Das Blumarine ist komplett an das Iberotel Aquamarine angeschlossen und somit eine riesige Anlage. Man kann alle Bars, Pools und Restausants mitbenutzen. Alles ist sehr sauber, überall wird ständig geputzt. Leider war das Blumarine nur ca. 1/3 belegt. Vorteil war, dass man sich an den Pools und am Strand auch ein ruhigeres Plätzchen suchen konnte und wer Trubel wollte konnte sich im Aquamarine ins Vergnügen stürzen (deutlich mehr Auslastung). Engläder, Polen, Russen und deutsche Gäste in allen Altersgruppen vertreten.Ideal auch für Kinder - viele kleinere Pools - natürlich beheizt. Sehr gepflegte und schöne Gartenanlage. Außerdem bietet das Hotel Führungen an um sich schneller zurechtzufinden oder Samstags findet eine Gartenbesichtigung mit den Gärtnern statt. Finde ich eine schöne idee. Das Wetter hat dieses Jahr leider nicht so mitgespielt. Nachmittags wurde es sehr windig. Vor zwei Jahren hatten wir mehr Glück mit teilweise 27 - 28 Grad. Aber wir würden jederzeit wieder im Januar ins JAZ reisen.
Neue Zimmer, schöne Ausstattung, Flachbildfernseher mit ZDF, RTL und RTL 2 Auf dem Zimmer gab es einen Wasserkocher. Man konnte sich Tee oder Kaffee selbst zubereiten. Schönes Badezimmer mit großer Dusche, großer Schrank, kostenloser Safe vorhanden. Wir hatten ein Familienzimmer mit Terasse zum Innenhof. So konnte man vom Pool direkt mal schnell ins Zimmer gehen da man die Terasse ja direkt im Blick hatte.
Die Lobbybar im Blumarine war noch nicht geöffnet also sind wir abends immer ins Aquamarine ausgewichen. Hier musste man schon mal 20 Min auf ein Getränk warten. Die Kellner sind hier ein bisschen überfordert. Auch zum Mittagessen mussten wir ins Aquamarine. Am ersten Tag waren wir nicht so begeistert weil das Essen nur lauwarm war aber es wurde von Tag zu Tag besser. Es gibt viel Auswahl. Viel Fisch, Gemüseaufläufe, Fleischgerichte. Abend wurde auch gegrillt. Nudelgerichtet konnte man sich frisch nach eigener Anweisung zubereiten lassen. Salate gab es schon fertige oder man konnte sich selbst zusammenstellen was man gern mag. Dazu gab es eine sehr große Auswahl an Essigen und Ölen um selbst zu würzen. Das Nachspeisenbüffet war hervorragend. Zum Frühstück gab es auch frisches Obst - Granatapfel sehr lecker. Sauberkeit im Restaurant - Top Spezialitätenrestaurants haben wir nicht genutzt. An den Pools gibts es den ganzen Tag z.B. Burger, Hotdogs, Sandwiches. An einer Poolbar gibt es spätnachmittags Kuchen zum Kaffee.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht gut englisch. Das übliche Hallo und guten Morgen wie gehts in deutsch. Unser Zimmerboy war sehr freundlich und hat seine Arbeit gut gemacht. Nachdem wir ihm zweimal Trinkgeld gegeben haben hat er uns mit einem persönlichen Geschenk überrascht. Wirklich sehr nett.Kinderbetreuung gibt es auch was wir so mitbekommen haben. Ständig waren Betreuer mit einer Herde von kleinen Kindern unterwegs und haben was mit ihnen unternommen. Mal am Strand ein anderes Mal im Garten.Da unser Safe bei Ankunft nicht funktionierte mussten wir leider bis zum nächsten Tag auf eine Behebeung des Problems warten und das auch erst nach mehrfacher Aufforderung. Man lies uns zweimal umsonst im Zimmer warten. Das geht einfach nicht. Ansonsten wurden wir 2x von der Rezeption angerufen ob wir zufrieden sind und alles in Ordnung ist.
Die Nähe zum Flughafen ist sehr gut aber keine Störung durch Fluglärm.Zum Strand ist man gut 10 Min durch die Hotelanlage unterwegs - aber kein Problem - es gibt ja immer was zu sehen. Ausflüge haben wir keine unternommen - und einkaufen kann man meiner Meinung nach sowieso vergessen. Wir haben den ersten Versuch die Hotelanlage zu verlassen gleich wieder abgebrochen nachdem uns vier Taxifahrer auch nach einem freundlichen "Nein Danke" weiter bedrängt haben doch unbedingt mitzufahren.
Der Strand war weniger schön. Das Wasser ging nur bis zu den Knöcheln auch nach über 500 m zum Meer hinaus. Schade da wir eigentlich immer gerne am Strand sind. Aber dafür entschädigte diesmal die super tolle Pool-Anlage.Am Strand mit riesen Wasserrutschen oder der schöne Pool mit den Liegen im Wasser. Die Pools am direkt am Blumarine - auch mit Rutsche - waren wenig belegt - also wer seine Ruhe haben wollte war hier gut aufgehoben.Freie Liegen gab es zu genüge. Animation - nicht wirklich. Im Aquamarine war mehr los.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Brigitte |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind sehr erfreut, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbringen konnten. Wir bedanken uns herzlich für Ihre tollen Kommentare über unseren Anlage, Personal und Service. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich sehr freuen, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management Jaz Bluemarine Resort