Wolf Gunther (71+)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Ein sehr zu empfehlendes Hotel

Ich kann mich den positiven Berichten der anderen Gäste nur anschließen; das Hotel hat seine Weiterempfehlungsrate von 94 % zu Recht verdient. Rezeption, Zimmerservice und Restaurantpersonal waren freundlich, aufmerksam und sichtlich bemüht, den Gast zufrieden zu stellen. Auch das Zimmer entsprach hinsichtlich Sauberkeit, Ausstattung und Wohnlichkeit meinen Vorstellungen. Ich hatte ein Zimmer auf der Rückseite, was aber durchaus ok war, da der doch sehr starke Geräuschpegel des Straßenverkehrs hier nur gedämpft ankam. Es gab nur eine kleine Schwachstelle in der Ausstattung. Obwohl im Übersichtsheft des Zimmers deutsche Sender aufgeführt waren, gab es nur türkische Sender im TV. Das hätte mich an normalen Tagen überhaupt nicht gestört. Aber genau in der Nacht vor meiner Rückreise hätte ich dringend deutschsprachige Nachrichten gebraucht, um zu verstehen was gerade in der Stadt passierte. Gegen 3 Uhr morgens wurde ich durch das Heulen tieffliegender Kampfjets, Rufe der Muezzins und laute Sprechchöre aus dem Schlaf gerissen. Als ich den Fernseher einschaltete, sah ich zwar, daß gerade etwas Außergewöhnliches stattfand, aber ich konnte die türkischen Schrifteinblendungen nicht deuten. Am Morgen erfuhr ich dann, daß gerade ein Militärputsch im Gange war. An der Rezeption teilte man meinem Sohn und mir mit, daß die Europabrücke zum Flughafen Sabiha Gökcen vom Militär gesperrt und das bestellte Taxi nicht erschienen war. Wir bekamen vom Hotel den Tip, zu versuchen, mit der Fähre die asiatische Seite zu erreichen, und dort ein Taxi zu bekommen. Dort angekommen war der Taxifahrer aber wegen der Sperrung des Flughafens durch Kampfpanzer anfangs nicht bereit, dorthin zu fahren. Er ließ sich dann aber umstimmen und umfuhr in weitem Bogen und in halsbrecherischem Tempo die riesigen Staus auf der Autobahn Richtung Ankara. Ein ganzes Stück vor dem Flughafen war dann aber kein Weiterkommen mehr. Oben auf der Zufahrt zum Terminal standen mehrere Panzer und blockierten die Straße und den gesamten Fahrzeugverkehr. Der Taxifahrer setzte uns mitten auf der Autobahn ab und nachdem wir mit unseren Koffern über mehrere Leitplanken geklettert waren, mußten wir zusammen mit vielen anderen Fluggästen etwa 15 Minuten zu Fuß zum Terminal laufen. Unser Flug wurde dann auch noch mehrmals verschoben und bis zum Start lebten wir in der ständigen Unsicherheit, überhaupt nicht wegzukommen. Am Schluß dieser Schilderung hört es sich dann vielleicht sogar etwas merkwürdig an, aber trotz all dieser Hindernisse würde ich jederzeit wieder das Hotel Golden City in diesem wunderbaren Stadt buchen.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:3-5 Tage im Juli 2016
Reisegrund:Stadt
Vorname:Wolf Gunther
Alter:71+

Lieber Wolf, Vielen lieben Dank für Ihre Bewertung, es freut uns dass es Ihnen bei Uns gefallen hat. Wir hoffen Sie bei Ihrem naechsten Trip nach Istanbul wieder im Golden City Hotel Istanbul begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Orçun Filiz