Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Ich bin Ende Mai mit meiner Mutter zusammen in dieses Hotel gefahren. Das Iberotel Aquamarine ist eine große Familienanlage mit 18 größeren und kleineren Pools. Im Allgemeinen ist die Anlage wirklich schön hergerichtet und super aufgeteilt. Die eine Seite des Hotels besteht aus dem Animationsbereich und die andere Seite aus dem ruhigeren Bereich. Während unseren Aufenthalts waren mindestens 50% der Urlauber Deutsche, sodass man auch gut neue Bekanntschaften knüpfen konnte. Ansonsten waren Polen, Russen, Schweizer, Engländer und Franzosen vorhanden, die jedoch alle keinerlei Probleme machten oder Auffälligkeiten hatten. Der Zustand der Anlage war gut, da die Anlage regelmäßig geputzt und gepflegt wird. Es gab nirgends auffällige Beschädigungen und die Pools wurden auch regelmäßig kontrolliert. Wenn man wie wir All Inklusive Plus gebucht hat, dann ist alles im Hotel inklusive, sogar die À la carte Restaurants. Lediglich die eingeflogenen Getränke müssen bezahlt werden, jedoch kann man auch Cocktails mit einheimischen Alkohol sehr gut trinken. Jedoch durften wir bei unserem Aufenthalt das italienische Restaurant nur einmal nutzen da angeblich zu viel Andrang dort wäre. Ebenfalls gibt es in der Anlage fast überall kostenloses W-LAN, sodass man bequem ins Internet gehen kann. Diese Verbindung war auch relativ schnell und nicht (so wie hier sonst genannt) sehr langsam. Das W-LAN ist auch nicht nur in der Lobby zu empfangen, sondern reicht weit in die Anlage hinein. Den Code fürs W-LAN erhält man direkt bei Check Inn in einem Umschlag mit dabei. Im Allgemeinen ist die Anlage sehr gut gewesen. Zu empfehlen ist der Ausflug Traumwelten. Dort macht man einen Schnorchelausflug mit zwei Schnorchelstops im Meer, einem Sandbankaufenthalt, Angeln und bekommt Getränke und Essen inklusive. Jedoch sollte der Ausflug über den Reiseleiter gebucht werden und nicht bei den Leuten die in der Anlage an den Pools rumlaufen, da man nur bein Reiseleiter versichert ist, falls etwas passiert. Ebenfalls ist zu empfehlen, dass man bei Durchfall lieber selber draußen in der Apotheke etwas holt, da der Arzt bei meiner Mutter 210€ berechnet hat, welches man zwar von der Auslandskrankenversicherung zurück bekommt, man aber erstmal bezahlen muss und gute Medikamente draußen 3-5€ kosten und auch direkt helfen. Um dem schon im Vorraus entgegen zuwirken, immer Zähne mit dem Wasser aus der Wasserflasche putzen und niemals Leitungswasser trinken!! Ansonsten ist die Anlage top und Urlauber die nicht unbedingt ins Meer wollen wirklich klasse!!:)
Wir hatten ein Doppelzimmer Superior, welches wirklich groß und sehr schön war. Wir waren auf der Ruheseite gelegen und hatten Blick auf den Pool und das Meer. Besonders schön war, dass die Zimmer alle eine richtige Dusche besitzen und keine Duschwanne. Diese Duschen sind nicht so rutschig wie Duschwannen und wirklich große, sodass man (Päarchen) auch zu zweit duschen könnte. Ansonsten war noch ein Flachbildschirm mit RTL, RTL2, ZDF und ARD vorhanden. Wir haten einen Balkon, täglich eine frische Wasserflasche und Kaffee und Tee zur Verfügung. Bei All Inklusive Plus bekommt man noch eine Flasche Cola und Sprite grartis aufs Zimmer.
Das Essen im Hauptrestaurant war durchweg gut. Man fand immer etwas leckeres zu Essen und es war auch immer normal gewürzt. Wenn einem das zu wenig war, dann konnte man am Tisch nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Besonders zu empfehlen ist das täglich frisch gebratene Fleisch und die frisch und auf die eigenen Wünsche zubereiteten Nudeln. Nudeln, Pommes, Fisch, Fleisch, Salat, Brot und Suppe gab es jeden Tag, sodass jeder satt werden kann, wenn er nicht pingelig ist. Besonders die Desserts waren immer sehr lecker! An Getränken gab es täglich Softdrinks, Bier, Wein (Rot, Rosé und Weiß) und Säfte. An den Bars zusätzlich noch anderen Alkohol. Das italienische Restaurant war wirklich sehr lecker und zu empfehlen. Ebenso wie der Libanese, wo man wirklich Hunger mitbringen sollte! Der Asiate hingegen war nicht besonders gut. Da war der asiatische Themenabend im Hauptrestaurant besser. Das Fischrestaurant haben wir nicht ausgetestet. Die Sauberkeit in allen Restaurants war wirklich sehr gut, es wurde regelmäßig nachgeputzt und die Tische nach Benutzung gesäubert.
Der Service ist wirklich sehr gut. Wir hatten zwischendurch 2 Tage immer wieder Stromausfälle, da ein Hauptstromkabel in Hurghada beschädigt war. Dennoc waren immer alle bemüht den Gästen den Aufenthalt trotzdem so gut wie möglich zu machen. Die restliche Zeit waren alle sehr freundlich, immer hilfsbereit und aufmerksam. Mit Englisch kam man hier wirklich gut zurecht, Deutsch konnten zwar ein par, jedoch solte man sich auch auf Englisch unterhalten können. Das Zimmer wurde jeden Tag ordentlich geputzt und das Bett immer schön dekoriert. Natürlich freut sich der Roomboy auch gerne mal über Trinkgeld. Schön war, dass wir in den zwei Wochen immer den gleichen Roomboy hatten, sodass man sich schon nach ein par Tagen kannte und immer Hilfe bekam.
Das Hotel liegt etwa 20 Minuten vom Flughafen entfernt (Berücksichtigung von Anfahrten anderer Hotels). Aufgrund dessen sieht man die landenden Flieger von der Anlag aus, jedoch liegt das Hotel nicht direkt in der Einflugschneise, sodass man die Flugzeuge nur bei genauem Hinhören leise hören kan. Das Hotel liegt direkt am Strand, ist jedoch an einer Lagune gelegen, wodurch das Wasser bei Flut von den Knöcheln bis zu den Knien reicht und bei Ebbe sich weit zurück zieht. Für Strandurlauber ist das Hotel daher eher abzulehnen. Direkt vor der Anlage befindet sich auf der rechten Seite eine kleine Shopingpassage, wo man Souvenirs für zu Hause holen und ebenfalls eine Apotheke aufsuchen kann, falls Darmprobleme auftreten sollten.
Sport kann ich leider nicht wirklich bewerten, da wir die Angebote nicht benutzt haben. Ebenso der Kinderclub und die Disco wurden nicht ausgetestet. Die Abendanimation haben wir leider nicht besucht, da das Theater im Gebäude war und dort geraucht werden durfe. Dies war mir und meiner Mutter nicht gelegen, sodass wir auch dies nicht getestet haben. Die Pools sind alle sehr gepflegt und werden jeden Abend gereinigt. Die Liegestühle und die Überdachungen waren auch alle in Ordnung. Duschen waren verteilt an allen Pools und auch am Strand zu finden, sodass man sich bei Bedarf auch abbrausen konnte.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Sandra |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre kritischen und motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management