Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Jane (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Fast ein Fünfsternehaus

Ein AI-Hotel in sehr guter Lage, direkt am Strand. Mindestens 18 Pools, die teilweise ineinander übergehen (Maximaltiefe 1,40 Meter) und 2 Wasserrutschen-Parks, die mindestens 6 Rutschen zeitgleich bieten. Sehr große Familienzimmer mit 2 Einzelbetten für die Kinder, direkt im Eingangsbereich der Zimmer, mit Balkon. Große, aber überschaubare Anlage und sehr sauber. Viele Nationalitäten vertreten (Deutsche, Schweitzer, einige Italiener und auch Russen). Einziges Manko ist der Strand. Wer schnorcheln will, muß aufs Meer. Ein Steg ist nicht vorhanden und der Steg vom Nachbarhotel (rechts gelegen) darf nicht und kann auch nicht benutzt werden. Ein Zugang zum Wasser ist vom stillgelegten Nachbarhotel (links gelegen) möglich, bietet aber nicht die Schnorchelmöglichkeiten, die man erhofft. Ausflüge um mit Delfinen zu Schnorcheln bietet aber simsim-Reisen (da wird geboten, was man sich davon verspricht zu einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis). Restliche Ausflüge: Quadtour und 1-Tag-Luxor haben wir mit "Susi-in-Ägypten.de" gemacht und waren sehr angetan davon. Wir waren hier in den Herbstferien. In der ersten Woche war das Hotel nach unserem Empfinden nur zu max. 50% gebucht, in der zweiten Woche wurde es zunehmend voller. Das hat auf Qualität und Freundlichkeit keinen Einfluß gehabt. Wir können das Hotel unbedingt weiterempfehlen und kommen gern wieder - auch ohne Kinder lohnt es sich.

• Gut
  • Sehr große Zimmer mit guter Einrichtung, sauber und ohne erkennbare Makel. Insbesondere der Sanitärbereich (wir hatten keine Badewanne, sondern einen großen Duschbereich). Fernseher, wenn man ihn braucht, hatte auch einige deutsche Sender (ZDF, RTL, RTL II und DW). Vorhanden sind ein kleiner Wasserkocher. Leider wurde nicht jeden Tag eine kostenfreie Wasserflasche zur Verfügung gestellt und auch auch nie Kaffepulver und Creamer nachgefüllt. Trinkgeld hat auch nicht geholfen. Safe kostenlos im Zimmer vorhanden und ausreichend groß. Klimaanlage selbst regelbar und funktionsfähig. Minibar vorhanden gegen Entgeld - hat man nicht nötig zu nutzen.

• Das Hauptrestaurant bietet alles, was das Herz begehrt. Wer da nichts findet, was schmeckt, soll Zuhause bleiben. Auch Plätze werden entweder selbst gefunden. Es gibt aber auch ein(e) Mitarbeiter(in), die gern und freundlich Plätze für die gewünschte Personenanzahl sucht. Tassen, Gläser und Teller immer ausreichend vorhanden. Besteck wird von den zahlreichen Kellnern immer sofort zur Verfügung gestellt. Besonders lobenswert ist unser Kellner Moostafa im Hauptrestaurant zu erwähnen, unsere Kinder waren ganz vernarrt von seinen kleinen Späßen. Die beiden Pool- und das Strandrestaurant gibt Burger, Fisch und Gefügel als kleinen Imbiß aus; in einem Poolrestaurant gibt es auch Pasta und Pizza für den kleinen Hunger. Alles ausreichend und sehr freundlich. Ein kleines Highlight sind die Cocktails (insbesondere abends an der Bar) auch für Kinder ohne Alkohol. Getränke gibt es überall ausreichend Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht genutzt; es gab genug im Hauptrestaurant für uns.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich, man spricht sehr gutes Englisch und auch fast alle Mitarbeiter sprechen deutsch. Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit. Jeden Tag kam ein Mitarbeiter an unseren Tisch und fragte, ob alles in Ordnung wäre. Kleinere Nachfragen wurden unverzüglich zu unserem Wohlbefinden geklärt. Anfangs war unser Zimmersafe defekt, irgendwie auch nicht einfach durch die hinzugerufenen Handwerker zu klären, wurde es noch am gleichen Tag gelöst ohne das wir das Zimmer wechseln mußten. Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt. Dafür aber die Welnessoase (gebucht am Pool von wirklich netten Mitarbeitern als immer geltende Sonderangebote). Hat sich auf alle Fälle gelohnt, auch wenn man das Gefühl nicht los wird, das die Sonderangebote, den normalen Preisen entsprechen. Also super nett für Frauen das Cleopatra-Paket und die Ganzkörpermassage für beide Geschlechter. Billiger wird es, wenn man mehrere Massagen gleich zusammen bucht. Es wird gehalten, was versprochen wird. Auch der Beautyslon ist zu empfehlen, auch wieder durch Außen-Mitarbeiter am Pool gebucht, lohnt sich. Sie erklären gleich bei Buchung und halten was vereinbart. Eine Aufdringlichkeit durch diese Mitarbeiter ist nicht zu befürchten. Anfangs gab es eine telefonische Nachfrage (in deutsch), ob alles okay sei. Am Urlaubsende wurde ebenfalls eine telefonische Nachfrage (in deutsch) durchgeführt, was es für Beanstandungen gab. Also keine anonyme Fragenbogenbeantwortung, wo man nicht weiß, wo sie abbleibt. Sondern eine persönliche Nachfrage, bei der man das Gefühl hat, die Hotelführung macht sich Gedanken um die Probleme der Gäste.

• Der Flughafen ist in der Nähe (max. Transportzeit 20 min.). Man sieht häufig Flieger, aber kein Fluflärm zu hören. Einkausmöglichkeiten sind in der Nähe (gegenüber des Dana-Beach-Hotels) gibt es viele kleine Geschäfte. Zur Orientierung gibt einen staatlichen Laden mit Festpreisen: Cleopatra. Man kann hinlaufen, wenn man will. Es gibt aber auch einheimische Kleinbusse (Sammeltaxi), die am Straßenrand anhalten zu annehmbaren Preisen, wenn man sie verhandelt (Einzelfahrt 1 ägyptisches Pfund pro Person). Taxi vor der Tür mit unverschämten Preisen. Fahrt in die Stadt (Sheraton Road) auch mit den Kleinbussen möglich.

Pools und Wasserrutschen habe ich bereits beschrieben. Es ist enorm und kaum alles nutzbar. Ein Poolbereich bietet sogar Liegen im Wasser. Kinderpools sind zum teil mit Rutschen und auch ein überdachter Kinderpool vorhanden. Pools schließen Strandbeschreibung siehe oben. Tauchbasis am Strand ist nur ein Nebenableger und gehört zu "DeepBlueDivers" im Ali-Baba-Hotel in der Nähe, eher eine Massenabfertigung und keine schönen Riffe. Die Animateure sind klasse und nicht aufdringlich. Sie fragen nach und spielen auch mal mit den Kindern Tischtennis, wenn gewünscht. Jeden Abend Programm im eigenen Freiluft-Theater, was das Herz begehrt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Jane