Urlauber
Verreist als Familie • August 2023
Urlaub im Bluemarine absolut empfehlenswert!

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Das elektronische Schloss unserers Zimmers war defekt. Nachdem wir Bescheid gegeben hatten, hat es zwei Anläufe in drei Tagen gebraucht, um es zu reparieren. Wir sind meistens durch die Terrassentür rausgegangen, weil wir Angst hatten, nicht mehr rein zu kommen. Da wir uns aber die meiste Zeit eh am direkt angrenzenden Kinderpool aufgehalten haben, war das nicht soooo schlimm. Ein weiterer Grund für den Ein- und Ausgang über die Terasse war die Lage der Kinderbetten direkt an der Eingangstür. Diese sind zwar durch eine Tür getrennt vom Wohn- und Schlafbereich der Eltern, aber wenn man durch die Zimmertür reingeht, kommt man an den Kindern vorbei. Man konnte außerdem nicht ins Badezimmer gehen, ohne dass die Kinder davon gestört wurden. Man sollte die Zimmer nicht zwischen Bad und Wohnbereich trennen, sondern zwischen Bad und Kinderbetten, finde ich. Trotzdem war das Zimmer groß und geräumig und bot viel Platz.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Bei 40 Grad erwartet niemand, dass die (armen) Männer eine lange Hose beim Abendessen tragen - und das ist auch richtig so! Wenn man nicht unbedingt eine Badeshorts trug (haben wir nur sehr selten gesehen, dürfen auch Männer eine (ordentliche) kurze Hose tragen. Die Auswahl des Essens in den drei Büffetrestaurants war vielfältig und von Restaurant zu Restaurant verschieden, wiederholte sich aber noch 1 Woche wieder - was wir nicht schlimm fanden, denn so konnte man seine Favouriten noch einmal genießen, ohne sich noch einmal durchprobieren zu müssen ;) Ob man nun ins Hauptrestaurant des Bluemarine (über der Lobby) geht und es dort etwas ruiger, aber mit kleinerer Auswahl mag oder in eines der beiden Restaurants vom Aquamarine geht, wo es etwas lauter zugeht, man aber eine größere Auswahl hat, sollte man ausprobieren und für sich selbst entscheiden. Der Service war gut bis sehr gut - auch ohne Trinkgeld. Pro Besuch (egal wie lange) hat man auch einen Besuch in einem der vielen A la carte - Restaurants frei. Wie waren im italienischen Restaurant. Mit kleinen Kindern (3, 5) konnte man die ruhige Athmosphäre aber nicht wirklich genießen und wir raten vom Besuch mit kleinen Kindern eher ab. Außerdem sollte man zum Schluss noch vor Ort das Restaurant bewerten. Wir haben nicht die volle Punktzahl gegeben, weil wir es geschmacklich deutlich besser kennen und haben dies auch begründet (wir kommen aus der Gastronomie) und sollten wegen dieser Bewertung direkt im Restaurant dem Oberkellner und Koch Rede und Antwort stehen!! Das empfanden wir eher als unangenehm. Die Bars sind ALLE zu empfehlen! Der Service ist super und alle sind sehr bemüht! Auch die Cocktails schmecken überwiegend richtig gut!! - ist aber auch Geschmackssache... In der Bar am Kinderpool und direkt am Strand konnte man mittags aus einer kleinen Karte auswählen und richtig gut essen!!! GRATIS!!! Auch wenn mal mehr los war, haben die Kellner schnell einen Tisch für wartende Gäste gefunden. Sehr zu empfehlen ist das Mieter einer Cabana direkt am Strand. Zwar ist der Strand nicht so toll und der Weg dahin lang (ca. 800 m von unserem Zimmer am Kinderpool), aber die Cabana ist SUPER! Ein Tag kostet 30 €, zwei Tage 50€. Man wird dort rundum versorgt und liegt dort wind- und sonnengeschützt. Der Kellner kam ca. alle 20 Minuten und hat uns bestens versorgt. Toller Service! Getränke und Essen kamen aus der Strandbar gratis geliefert. KLASSE! Auch die kleinen Snackbars in der Nähe der Rutsche boten leckere Kleinigkeiten zum Essen für Zwischendurch!

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Wenn wir Sachen zu bemängeln hatten (wie zum Beispiel unsere kaputte Tür), kam sofort jemand und versuchte zu helfen oder holte jemanden, der helfen konnte. Das war gut!

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool

Da wir im Hochsommer bei über 40 Grad dort waren, haben wir uns nicht viel außerhalb der Anlage bewegt. Vor dem Hotel sind 3-4 ganz kleine Shops, die alle dem gleichen Verkäufer gehören. Direkt in der Anlage gibt es einen Shop, der sehr teuer war. Unbedingt handeln! Unten bei der Familienrutsche gab es einen Shop. Dieser hatte die moderatesten Preise. Zur Shoppingmall konnte man günstig mit dem Uber fahren. Auch dort sollte man darauf achten, dass man nicht zu viel bezahlt. Umgerechnet sollten es nicht mehr als 2 € pro Fahrt sein. Wir waren vormittags dort. Das hat sich nicht gelohnt. Ob ein Besuch der Senzomall am Abend lohnenswerter ist, kann ich nicht beurteilen. Ansonsten ist um das Hotel herum nicht wirkkich etwas, was einen Besuch rechtfertigt.

• Pool

• Poolbar
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• warm

Im sehr flachen Kinderpool gibt es ein Spielgerät zum Klettern und rutschen für Kleinkinder. Die beiden Rutschen im tieferen Kinderpool (Bluemarine) dürfen nur alleine benutzt werden. Man darf nicht zusammen mit seinen Kindern rutschen! Die Rutschen in der Mitte der Anlage (Aquamarine) sind erst ab 1,30 m zu benutzen. Hierauf wird auch sehr streng geachtet! Die Rutschen direkt am Strand sind alle - bis auf die Familienrutsche - ab 1,20 m. Die Matten-Rutschen links am Wasser (bei Blick von Hotel zum Meer) darf man nur alleine rutschen. Die Trichter-Rutsche rechts am Strand ist ebenfalls ab 1,20 m erlaubt. Dort durfte man aber auch zu zweit auf einem Reifen bzw. Doppelreifen rutschen. Die Familienrutsche durften auch kleinere Kinder mit Begleitperson rutschen. Hier konnten wir sogar zu viert in einem großen Reifen rutschen. Das war für alle richtig lustig!

Strand

Für den reinen Strandurlaub eignet sich der Strand absolut nicht. Bei Ebbe hast du nur knöcheltiefes Wasser und das mehrere hundert Meter weit. Bei Flut ist es dann schienbeinhoch - also nix zum schwimmen!! Wenn man die "Düne" links an der Bucht bis vorne zum Wasser hochgeht, kann man ein bisschen schnorcheln. Zum Üben okay, aber nicht das Wahre!

Sport

Nur erwartete Kosten

• Ja

Alter von Kindern:3 - 5
Vorname:Urlauber

Dear Guest, Thank you for choosing Jaz Bluemarine to spend your holiday. My team and I would also like to thank you for your valued feedback. We are extremely committed to delivering the perfect holiday experience for each and every guest and are very pleased that you enjoyed your stay here with us. We hope to have the pleasure to welcome you back again in the future. Best Regards Mohamed Wafa Hurghada Area Manager