Vom Gärtner bis zum Management, jeder ist wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Der Gast ist hier wirklich König und das gesamte Hotel ist sehr gepflegt. Das Essen ist super und es gibt immer genügend Auswahl. Die Minibar wird täglich aufgefüllt und ist zum größten Teil kostenlos. Unser Zimmer war immer sauber und wir wurden täglich mindestens einmal gefragt ob wir mit unserem Zimmer zufrieden sind. Wenn es etwas zu bemängeln gab wie z.b der Kaffee wurde vergessen nachzufüllen, dann wurde es innerhalb von 5 Minuten erledigt. Es wurde alles für uns als Gast getan, Getränke wurden bis an den Strand gebracht, liegen und Windschutz wurde für uns umgestellt, Auflagen für Liegen wurden uns gebracht usw. und es wurde NIE Trinkgeld erwartet! Jeder hat es einfach mit aller Freundlichkeit gemacht und sich dann umgedreht und weg gegangen. Einfach TOP Service! Die Lage des Hotels ist ziemlich ruhig, aber perfekt zum Schnorcheln und entspannen. Ein großer Teil der Bucht ist durch das Hotel abgesperrt (ca 150 Meter raus aufs Meer und das auf einer Länge von ca 600 Metern bis zum Steg). Dort dürfen nur Hotelgäste schwimmen, was zum größten Teil auch sehr gut klappt, denn es wird auf jeder Seite von min. einem Security Mitarbeiter überwacht. In der Bucht gibt es mehr als ein dutzend großer Schildkröten und mit ein bisschen Glück und fleiß (teilweise muss man sehr weit raus schwimmen), sieht man auch die Seekuh (Dugong). Wir haben es 4 Mal in einer Woche gesehen. Deswegen kommen auch täglich Touristen-Boote in die Bucht, an einem Tag standen 9 Boote dort. Das erste kommt so gegen 9 Uhr morgens, das letzte fährt so um 18 Uhr weg. Eigentlich würden die Boote gar nicht so stören, wenn die Guides von den Booten nicht ständig mit ihren kleinen motorisierten Schlauchbooten hin und her fahren und dabei über die halbe bucht schreien würden. Leider wird die Seekuh teilweise von den Touristen, die mit den Booten in die Bucht kommen regelrecht gejagt. Diese schwimmen dann auch öfter mal in den eigentlich abgesperrten Bereich des hotels rein. Was nerven kann, denn wenn 40 Leute auf dich zu schwimmen und teilweise keine Rücksicht nehmen, kann das für den ein oder anderen schon zu einer beängstigenden Situation kommen. Das ist auch wirklich das einzige was ich bemängeln würde und da würde ich mir wünschen, dass das Hotel alles unternimmt um die Boote dort los zu werden um die Tiere, ihre Gäste und die Bucht zu schützen. Es gibt mehrere kleine und auch ein großes Riff in der Bucht. Ausserdem verfügt das Hotel noch über einen wunderschönen langen Steg (der leider ca. 400 Meter auf der rechten Seite entfernt liegt). Es lohnt sich aber definitiv dort einmal hin zu laufen und dort zu Schnorchel, denn dort schwimmen tausende Fische herum und es gibt dort weitere kleine und zum Strand hin auch ein großes Riff. Unser Fazit: Wir würden jederzeit wieder kommen!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | Dominik |
Sehr geehrter Herr Dominik, herzlichen Dank für Ihren kürzlichen Aufenthalt im Iberotel Costa Mares Hotel Marsa Alam und die Zeit Ihr super Feedback auf HolidayCheck mit uns zu teilen. Es ist schön zu erkennen, dass Sie einen wunderschönen und erholsamen Urlaub bei uns am traumhaften Strand von Iberotel Costa Mares verbracht haben. . Ihre Komplimente unser Team betreffend schmeicheln uns sehr und wir werden gerne alle Mitarbeiter daran teilhaben lassen. In diesem Sinne hoffen wir Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen und verbleiben bis dahin, mit sonnigen Grüßen vom wunderschönen Roten Meer, Atef Hussein Hotel Manager