wir freuen uns über alle Vorschläge zur Verbesserung und Aktualisierung unseres Services.aber wir wollten uns über Ihre Kommentare während Ihres Urlaubs informieren, denn die einzigen Bedenken, die Sie uns bezüglich des Baustils des Hotels genannt haben, waren nicht orientalisch . Bitte kontaktieren Sie uns per E-Mail: fo.costamares@jazhotels.com, damit Sie Ihre Eindrücke ausführlich besprechen. Wir möchten uns auch noch einmal dafür entschuldigen, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben und hoffen, Sie wieder bald im unseren Hotel herzlich begrüßen zu dürfen. IBEROTEL COSTA Management-Team.