Helmut (71+)
Verreist als Paar • September 2022 • 1 Woche • Strand
Schöner Schnorchelurlaub

Schlecht

Aufgrund der vielen 6.0er Bewertungen waren wir etwas enttäuscht und hatten mehr erwartet. Das Hotel ist sehr hochpreisig für Ägypten und auch für die Jaz Hotel Gruppe. Wir sind mehrmals im Jahr in JAZ-Hotels (Makadi Beach und Coraya). Die Hotels stehen dem aber in nichts nach, sind aber im Punkt Preis/Leistung besser. Das Hotel ist sonst sehr schön und neu. Bis jetzt ist es das einzige in der Bucht, demnächst kommen wohl noch 4 Hotels dazu, Rohbauten sind schon weit fortgeschritten. (wird wohl ein kleines Madinat). Die Lage am flachen Strand ist sehr gut. Wer vorrangig schnorcheln will, ist hier gut aufgehoben. Dugong, Schildkröten und Rochen sind im flachen Wasser zu beobachten. Das Riff war sicherlich auch mal besser. Ein wenig nervig sind die vielen Ausflugsboote mit den Tagestouristen, ab ca. 9:30 bis nachmittags, die auf Jagd nach Schildkröten und Dugong gehen. Dann sieht vor lauter Beinen und Flossen kaum noch die Tiere. Morgens um 6:00 ist die Welt noch in Ordnung. Wer sich auch so noch bewegen will, kann am Strand entlang ca. 1,4 Km bis zum Nachbarhotel gehen. Für uns für den Sommer eine Alternative für uns, weil wir gerne und viel schnorcheln. Im Winter eher nicht, da keine Sauna vorhanden ist und die Abende zu lang sind.

• Gut
  • Haben eine ordentliche Größe. Gute Betten und Matratzen. Das Bad hat eine schöne große Dusche. Gute Staumöglichkeiten für die Kleidung.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant war meistens in Ordnung. Manchmal war das Fleisch lauwarm, genauso wie der Rose`Wein. Auf Beschwerden wurde sofort reagiert. Kleine, häufig wackelige Tische. Diese wurden aber fast immer schnell abgeräumt. Im Begrüßungsschreiben wird auf auf den Dresscode hingewiesen, dass die Herren zum Abendessen lange Hosen tragen möchten – findet natürlich keine Beachtung und es gibt auch keine Kontrolle. Es wird rumgelaufen wie es beliebt!!

• Gut
  • Der Service war meistens ganz gut. Wenn mal etwas nicht in Ordnung war, hat man sich sofort bemüht, dieses abzustellen.

• Gut
  • Perfekt am Strand, sonst gibt es nichts .

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im September 2022
    Vorname:Helmut
    Alter:71+

Sehr geehrter Gast Herr Helmut, vielen Dank für Ihre kritischen und motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie Ihren letzten Urlaub im Iberotel Costa Mares verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem Hotel begrüssen zu dürfen & wir würden uns freuen Sie schon bald wieder im Iberotel Costa Mares Willkommen heissen zu dürfen. Tarek Elmenshawy Hotel Manager