Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Christina (19-25)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Strand
Für Ägypten ein relativ gutes Hotel denke ich

Schlecht

Wie viele Zimmer das Hotel hat wurde ja schon öfter geschrieben. Ich mag an sich schon große Anlagen, aber das Hotel ist wirklich rießig! Es hat auf alle Fälle eine schöne Pool- und Gartenanlage. Soweit wir mitbekommen haben hat es drei beheizte Pools, die wir im April auch ausgiebig genutzt haben, da der Wind sehr frisch war. Kleine Macken hier und da hat jedes Hotel, jedoch wer nicht kleinlich ist, wird darüber hinweg sehen können. Wenn man mit dem Taxi nach Hurghada möchte dann nicht vom Taxifahrer überreden lassen, dass man für die Hinfahrt nichts bezahlen braucht und erst auf der Rückfahrt alles fällig wird. Wir haben dem nämlich zugestimmt, da uns der Fahrer versichert hat, dass er auf uns wartet – was wir nicht ganz glauben konnten und letztendlich auch nicht so war. Wir wollten zur New Marina, also dem Hafen dort. Der Fahrer hat uns vor einem Geschäft abgeladen und sofort hat uns der Inhaber in sein Geschäft gezogen und wollte uns zum Kaufen animieren. Kaum waren wir angekommen, war der Taxifahrer auch schon weg. Wir konnten uns raus reden und sind dann zur Marina gelaufen. Da wir aber dumme Deutsche sind, sind wir anschließend zurück zum Laden und dann ging der ganze Verkaufssch… von vorn los. Es kam dann auch ein anderes Taxi zum Laden und mit dem sind wir zurück zum Hotel. Dort hat der 1. Taxifahrer auch auf uns gewartet und uns das Geld kassiert. (Haben 15 € bezahlt, aber man hätte die Fahrer wohl noch etwas runter handeln können). Am besten die Hotelarmbänder umdrehen, damit man nicht sieht aus welchem Hotel man ist. Haben dort Hibiskusblüten gekauft – für Tee. Also man muss aufpassen: 1. Auf das Abwiegen bestehen und 2. Sehr niedrig mit dem Preis anfangen. Wir wollten 500g haben und sollten dafür 37 € bezahlen. Wir sind dann runter auf 5 € und selbst das war wahrscheinlich noch zu viel. Weiterhin wollten sie uns dann nur 250 g andrehen. Im April war es zumindest bei uns ziemlich frisch abends und auch sehr windig.

• Die Zimmer waren groß und modern eingerichtet. Wir waren in der 2. Etage und hatten einen schönen Blick auf die Pools. Relativ großer Kleiderschrank ist vorhanden mit kostenlosem Safe. Flachbildfernsehr (RTL Schweiz, RTL II Schweiz, ARD, ZDF), Minibar und ein groooooßes Doppelbett. Den Balkon haben wir nur zum Wäsche trocknen genutzt. Das Bad ist auch angemessen groß. Die Toilette ist noch mal in einem abgetrennten Raum.

