Das Golden City ist vom Erscheinungsbild gesamt gesehen nichts besonderes. Die öffentlichen Bereiche sind aber sauber und gepflegt. Es gibt im Erdgeschoss eine kleine Lobby mit Bar, zwei eher enge Aufzüge, im obersten Stockwerk ist ein Restaurant das auch als Frühstücksraum genutzt wird. Der Blick von dort oben auf die Stadt war toll. Die Gäste waren hauptsächlich Touristen mit einem recht großen Anteil deutschsprachiger Gäste. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Wer ein Mittelklassehotel mit gutem Preis- Leistungsverhältnis in sehr zentraler Lage und herrlicher Dachterrasse sucht ist hier gut aufgehoben.
Das Zimmer war auch in Ordnung, mit genügend Platz und allem, was man für einen kürzeren Aufenthalt so braucht. Gratis Safe, Minibar, Wasserkocher. Einzig an die etwas niedrige Raumhöhe mussten wir uns erst gewöhnen. Wir hatten die etwas bessere Kategorie mit Blick auf das Goldene Horn gebucht, kann ich nur weiterempfehlen.
Nur wenige Hotels bieten schon zum Frühstück einen so tollen Blick auf die Stadt und das Goldene Horn. Das Buffet war auch sehr gut, nur der Kaffee war gewöhnungsbedürftig. Das Abendessen im Restaurant war auch sehr gut.
Der Service war sehr nett und zuvorkommend. Zimmerreinigung gründlich. Auch das Personal beim Frühstück war sehr freundlich.
An und für sich ist die Lage sehr gut und ideal um die Stadt zu erkunden. Eine U-Bahn Station, die Tunnel Bahn, eine Tram Station und zwei Fähranlegestellen sind in in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Auch viele Sehenswürdigkeiten der Altstadt, das Viertel rund um den Galata Turm mit seinen trendigen Bars und Restaurants, einen kleinen Fischmarkt und das Shopping- und Nightlife Viertel Beyoglu kann man per Pedes erreichen. Ein Punkteabzug für die unmittelbare Umgebung. Rund um das Hotel liegt eine Gewerbezone, in der untertags kleine Geschäfte mit Eisenwaren, Gartenzubehör und Werkzeugverkauf untergebracht sind. Abends, wenn die Geschäfte zu sind, macht das Areal mit seinen mit Graffiti beschmierten Fassaden, Barracken und Abrisshäusern nicht gerade den tollsten Eindruck. Dann ist das Viertel beinahe menschenleer. Wir haben uns anfangs erst daran gewöhnen müssen, aber wir fühlte uns trotzdem sicher und irgendwie hatte dieser Stadtteil einen ganz eigenen morbiden Charme. Ich bezweifle aber, dass sich allein reisende Urlauberinnen nachts auf dem Weg zum Hotel wohl fühlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im September 2014 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Helmut |
Sehr geehrter Helmut, Vielen lieben Dank für Ihre nette und aufrichtige Kritik. Bezüglich der Umgebung haben Sie Recht aber das wird sich in kurzer Zeit aendern. Ein grosser Teil von diesem Gebiet wird abgerissen und neu gebaut. Dann wird man sich auch als Alleinreisender wohlfühlen, hoffen wir :) Es freut uns dass Ihnen unser Restaurant auf der Dachterasse gefallen hat, der Ausblick ist wirklich toll. Wir hoffen darauf Sie bei Ihrem naechsten Besuch wieder empfangen zu können. Mt freundlichen Grüssen, Irem ALTINDAG Gastbetreuung Istanbul Golden City Hotel