Das Hotel liegt in einer Bucht, in der es viele Schildkröten gibt und auch fast mehrmals täglich ein Dugong vorbeischaut. Die Riffe dort sind noch ganz gut intakt. Wir würden das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen und auch selber noch einmal Urlaub dort machen. Das Hotel hat einen super Service in allen Bereichen. Das Personal hier ist wirklich klasse und überhaupt nicht aufdringlich oder auf Trinkgelder aus. Essen und Getränke sind das Beste, was wir in Ägypten nach mehr als 20 Besuchen in verschiedenen Hotels bislang hatten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten zwei Doppelzimmer, eins mit Doppelbett und eins mit 2 Einzelbetten, die sehr groß waren. Die Betten waren mit Laken zum zudecken versehen. Es standen aber auch dickere Oberbetten zur Verfügung. Des Weiteren gab es noch 2 Kissen pro Person, die sehr gemütlich waren. Die Betten selbst waren sehr bequem und wir haben 14 Tage lang super geschlafen und uns wohlgefühlt. Die Sauberkeit in den Zimmern war super. In den Zimmern gab es eine Minibar, die nach Bedarf aufgefüllt wurde und die bis auf die alkoholischen Getränke kostenfrei war. Weiterhin gab es einen Wasserkocher, löslichen Kaffee und diverse Teesorten. Wasser in Glasflaschen wurden auch jeden Tag neu aufgefüllt. Bademantel und Frotteehausschuhe waren in den Zimmern ebenfalls vorhanden. Die Klimaanlage im Zimmer funktionierte einwandfrei und war leicht zu bedienen und nachts auch sehr leise. Es fehlte an Nichts. Es gab im Badezimmer Duschgel- und Shampoospender mit Conditioner in der Dusche und einen Seifenspender am Waschbecken. Des Weiteren gab es Amenities wie z.B. Rasierer, Zahnbürste, Bodylotion usw.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Das Frühstück war super. Es gab verschiedene Eierspeisen wie z.B. Omelett, Spiegelei, Egg Benedict u.s.w. Zusätzlich gab es mehrere verschiedene Käsesorten, Aufschnitt, Lachs, Pastrami, Gemüse, Obst, Marmeladen, Müsli. Cornflakes, verschiedene Nüsse, mehrere Honigsorten, viele Brot- und Brötchensorten, Toast und süße Sachen wie z.B. verschiedene Plunderteilchen, Donuts, Muffins, Crepes, Pancakes usw. Kaffee gab es als Filterkaffee und auch aus der Maschine wie z.B. Cappuccino und heiße Schokolade. Es gab verschiedene Säfte wie z.B. Mango, Orange, Erdbeere und auch Smoothies welche wirklich auch frisch gemacht wurden und im Preis inbegriffen waren. Mittag- und Abendessen wurde im Hauptrestaurant in Buffetform angeboten, wobei hier die Speisen gerade am Abend sehr umfangreich waren. Es gab jeden Abend zwei Sorten Fleisch oder Fisch vom Grill und auch Gemüse vom Grill. Weiterhin gab es auch im Innenbereich noch eine Lifecookingstation bei der die Gerichte auch täglich wechselten. Mal gab es verschiedene Fischsorten, mal Fleisch. Die Gerichte waren qualitativ und auch geschmacklich wirklich spitze. Auch Mittags und Abends gab es immer frisches Obst und Kuchen. Weiterhin gab es in der Anlage die Anchorbar am Pool und die Sandsbar am Strand, in denen man mittags kleine Gerichte und tagsüber Eis am Stiel bekam. Diese wurden Abends dann zu Spezialitätenrestaurants umfunktioniert. Wir haben während unseres Aufenthaltes einmal die Sandsbar als Spezialitätenrestaurant besucht und waren sowohl vom Ambiente als auch von dem Essen absolut begeistert. Auch die Getränke und die Cocktails waren wirklich gut. Man konnte sich auch Cocktails selbst zusammenstellen oder sich überraschen lassen, die Angestellten waren sehr flexibel und sind auf den Gast eingegangen.
Das Personal war in allen Bereichen absolut freundlich und hilfsbereit. Egal ob Kellner, Roomboy, Koch, Gärtner, Rezeptionisten usw., es waren immer alle sehr nett, haben immer gegrüßt und waren bei Fragen immer hilfsbereit und nicht nur mit Trinkgeldern, die spielten dort überhaupt keine Rolle, obwohl man diese bei dem geleisteten Service sehr gerne gegeben hat. Wir wurden im Restaurant von Hazem, Mahmoud und Mohammed sehr nett und zuvorkommend bedient. Wir hatten 14 Tage lang ausgezeichneten Service und uns wurde jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Aber auch alle anderen Kellner und Köche im Restaurant waren sehr nett und hilfsbereit, wenn man Fragen hatte. Am Pool und am Strand wurde man Morgens schon von den Poolboys empfangen, die einem die Liegen mit Handtüchern herrichteten. Weiterhin wurde man am Pool und Strand den ganzen Tag mit Getränken bestens versorgt. Dank Ahmet hatten wir unsere Getränke schon an der Liege stehen, als wir vom Schnorcheln aus dem Meer kamen. Auch der Service in den anderen Bars war wirklich gut und es gab nichts zu beanstanden. Auch an der Rezeption war man immer sehr hilfsbereit, falls mal Probleme mit Zimmerkarte oder dem Internet auftraten.
- Pool
- Animation
Während unseres Aufenthaltes waren wir mehrmals am Tag im Meer schnorcheln, was sich wirklich gelohnt hat.
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Der Pool hat eine gute Größe, man hatte immer Platz auch wenn gerade Wassergymnastik war. Er war sauber und gepflegt
Die Animation war nett und freundlich, aber nicht aufdringlich, genau so wie wir es mögen. Es wurde auch ein Nein akzeptiert. Wenn man nicht mitmachen wollte, wurde man auch zufrieden gelassen. Die Abendshows haben wir uns nicht angesehen. Die Tagesanimation war abwechslungsreich und die Spiele waren für jeden, auch ohne Animateure, immer zugänglich. AstrO und Fula waren zwei wirklich nette und engagierte Animateure.
Alter von Kindern: | 16+ |
Vorname: | Urlauber |
Liebe Urlauber, Wir möchten uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie das Iberotel Costa Mares für Ihren Urlaub gebucht haben. Das Management-Team sind Ihnen für Ihr wertvolle Bewertung sehr dankbar. Das war für uns sehr wichtige Motivation, da wir keine Mühe scheuen, unseren Service ständig zu verbessern. Nochmals vielen Dank für Ihren Besuch im unseren Hotel und Ihr Feedback. IBEROTEL COSTA Management-Team.