Daniela (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub wurde zum Horrorurlaub

Das Hotel macht erstmal einen impulsanten Eindruck. Es ist groß und schön gemacht. Auch die Kinder kamen aus dem staunen nicht mehr raus. Man muss jedoch seine deutschen Hygiene Standarts weit runter fahren. Nach 2 Tagen schon bekam ich Magen Darm, kurz darauf die Kinder und dann auch mein Mann der sonst nie Probleme hat. Uns ging es so schlecht, dass wir die Clinic im Hotel aufsuchten, und eine Infusion (420€ p.P.) bekamen, dazu kamen noch unzählige Säfte und Medikamente, teuer aber endlich half es und es ging etwas besser. Auch hier durfte man nicht genau hinsehen, dass derjenige der vorher auf meinem Laken sich übergeben haben muss, habe ich ignoriert so schlecht ging es mir. Während wir also da auf der Pritsche lagen kamen unzählige weitere Hotel Gäste. Datenschutz ein Fremdwort, alle kamen in den einen kleinen Raum wo wir auch drin lagen. Ich war mehr als die Hälfte des Urlaubs krank und auf Reis und Wasser Diät. Davon mind. 4 Tage nur auf dem Zimmer. Alle gebuchten Ausflüge mussten wir bis auf einen wieder stornieren, ob wir das Geld wieder bekommen, wissen wir nicht. Und so erging es leider sehr vielen Familien. Ja, man weis, dass dies in dem Land passieren kann, wir haben uns auch an alles gehalten was uns empfohlen wurde und mit Medikamente vorbereitet. Keinen Salat gegessen und nur Mineralwasser auch zum Zähne putzen, keine Eiswürfen usw. und trotzdem hat es uns alle schlimm erwischt. Vielleicht lag es auch an der Sauberkeit vom Pool, zwei mal schwamm an mir ein Köttel vorbei. Ja kann passieren bei Kindern aber ständig war irgend ein Teil vom Pool gesperrt bzw. ich hatte nicht den Eindruck das hier ordentlich gesäubert wird. Also dachten wir, gehen wir zum Strand jedoch sind die Gezeiten da so komisch das das Wasser den ganzen Tag weit weg war. Hier hatte man immerhin mal WLAN Empfang. Alles in allem, wäre der Urlaub bestimmt schön geworden leider war ich von 10 Tagen 8 Krank, meine Kinder 5 und mein Mann 4. Erholung war das leider nicht und für uns das erste und letzte Mal.

• Ausstattung war an sich gut und man hatte genügend Platz. Wir hatten alle vier schlimm Magen Darm und waren einige Tage fast nur auf dem Zimmer. Leider hat man nur 3 deutsche Sender auf dem TV und davon fiel RTL die meiste Zeit aus. WLAN Empfang auf dem Zimmer gab es nicht.

• Auswahl riesig, aber irgendwie immer das selbe. Es gab einen extra Kinder Bereich mit Plastik Teller das war toll weil die kinder sich selber nehmen konnten. Es gab immer und überall was zu Essen, auch Eis und Kuchen das Angebot war groß und meistens gut.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hat einem geholfen. Ich weis allerdings nicht was das sollte das die ständig die Kinder anfassen mussten. Spass machen ist ja eine Sache aber zu Corona Zeit hätte ich besser gefunden auf Körper Kontakt zu verzichten.Man wurde auch öfter gefragt ob man Geld wechseln könnte. Scheinbar können die keine Euro Münzen umtauschen. Deswegen wollten einige, dass wir ihnen die Münzen zu scheinen machen. Herrvorragend war das Spar und die Massage dort. Sehr sauber und wirklich richtig gutes und nettes Personal.

• Schlecht
  • Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man eine Stunde in einem miefigen Bus. Der Mann der unser Gepäck einladen wollte, hielt als allererstes die Hand auf und wollte Trinkgeld. Mein Mann gab ihm einen Euro. Er schaute uns an und zählte die Koffer. Wir dachten schon, das geht ja gut los, will der jetzt für jeden Koffer einen Euro? Bei den anderen Gästen das selbe. Wir geben immer gern was aber wenn man schon genötigt dazu wird dann fühlt man sich nicht willkommen. Beim Ausflug waren wir ebenfalls ne Stunde mit dem miefigen Bus unterwegs. Das Angebot ist toll, aber kleinere Kinder haben nur selten Geduld dafür. Die Hotels stehen alle nebeneinander und sehen alle Top aus aber der Rest der Umgebung mag man sich gar nicht genauer ansehen. Egal wo man war, jeder wollte Trinkgeld. Vom Busfahrer über den Reiseleiter bis zu den Mitarbeitern. Jeder tätschelt deine Kinder an und die wundern sich dann wenn das Kind böse wird. x mal gesagt: "dont touch him!!" und wieder wurde dem kind die Cappi geklaut und sich lustig gemacht. Die Sprache ist halt eine Barriere macht es aber nicht besser, schon gar nicht während Corona.

Sehr viel Unterhaltung für groß und klein. Es war immer was los. Leider für die Kinder halt immer auf Englisch schwierig zu verstehen. Die Spielhalle war das abendliche Highlight. Die meisten Rutschen sind erst für Kinder ab 120cm bzw 140cm das war für unsere Jungs dann leider pech. Kinderanimation war auch ausschließlich auf Englisch sodass unsere Jungs nicht da bleiben wollten, somit keine Freizeit mal für uns.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Daniela

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind enttäuscht, dass wir Ihren Erwartungen nicht gerecht werden konnten. Es gibt viele Faktoren, die einen Erkrankung verursachen, die Lebensmittel und Hygiene auschließen. Aus diesem Grund ist bezüglich der Hygiene zu sagen, dass alle Aspekte des Hotels, die mit der Hygiene zu tun haben (Pools, Essen, Getränke, Lebensmittel Lagerung, Zubereitung, Servieren und Proben der Speisen und Getränke etc.) von einem führenden britischen Gesundheits- und Sicherheitsunternehmen geprüft werden, welches mindestens einmal im Monat (ohne Vorwarnung) kommt. Darüber hinaus erzielen wir immer den „sehr sicher“ Bereich, den wir anhand von Zertifikaten beweisen können. Wäre die Ursache Ihrer Erkrankung tatsächlich das Essen in unserem Hotel, so wären mehr als die Hälfte unserer Gäste in diesem Hotel krank.Trotz Ihrer Anliegen, ist zu sagen, dass wir keine ähnlichen Kommentare von anderen Gästen erhalten haben. Hinsichtlich der deutschen TV sender, haben wir insgesamt 4 Kanäle, welche direkt aud Deutschland mit einem Vertrag mit RTL bezogen werden und auch hier mit deutschen Equipment aufgebaut wurden, Deutsche Sender sind über den Satelliten in Ägypten direkt leider nicht mehr zu empfangen. Unsere Pools werden jede Nacht gereinigt und Chemikalien aufgefüllt sowie 3 mal töglich pH-Wert Messungen durchgeführt. Zusätzlich wird jeder Pool einmal im Monat für einen Chlorine Schock abwechselnd gesperrt, um kontinuierlicher Hygiene zu gewährleisten. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie von einem perfekten Urlaub zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Mohamed Wafa Hurghada Area Manager Jaz Bluemarine Resort