Annika (36-40)
Verreist als Paar • März 2019 • 2 Wochen • Stadt
Dubai Stadt- und Strandurlaub im JA OCean View

Gut

Das JA Ocean View ist das perfekte Hotel für einen Mix aus Strand- und Stadturlaub. Das Hotel ist wirklich gut und bietet den idealen Ausgangspunkt für Ausflüge in Dubai.

• Wie bereits erwähnt, wir hatten ein Superior Zimmer in einer der oberen Etagen mit einem wunderschönen Ausblick. Das Zimmer ist groß und hat alles was man im Urlaub braucht. Das Bett ist ebenfalls sehr gut - wir haben gut geschlafen. Es gibt ausreichend Stauraum und genug Steckdosen. Tee- und Kaffeezubereiter sind vorhanden. Ebenso ein großer Flatscreen TV. Deutsche Sender Fehlanzeige - also nur DW und Servus TV. Aber wer will schon Deutsches Fernsehen, wenn man in Dubai ist. Sofort beim Check in haben wir WLAN bekommen - also für news aus der Heimat reicht das. Das Badezimmer ist gut ausgestattet. Einzig die Dusche in der Badewanne fanden wir nicht so gelungen. Auch gibt es im Bad diverse Duschgel / Shampoo / Conditioner und Bodymilk Produkte. Dies war unser 2. Aufenthalt im JA Ocean View - beim ersten mal war das Hotel gerade ein paar Monate offen - mit den Jahren machen sich natürlich Gebrauchspuren sichtbar. Aber dennoch alles sauber und in Ordnung. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Es gibt täglich kostenloses Wasser auf dem Zimmer. Das ist wirklich klasse. Der Balkon it mit 2 Stühlen und Tisch gut ausgestattet und hatte wie beschrieben eine atemberaubende Aussicht!!!

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Es gibt die Option das Abendessen in Mittagessen umzuwandeln, dies haben wir aber nicht wahrgenommen. Das Essen findet u.a. im Buffett Restaurant Le Rivage statt. Je nach dem zu welcher Zeit man Essen geht, kann es hier durch die vielen Leute schon mal lauter werden. Es gibt jeden Abend einen anderen Themenabend mit Landesbezogenen Spezialitäten. Zb Indisch, Asiatisch, Arabisch, Mediteran etc. Wir haben immer tolle Sachen zum Essen gefunden und konnten viele Sachen probieren. Besonders toll fanden wir die Cooking Station wo live etwas zubereitet wurde. Das Essen war, dank Wärmeplatten stets heiß und einfach lecker. Auch das Frühstück war super - Egg Station - dort kann man sich Omletts, Spiegeleier, Porched Eggs, oder einfach Rührei zubereiten lassen - ganz nach Wunsch und mit vielfältigen Zutaten. Es war alles sehr lecker. Das Frühstück ist sehr englisch bzw. Arabisch ausgerichtet und bietet viele warme Speisen. Einziges Manko - die Butter sollte wirklich gekühlt werden. Leider stand sie nur so auf einem Tablett und die kleinen abgepackten Päckchen Butter waren dann wirklich schon extrem weich und flüssig! Einfach auf Eis legen und alles passt ;-) Die Waffeln waren mir persönlich zu hart - aber das wäre jetzt wirklich Jammern auf hohem Niveau. Die Getränke an sich sind in der Halbpension nicht enthalten, das ist normal. Allerdings fanden wir die Preise schon etwas hoch - 1 Flasche 0,5L Stilles Wasser kam knapp 3 Euro … es ist die gleiche Flasche wie man sie beim Turndown Service kostenlos bekommt - nur im Restaurant eben gekühlt und auf dem Zimmer nicht. Der Restaurant Manager Krishna hat sich fast täglich nach dem Befinden seiner Gäste erkundigt und als er hörte, dass wir schon zum 2. Mal da sind und wir unseren letzten Abend hatten, hat er uns netterweise einen Cocktail aufs Haus kommen lassen. Das war eine richtig tolle Geste und ein schöner Abschluß unseres Urlaubs!

• Der Zimmerservice war tadellos und auch der abendliche Turn-Down Service hat uns sehr gut gefallen. Man bekommt nochmal die Schlappen vors Bett gestellt und ein Wasser und die Bettdecke wird zurückgeschlagen. Wirklich nett und angenehm. Das gesamte Personal ist freundlich und zuvorkommend. Wir wurden immer mit einem Lächeln begrüßt. Asif von der Rezeption war super freundlich, ebenso Mario im Restaurant und der Restaurant Manager Krishna. Der Concierge hat uns ebenfalls immer gut geholfen - man fühlt sich gut betreut. Allerdings ist es hier wirklich von Vorteil, wenn man der englischen Sprache mächtig ist. Besonders toll fanden wir den Pool/Beach Service. Dort konnte man sich eine Tasche mit Strandmatte, Handtüchern und bei Bedarf Sonnenschirm ausleihen. Wenn man dann vom Strand zurück kam - einfach wieder abgeben und gut. Die Liegen am Strand haben nämlich gesalzene Preise. 2 Liegen inkl Schirm liegen aktuell bei 195 Dirham - knappe 50 Euro … das ist zu viel!!!!

• Wir sind von einem Fahrer abgeholt worden und sind ca. 30 min vom Flughafen DXB bis zum Hotel gefahren. Man hat uns sofort bei Ankunft freundlich empfangen und uns kalte Tücher sowie Limonade angeboten. Da wir sehr früh morgens im Hotel ankamen (gegen 8 Uhr) konnten wir noch nicht in unser Zimmer. So haben wir unser Gepäck erstmal geparkt und sind einen Kaffee trinken gegangen. Gegen 11 Uhr hat uns dann der freundliche Herr von der Rezeption (Asif) mitgeteilt, dass unser Zimmer jetzt fertig sei. (Eigentlich ist der Check In erst ab 15 Uhr!!) Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht und wurden nicht enttäuscht. Etage 19 mittig mit bester Aussicht auf den Strand, die Palme und den Walk. Das Hotel liegt wirklich super, direkt am Beginn des JBR Walks wo man nach Lust und Laune flanieren gehen kann. Der Strand ist nur wenige Meter entfernt und auch bei der neuen Tram und der Metro ist man in ein paar Gehminuten. Was will der Tourist mehr ?

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben das Fitness Center nicht genutzt - ist ja schließlich Urlaub ;-) Der Pool ist - wenn auch nicht so groß - trotzdem schön. Hier ist es ein bisschen schade, dass er die meiste Zeit des Tages im Schatten liegt. Auch kann es sehr windig am Pool sein. Dennoch war die Wasserqualität super und wir konnten ein paar entspannte Bahnen ziehen. Es sitzt während der Öffnungszeit immer ein "Bademeister" dort und passt auf die Gäste auf obwohl der Pool nicht sonderlich tief ist. Safety First.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(13)