Ja ein Gutes Hotel keine Frage aber wer penibel ist sind volle 5 Sterne nicht ganz gerechtfertigt eher ein Top 4 Sterne Haus in unseren Augen. Dazu gleich mehr.
Wir hatten ein Deluxe Familienzimmer mit Poolzugang gegenüber der Bühne bezw. dort wo Aufführungen und Abends Kinderbelustigungen stattfanden da es uns etwas zu laut war sind wir in ein anders Zimmer gleicher Kategorie gezogen nur etwas weiter zum Meer hin.Das erste Zimmer verfügte über ein recht großes Bad was auch neu renoviert war,- das sah man an den hellen Fugen Duschköpfen usw. Das zweite Zimmer allerdings hatte ein Mini Bad -es war sauber ja aber an den Fugen konnte man schon recht unschöne Verschmutzungen feststellen gerade in den Ecken der Duschwand-der Duschkopf hing auch nur noch sporadisch herum und der Wasserkran hatte sehr viel Verkrustungen von Grünspan.- Allein von der Größe her für vier Personen viel zu klein,- auch als schlafplatz werden für die zwei weiteren Personen eine durch gesessene Sitzcouch als Bett umfunktioniert- Da Verstehe ich unter De Luxe Familienzimmer etwas andere. Zudem waren die Betten Mega hart so hart das ein morgens schon einmal die Knochen weh taten,- wir haben um ein Topper geben und wurde auch prompt geliefert,- dann ging es. Aber für zwei Personen völlig ausreichend- Das Mobiliar ist auch nicht wirklich etwas besonderes,- eher schlicht und einfach gehalten sieht auch recht Billig aus ohne große Akzente außer so einen alten Teppich zwischen den beiden Betten den man besser mal entsorgen sollte da er zwischen den Füßen des Nachttisches gehalten wird und wenn man nicht aufpasst eher schon mal einen Abflug macht. Staubsauger gibt es dort auch nicht daher möchte ich Gar nicht so genau wissen was alles im Teppich so schlummert. In der ersten Woche wurden jeden Tag irgendwelche Tierchen oder anderes aus Handtüchern gebastelt in der zweiten Woche Garnichts mehr,- eventuell hat es ja was mit dem Namenswechsel zu tun den als wir am 4.5. ankamen hieß es noch Iberotel Costa Mares jetzt Jaz Costa Mares. aber das war uns auch nicht so wichtig. Aber Hussein unser Room Boy hat sich immer mühe gegeben und es war auch immer sauber,- Danke Hussein
Auch da fast die volle Punktzahl man findet immer etwas und ist auch schmackhaft,- nur ein Punkt Abzug an der Herdplatte wo Steaks, Fisch und andere Sachen gebraten werden. Fisch wird leider dreimal getötet,- Steaks mit dem Spachtel massakriert und die Garnelen werden so lange auf der heißen Platte gelassen bis ein schälen der leckeren Tierchen nicht mehr möglich war. Bei vielen war es nicht so aber viele teilten das Problem mit mir. Die Sitzgelegenheiten innen im Speiseraum erinnerten ein wenig an der Schulzeit wie zb.die kleinen Tische und Stühle ohne Kissen die recht unbequem waren draußen hingegen war es schon besser. Wir trinken sehr gerne mal eine Caipirinia die war aber entweder viel zu süß oder zu warm oder einfach nicht genießbar da blanker Fusel ,-oder wenn euch ein Uso angeboten wird bekommt man manchmal ein halbvolles Whiskey Glas.Und was wir auch das erste mal nach unseren zahlreichen Urlauben das erste mal erleben durften war das das Bier in der Minibar kostenpflichtig war und mit 5 Euro zu buche schlug was wir dann natürlich nicht nutzten.
Da kann man echt nicht Meckern- in allen Bereichen war der Service hervorragend vom Manager bis zur Service kraft und ein ganz besonderes Lob an der Service am Pool und The Best Man Vor Ever " EL Sayed "
Kurze Anfahrt vom Flughafen zum Hotel,- Wir haben ein Taxi genommen dort am Flughafen kann man gleich für hin und zurück buchen für 35 Euro beide Strecken,- die Jungs stehen dort wo es zu den Bussen geht. Hat einwandfrei geklappt. Viele Ausflugsziele gab es dort halt mal nicht- ist halt mitten in der Wüste. Wir waren vor zwei Jahren im Steigenberger " Alaya " und muss leider sagen das es dort besser ist. Die Jungs geben sich dort echt Mühe aber dennoch gehört es zu einem 5 Sterne Haus etwas mehr und mir ist auch bewusst wo ich bin auch das was wir bezahlt haben aber wir haben auch gesehen das es im Alaya besser geht. Im jetzigem Jaz Costa Mares findest du um 8 Uhr keinen freien Platz mehr am Meer da alles belegt ist mit Handtüchern oder anderem Krams, den Strand im Alaya fanden wir auch schöner beim Jaz liegen den ganzen Tag Jachten und Boote vor der Bucht und gehen auf Seekuh und Schildkröten Jagd,-da kann das Hotel zwar nichts für aber schön ist es dennoch nicht zudem kommt der Gestank von Treibstoff der Schiffe und Booten. Ich möchte hier auch nicht alles schlecht reden aber da wir sehr viel in der Welt unterwegs sind hoffe ich ein zumindest für uns ein ehrliches Resümee diesen Urlaubes gelegt zu haben. Einer der von mir aufgeführten Sachen nicht sooo einen wert legt ist dort bestens aufgehoben. Wir werden dieses Hotel nicht ein weiteres mal Besuchen was nichts mit dem Standard diese Hotels zu tun hat sondern niemals ein Hotel zweimal besuchen selbst wenn es noch so gut ist,- denn die Welt ist sooo groß !!!
Da gab es genug,- die sehr netten Animateure baten eine Vielzahl an Unterhaltung und Spielen. Das Wellness Angebot ist sehr gut aber auch sehr sehr teuer,- eine Stunde Massage 70 Euro mit viel Palaver dann 55 Euro was ich persönlich in einem solchen Land wo das durschnitts einkommen bei 180 Dollar im Monat liegt schon recht hoch empfinde. Dennoch hat meine Frau es sich zweimal gegönnt und war auch zufrieden. Der Pool wurde immer Sauber gehalten nur wenn man mit nassen Füssen die Poolplatten betrat herrschte große aus Rutschgefahr die waren glatt wie Eis also immer Badelatschen anziehen,- zwar läuft dir größtenteils immer ein Pool Boy mit einem Wischmopp hinterher aber dennoch ist hier die Gefahr zu stürzen sehr hoch-wie man solche Fliesen in einem Poolbereich verlegen kann ist mir ein Rätzel. Es gab auch ein separates Kinderbecken was allerdings nicht von deren Eltern genutzt wurde sondern ging mit den Kleinkindern auch in das große Becken und da kam es zweimal vor das eine kleine Kackwurst im Wasser schwamm was dann nicht mehr ganz so schön war,-aber das liegt dann eher an die Eltern-warum gehen die nicht an den extra für sie bestimmten Pool??? Aber ab November diesen Jahres wird es ein Adult Only Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2025 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas , Wir möchten uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie das Jaz Costa Mares für Ihren Urlaub gebucht haben. Das Management-Team sind Ihnen für Ihr wertvolle Bewertung sehr dankbar. Das war für uns sehr wichtige Motivation, da wir keine Mühe scheuen, unseren Service ständig zu verbessern. Nochmals vielen Dank für Ihren Besuch im unseren Hotel und Ihr Feedback. Jaz Costa Management-Team.