Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Empfehlung ja, aber mit deutlichen Einschränkungen. Sehr große und durchaus schön angelegte Anlage. Fast schon wie eine kleine Stadt. Internationales, gemischtes Publikum mit einem gewissen Schwerpunkt auf arabische Gäste. Sehr viele Pools, einiges an Angebot, jedoch schon (sehr) in die Jahre gekommen und im Detail eindeutig nicht mehr auf 5* Niveau. Der Wunsch nach Qualität und 5* wird durch die Masse zum einen und die Spreizung des Angebots (von preisgünstig bis teurer) zunichte gemacht. Ganz klar, wir hatten eine schöne Zeit und einen erholsamen Urlaub! Aber auch, weil wir dieses Mal die Erwartungshaltungen recht weit hinunter geschraubt haben. Wir wollten einfach einmal nach Ägypten … als Familie mit Kind. Dadurch (und durch Anwendung diverser Filter) viel dann die Wahl auf dieses Ressort.
Wir hatten einen Swim-Up-Room. Recht groß und geräumig und soweit alles was man braucht vorhanden. Der private Poolbereich ist wirklich das Geld wert - wobei das Pool mit 80 cm Tiefe schon eher als Plantschbecken bezeichnet werden muss - das wurde auch von anderen Gästen kritisch angemerkt. Es wurde jeden Tag gereinigt - wobei sowohl für das Zimmer als auch für die ganze Anlage und sämtliche Teilbereiche gilt: Es war ordentlich, aber nach unseren Maßstäben nicht sauber. Nicht schön - die sehr laute Carrier-Klimaanlage. Musste daher in der Nacht ausgeschaltet werden. Weil das viele andere berichtet haben (danke dafür!!): Mücken waren vorhanden, aber jetzt im August nicht mehr so viele. Wir hatten aufgrund der Rezessionen einen Vandal-Stecker mit - damit keinerlei Mückenprobleme im Zimmer.
Das können andere Destinationen - vor allem auf 5* Niveau - deutlich besser! Eines vorab - Magen/Darm: JA. Mein Frau gar nicht. Unsere Tochter mit 9,5 Jahren 2-3 Mal kurz Durchfall (damit war es jeweils erledigt). Ich ab Tag 2 den ganzen Urlaub. Zum Glück kontrollierbar und auf die Nacht- / Morgenstunden beschränkt. Und nein, ich denke es liegt NICHT am Hotel oder der Hygiene im Hotel. Ich glaube, dass einfach unsere degenerierten Immunsysteme mit den Bedingungen in Ägypten unterschiedlich zurecht kommen. Ich vertrage darüber hinaus Knoblauch nicht … und der war in allen Speisen reichlich enthalten. Es gibt 2 Haupt-Restaurants. Beide wie von vielen schon angemerkt nicht sehr einladend. Wobei uns das „Four Corners“ definitiv viel besser gefallen hat (klare Empfehlung). Beim „Dopaz“ gab es sogar am Ende der Woche Warteschlangen … Das Speiseangebot ist OK und ausreichend - mehr aber auch nicht (5* !!). Leider kann man pro Woche nur 2 a la carte Restaurants buchen. Wir waren beim Inder (danach fingen die Magen/Darm Probleme bei mir an) und beim Italiener. Letzterer ist wirklich sehr gut! Zwischen den Hauptmahlzeiten gibt es die Poolbar und Street-Food Stände. Generell alles auf Masse ausgelegt. Was Getränke bzw. Cocktails anbelangt. Ja, vorhanden. Aber wurde auch schon oftmals erwähnt - nicht auf 5* Niveau. Trotzdem müssen die Barbereiche im Haupthaus noch positiv hervorgehoben werden - diese haben uns wiederum sehr gut gefallen.
