Ein wunderschönes kleines Hotel in dem wir uns sehr wohl gefühlt hatten. Wir wollten uns verwöhnen lassen und am Strand entspannen.
- SauberkeitSehr gut
Unser Zimmer war sehr hell und modern eingerichtet. Wir hatten Pool und Meerblick. Das Zimmer wurde immer sehr gründlich gereinigt. Ein wenig nervt der tägliche Strandtuchwechsel, da der Boy immer zu Zeiten kommt wenn man unter der Dusche steht. Man möchte auch nicht jeden Tag wechseln, das finde ich übertrieben. Wir fänden es besser die Handücher einfach vor das Zimmer zu legen und dann frische im Beutel ausgetausch werden.
Die Auswahl der Speisen, egal ob beim Frühstück, Mittag oder Abendessen ist überragend. Es wurde immer schnell aufgefüllt wenn etwas leer war. Besonders die Fisch Tage mit einer rießigen Auswahl an Meeresfrüchten waren toll. Einziger Kritikpunkt ist die Qualität der Cocktails, egal ob Pina Colada, Mojito oder Mai Thai, jeder Cocktail schmeckt jedesmal anders, auch an der gleichen Bar. Hier muss unbedingt nochmal das Personal geschult werden.
Der Service ist egal ob am Front Office, in den Restaurants oder den Bars immer sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders danken möchten wir unserem Kellner im Hauptrestaurant Mohamed Allm, vielen Dank für den super Service.
Das Hotel liegt direkt an der Marsa Mubarak Bucht und ist nicht weit vom Flughafen entfernt. Port Ghalib ist nur wenige Minuten mit dem Taxi zu erreichen. In der Bucht sind immer sehr viele Schildkröten zu sehen und mehrmals am Tag kommt ein oder zwei Dugongs vorbei, zwei konnten wir unterscheiden, allein an der Größe. Es liegen ab 09:00 - 17:00 8 - 13 Ausflugsboote vor Ort. Die Ausflügler müssen Schwimmwesten tragen und werden mit Zodiacs in die Bucht gefahren, dass sollte unterbunden werden. Wer schwimmen kann soll selber zu den Tieren und wieder zurück zum Boot schwimmen oder es einfach sein lassen. Unmöglich benehmen sich viele Hotelgäste, da wird ohne Rücksticht auf Verluste zu den Dugong runtergetaucht, Selfies gemacht und die Tiere angefasst oder Schildkröten angeschubst. Ein absolutes NO GO !
Wir waren hauptsächlich Schnorcheln, haben aber hin und wieder beim Aqua Gym mitgemacht und viel Spaß mit den Animateuren gehabt. Danke an Julia, Fado und Astro. Leider haben wir einen Ausflug mit der Tauchbasis Scubaworld zum Dolphin House gebucht. Zum Glück gab es keine Define vor Ort. An dem kleinen Riff lagen 13 Ausflugsboote vor Ort ! 80% unserer Schnorchler mussten sich die Ausrüstung bei der Tauchbasis ausleihen und wussten auch kaum mit Flossen umzugehen. Die zwei Guides Mohamed und Dada waren damit beauftragt Nichtschwimmer an einem Rettungsring mit einem Seil befestigt ums Riff zu ziehen. Ein Teil unserer Gruppe trat immer wieder mit Flossen gegen Korallen oder stieß sich sogar mit den Händen am Riff ab. Rudelschnorcheln mit Nichtschwimmern in Rettungsweste. Sowas haben wir in den letzten 20 Jahren noch nicht erlebt und das mit einer Tauchbasis. Nicht auszudenken was gewesen wäre wenn Delfine da gewesen wären, eine Treibjagd mit Zodiacs bei so vielen Menschen....die noch nicht mal ein " Seepferdchen" bestehen würden. Die 6 Sterne sind nur für das Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2024 |
Vorname: | Sandra |
Liebe Sandra , Wir möchten uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie das Iberotel Costa Mares für Ihren Urlaub gebucht haben. Das Management-Team sind Ihnen für Ihr wertvolle Bewertung sehr dankbar. Das war für uns sehr wichtige Motivation, da wir keine Mühe scheuen, unseren Service ständig zu verbessern. Nochmals vielen Dank für Ihren Besuch im unseren Hotel und Ihr Feedback. IBEROTEL COSTA Management-Team