• Frühstück war auf alle Fälle top. In beiden Restaurants. Es gab verschiedene Brötchen und Toasts. Weiterhin auch verschiedene Marmelade und Nutella. Außerdem konnte man sich immer Omeletts mit verschiedenem Gemüse zubereiten lassen und kleine Eierkuchen. Rührei gab es und dann noch Würste und Co. Mittag kann man im Hauptrestaurant, an der Strandbar und an den beiden Poolbars zu sich nehmen. Am besten fand ich das Essen an der Poolbar mit der Animationstheke. Dort gab es Pizza und auch richtig leckere Nudeln. Aber generell war das Mittagessen bzw. die Snacks ok. Im Hauptrestaurant waren wir einmal zum Mittagessen. Was nicht ganz mein Fall war. Abendessen war so weit ok. Aber leider war das Essen öfter mal lauwarm oder gar kalt. Gab eigentlich jeden Abend irgendwas fischartiges. Was mir zu Gute kam. Meinem Freund jedoch nicht so ganz. Nudeln und Pommes gab es eigentlich immer abends. Wir waren einmal im À la Carte-Restaurant asiatisch essen. War ganz lecker, vor allem der Nachtisch. Service dort war wirklich hervorragend. Als FTI-Reisende hätten wir alle À la Carte-Restaurants so oft nutzen können wie wir wollen (abgesehen vom italienischen, was nur einmal möglich ist). Leider war während unseres Aufenthaltes nur noch einmal das asiatische möglich. Wir hätten gern auch das italienische Restaurant besucht, aber das ist wahrscheinlich dauerhaft ausgebucht. Das Galadinner gibt es nicht! Wir haben beim Reiseleiter nachgefragt und der hat sich irgendwie raus gewunden mit den À la Carte- Restaurants, dass wir die ja so oft nutzen können usw. Also wer sich ein Galadinner erhofft wie wir, der wird enttäuscht. Salate sahen sehr lecker aus. Habe einen Abend welchen gegessen und am nächsten Tag lag ich flach. Keine Ahnung ob es wirklich am Salat lag. Habe aber eigentlich immer das selbe gegessen (abgesehen vom Salat) und es ging mir danach nicht noch mal schlecht. Muss jeder für sich selber entscheiden. Die Cocktails werden immer mit Eis zubereitet. Hatte am Anfang Angst, dass es uns am Ende vielleicht noch deswegen schlecht geht. Aber das war nicht der Fall und wir haben jeden Abend unsere Cocktails geschlürft :)

• Gut
  • Alle Hotelangestellten waren sehr nett. Nach dem 100. Mal "Hallo wie geht’s? Alles klar" ging es einem zwar schon etwas auf die Nerven, aber ok. Deutsch können dort nicht viele und wenn dann auch nur bruchstückhaft. Also besser Englischwörterbuch einpacken ;) An der Rezeption sind wir auch immer mit Deutsch und Englisch weiter gekommen. Getränke mussten wir uns eigentlich immer selber holen, weil letztendlich nur mit Trinkgeld die Kellner wirklich aktiv wurden. (zumindest vermuten wir dies) Unserem Zimmerboy haben wir für die eine Woche insgesamt ca. 4,50 € Trinkgeld gegeben. Was, denke ich, auch ok so war. Als Dank gab es dann jeden Tag irgendwelche Handtuchfiguren.

• Vom Flughafen aus ist man in ca. 20-25 Minuten am Hotel. Geht also relativ fix. Rund ums Hotel sind ein paar Geschäfte. Wir waren nur einmal draußen spazieren, da die Verkäufer recht aufdringlich waren, aber mit einem "nein danke" ist es zum Glück meistens schon getan. Im Hintergrund sieht man die Berge. Eine Apotheke ist auch gleich neben an. Das Hotel liegt direkt am Meer. Man sollte auf alle Fälle Badeschuhe mitnehmen, wenn man ins Meer baden gehen möchte, da der Boden sehr felsig ist. Und um wirklich schwimmen gehen zu können muss man schon relativ weit rein laufen. Weiter links ist allerdings so ein kleines Becken wo man doch mal schwimmen gehen kann und da schlägt die Ebbe auch nicht zu.

Die Pools sind wirklich klasse. Da durch das es so viele gibt verläuft sich die Masse an Gästen auch etwas. Zumindest jetzt im April. Vom Animationsteam haben wir nicht viel mitbekommen. Ab und an haben wir sie mal Yoga machen sehen oder Volleyball spielen mit den Gästen. Aber ansonsten war es sehr ruhig um diese. So softe Softanimation habe ich noch nicht erlebt – wer darauf steht wird sie lieben. Meiner Meinung nach war es zu soft. Die Bühnenshows haben wir immer nur 15-20 Minuten angeschaut. War jetzt nichts Weltbewegendes. Habe in anderen Hotels schon bessere gesehen. Ein Bühnenbild gab es leider gar nicht. Nur ein großer grauer Hintergrund.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im April 2013
    Vorname:Christina

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre kritischen und motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management