- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Die Anlage besteht aus den Palm Tree Court Suiten und dem Jebel Ali Beach Hotel. Einige Bereiche sind den Gästen der Suiten vorbehalten. Die Suiten verteilen sich auf 10 Häuser, die zweireihig am Strand gebaut sind. In jedem Haus befinden sich dreistöckig mehrere Suiten. Die Häuser liegen in einer wunderschönen Gartenanlage mit Bächen, Wasserfällen, Rasenflächen, Sitzbänken und freilaufenden Pfauen. Alles war sehr gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht. Es waren sehr viele Familie zu Gast, ansonsten hauptsächlich Paare jüngeren und mittleren Alters. Die Gäste kamen aus Europa, Asien und den arabischen Ländern. Das Wetter im Januar hätte für uns etwas wärmer sein können. Wenn wir wiederkommen, dann vermutlich im Frühjahr. Taxis sind in Dubai sehr günstig. Am sehenswertesten fanden wir den Burj Khalifa, die Dubai Mall, die Marina sowie die Altstadt um den Creek.
Unsere Suite war groß. Es gab einen großen Kleiderschrank, ein Doppelbett mit Nachtkästchen, eine Couchecke mit Couchtisch, einen Schreibtisch, einen Fernsehschrank und mehrere Stühle. Der Safe war kostenlos. Außerdem gab es einen Wasserkochen mit Tee und Kaffeepulver. Das Bad hatte eine Badewanne und zwei Waschbecken. Vom Badezimmer aus gingen zwei Türen zu der Dusche (mit Sitzbank) und der Toilette (mit Bidet) ab. Auf dem Balkon befanden sich drei Liegestühle sowie ein Sonnenschirm.
Es gab zwei Buffetrestaurant (wir haben jedoch nur das unter der Rezeption genutzt) sowie mehrere A-la-carte-Restaurants. Die Speisen waren sehr appetitlich angerichtet und von guter Qualität. Das Frühstück war immer gleich. Es gab viel warmes Essen (Kroketten, Hash Browns, Lammwürstchen, Bohnen, Rührei, Gemüse) sowie eine Omelett-Station. Außerdem eine schöne Auswahl an Brot und Brötchen. Wurst in Scheiben gab es nur eine Sorte (Schweinefleisch). Des Weiteren gab es mehrere Sorten Käse, Marmelade, Nutella, Obst, Cornflakes, Müsli etc. Zum Trinken gab es Kaffee, Tee, vier verschiedene Säfte und Wasser. Abends gab es Themenabende. An einer Station wurde das Essen frisch zubereitet. Es gab ein Salatbuffet, Brot, warme Speisen, eine Kinderecke, Obst und eine große Auswahl an Nachtisch. An der Anchor Bar gab es abends zwischen 17 und 18 Uhr ein Freigetränk (Bier, Cocktail, Wein) sowie dazu einen kleinen schön hergerichteten Snack.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und bekamen einen Willkommensdrink sowie gefüllte Datteln und Kekse. Die Mitarbeiter an der Rezeption beantworteten alle Fragen sehr freundlich. Auch beim Essen wurden wir immer sehr freundlich bedient. Die Zimmerreinigung funktionierte problemlos. Abends kam noch ein Mitarbeiter, um das Bett aufzudecken sowie Wasser und Schokolade zu bringen. Als einmal unsere Türklingel dauerklingelte, kam binnen kürzester Zeit ein Techniker, um das Problem zu beheben. Ein Manko war leider der Abschied. Beim Check-Out sagte man uns, unser Taxi warte schon. Dies war nicht der Fall. Als ein Taxi kam, wusste kein Gast, für wen dieses war (es warteten mehrere). Hätten wir nicht selbst den Taxifahrer gefragt und angefangen unsere Koffer einzuladen, würden wir jetzt noch warten.
Die Hotelanlage liegt direkt am Strand in Jebel Ali südlich von Dubai. Daneben fängt die zweite Palme an. Diese ist jedoch Baustelle (keine Ahnung, ob da noch weitergebaut wird, hat man nicht gesehen). Vom Strand und von der Suite aus sieht man die Pfeiler auf dem Ring der Palme. Bis zum Flughafen brauchte unser Taxifahrer nur 40 Minuten (das Hotel sagte aber 1 Stunde). Die Fahrt kostete 125 Dirham (ca. 30 EUR). Parkplätze für (Miet-)Wagen sind ausreichend vorhanden. Ein Shuttle fährt mehrmals am Tag zu verschiedenen Plätzen in Dubai (Anmeldung nötig).
In der Anlage befinden sich 4 Pools, einer ist jedoch für bestimmte Gäste reserviert. Die Pools sind weder besonders groß, noch besonders klein. Der Kinderpool war überdacht. Ebenso die Sitzplätze an der Poolbar. Liegen mit Auflagen waren ausreichend vorhanden. Es gibt einen Streichelzoo mit einem Kamel, Ziegen, Enten, Schildkröten usw. Des Weiteren wird Pferde- und Ponyreiten angeboten.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2015 |