Sehr viel Personal. Manchmal fragt man sich als Europäer, wofür die alle verantwortlich sind. Die Erfahrungen waren differenziert - von super nett und schnell, bis arrogant und langsam. Wobei schon angemerkt werden muss, dass immer eine leichte Überheblichkeit mitschwingt. Mir als zahlenden Kunden hat das eher nicht gefallen. Sehr positive Ausnahme - das Reinigungspersonal im Zimmer, extrem zuvorkommend und respektvoll! Was uns zu Gute gekommen ist - wir konnten unser Zimmer mit deutlicher Verspätung erst am späten Abend beziehen. Als Ausgleich hatten wir am Abreisetag einen late-check-out (bis 18 Uhr) ohne Aufzahlung. Musste zwar am Abreisetag wieder mit mehreren Personen diskutiert werden, hat dann aber doch geklappt. Sehr positiv: Hat am Zimmer etwas gefehlt, reichte ein kurzer Anruf bei der Rezeption. Wenige Minuten später stand schon jemand vor der Tür und hat ausgeholfen.
Positiv: recht nahe zum Flughafen (kurzer Transfer), ohne wirklich mit Fluglärm konfrontiert zu sein Nicht so positiv: Hurghada als Stadt ist schmutzig, chaotisch und aus unsere Sicht nicht schön (unzählige Baustellen). Der Strand ist - ja, vorhanden. Wie von der Mehrheit berichtet nicht nutzbar. Im Endeffekt verbringt man abgesehen von Ausflügen den Urlaub im Ressort.
Zum einen muss man das Hotel bewerten: Aufgrund der Größe der Anlage haben wir sicher viel vom Tagesprogramm nicht mitbekommen. Somit unsere Schuld. Wir buchen aktuell nur Clubs, damit unsere Tochter (9,5) Unterhaltung hat. War hier nicht der Fall … Der Kids Club ist eher für die Kleinen und die Wege sind einfach zu weit. Sie selbständig herumgehen lassen - das war zum einen uns zu gefährlich und zum anderen wollte sie das nicht. Diesbezüglich haben wir in anderen Clubs (in anderen Ländern) hierzu schon weit bessere Erfahrungen gemacht. Enttäuschend für uns war der Aquapark. Mit ein Buchungsgrund und letztendlich hat er die Erwartungshaltung klar nicht erfüllt. Generell, mit und für Kinder kann das ein Vorteil sein - jedoch waren alle (!) Pools nicht gerade sehr tief (meistens 120 cm). Was leider überhaupt nicht nach unserem Geschmack war - das Show-Programm am Abend. Wie langweilig kann man einen Abend gestalten? Ja. Die Location am Strand mit den Sitzsäcken, dann ein nerviger Master of Ceremonies (Mama Mia, Bravo Bravo Bravo, Applause Applause lieber Gäste, ….), Sängerinnen die den Text nur von einem Tablett ablesen und jeden Tag immer die gleichen Clubtänze und eine mehr oder weniger gute Tanzvorführung. Bei einem Ressort in dieser Größe muss diesbezüglich mehr geboten werden. Was ich persönlich gar nicht mochte - teilweise sehr unpassende Ansprachen von lokalen Animateuren im Barbereich (Hinweise auf das Abendprogramm). Junge arabische Burschen, die offensichtlich nicht den Unterschied zwischen Gelassenheit und Respektlosigkeit verstehen. Was das Angebot außerhalb des Hotels betrifft: Wie zu erwarten - Massenveranstaltungen. Schaut in den Prospekten alles besser aus, als es dann tatsächlich ist. Trotzdem - ein Mal Wüste und ein Mal Schnorcheln kann man machen. Was uns wirklich sehr gut gefallen hat: der Piraten-Ausflug. Allgemein: alle Agenturen bringen die Gäste zu den gleichen Spots. Also klare Empfehlung: das günstigste Angebot suchen, verhandeln und buchen. Die großen Agenturen sind teilweise doppelt so teuer. Was wirklich besorgniserregend ist - die Riffe rund um Hurghada sind alle braun und großteils abgestorben. Wer das nicht sieht und zugibt, macht es entweder mit Vorsatz (lokales Personal) oder verweigert die Realität.
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | CAL |