Eine riesige Anlage. Das Jaz Blumarine verfügt über 300 Zimmer, das angrenzende Aquarmarine sogar über 1001 Zimmer. Unser Zimmer im Jaz Bluemarine war absolut sauber. Wir hatten All Inclusive. Eine riesige Auswahl an Gerichten gab es, die so richtig lecker waren. Man kann wirklich sagen: da war für JEDEN was dabei!!! Handy-Erreichbarkeit ist ganzklar gewährleistet, Telefonkosten entsprechend dem Anbieter. Ein Telefon befindet sich auch auf den Zimmern. Wetter ist spitze, wolkenloser Himmel und nur Sonnenschein, das ganze Jahr hinweg. Für Flitterwochen genau das richtige !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Die Zimer sind sehr geräumig, kleiner geräumiger Flur mit zwei Sofa, die man zu Betten umfunktionieren kann, größerer Flur, wo es auf halber Höhe zu Bad geht und schließlich ein schönes Schlafgemach mit großem Bett, Schreibtisch und Stühlen. Und dann ein Balkon mit zwei bequemen Stühlen. Von dort kann man die ganze Anlage überblicken. TV Plasmabildschirm ist verhanden, sogar mit deuschen Sendern versehen, Minibar, Wasserkocher, Tee, Snacks und vieles mehr. Täglich wird das Zimmer ordenlich gereinigt und das Bett wunderschön dekoriert.
Beide Hotels dieser Anlage verfügt über ein eigenes Restaurant, die dennoch zum Teil gekoppelt sind, da Bestellungen bei den Kieferanten immer für beide Hotels getätigt werden. Jeden Dienstag ist Küchenrunde, wo man sich die Räumlichkeiten unter einer Führungen zeigen und erklären lassen. Dort wird alles bis ins kleinste Detail gezeigt. Auch die Hygienestandarts, die wirklich hoch sind!! Unser Koch vom Jaz Bluemarine heißt >Hagagi Kamal El Ghainy
Personal ist sehr fürsorglich und immer zugegen. Deutsch und Englisch wird gesprochen. Arzt und Apotheken sind vor Ort, falls mal was sein sollte. Rundum Versorgung in jedem Detail ! Sehr gut Organisiert, einfach klasse !!!
Taxis fahren rund um die Uhr, sobald man die Anlage verläßt, findet man Taxis vor, die einein überall hinbringen. Den Preis bespricht man vor der Fahrt - Nicht vergessen - Handeln ist SEHR wichtig !!! Die einzelnen Bezirke sind innerhalb kurzer Zeit mit dem Taxi zu erreichen. Einige Geschäfte befinden sich aber auch schon außerhalb der Anlage, wo man viele Dinge erstehen kann. Zum Strand hat man schon einige Meter zu laufen, je nach dem, in welchem Hotel man ist, ob nun im Aquarmarine oder im Jaz Bluemarine. Nur sollte man vorher mit seinem Reisebüro abklären, wie es denn eigendlich tatsächlich mit dem eigenständigen Schnorcheln ist, also wenn man ohne die üblichen Veranstaltungsangebote mal auf eigene Faust schnorcheln will. Denn dann könnte man mal ein Problem haben und sich ziemlich verarscht vorkommen. Nämlich wenn man von dem viel im Reisebüro angepriesenen Steg ins tiefe kühle Naß will. Was das Reisebüro einem natürlich ganz gekonnt verschweigt ist nämlich die Tatsache, daß nur ein bestimmtes Hotel über besagten Steg verfügt und diesen natürlich nur den eigenen Gästen zur Verfügung stellt. Man kommt aber über die dem Steg gegenüberliegende Bucht auch ins tiefere Meer ohne die langen Sandbänke zu überqueren die der Anlage angrenzenden Strand des Roten Meeres entspringenden Strandes.
Es wird alles angeboten, was man sich wünscht, Internetzugang, wer denn will; Tennis; Massagen; SOgar an diversen Sportgeräten kann man, wenn man denn will, sich auslassen. Animationen werden reichlich angeboten. Ganz originell macht es >Karl-HeinzIbrahim< heißt. Die Pools werden JEDEN Abend gereinigt und auch Tage werden mehrmals die Filter gereinigt. Liegestühle sind mengemasse da, Handtücher werden von beiden Hotels zur Verfügung gestellt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Petra |