Kirsten (51-55)
Alleinreisend • November 2019 • 1-3 Tage • SonstigeIrgendwo im Nirgendwo

Das Outback Pioneer Hotel ist eine Oase im Nirgendwo und für ein 2 Sterne Hotel deutlich besser als ich erwartet hatte. Es gibt ca. 170 Zimmer die sich in Blöcken in einer großzügigen Anlage verteilen. Alle Zimmer sind ebenerdig, es gibt also keinen Aufzug. Es gibt sehr unterschiedliche Unterkünfte von Privatzimmern mit bis zu 4 Betten, sowie Gemeinschaftsunterkünfte mit Stockbetten und Gemeinschaftsbädern. In einer Campküche kann man sich sein Essen selbst zubereiten und es gibt einen BBQ Grill zum selbst grillen. Des Weiteren sind in der Anlage eine Waschküche, ein Restaurant, ein Imbiss, ein Shop, ein Bottleshop, ein Internetraum, ein Billardtisch und eine Bibliothek vorhanden. Der Raucherbereich ist hinter der Bar. Im Rahmen unserer Rundreise haben wir hier eine Nacht (igs. Allerdings weniger als 12 Stunden) verbracht. Wir sind in der Dunkelheit angekommen und bereits um 7 Uhr in der Früh wieder abgereist.

• Gut
  • Das Zimmer 425, welches ich hatte, befindet sich im 4er Block am Ende der hoteleigenen Straße. Dieser Block ist von der Rezeption am Weitesten weg. Im Zimmer vorhanden sind ein Doppel- und zwei Einzelbetten (In meinem Fall also ein 4-Bettzimmer zur Einzelbenutzung), 2 Stühle, Tisch, 2 Kofferablagen, Schrank mit 5 Bügeln, Fernseher, Telefon, Kühlschrank, Klimaanlage, Wasserkocher mit kostenlosem Kaffee & Tee sowie Milch, Föhn, Bügelbrett und Bügeleisen. Nicht vorhanden ist ein Safe. Außerdem gibt es keinen eigenen Balkon bzw. Terrasse. Im Badezimmer gibt es eine Duschwanne und außerdem ist viel Ablagefläche vorhanden Für eine Person ist die Zimmergröße super; bei 4 Personen dürfte es sehr eng werden. Nachts ist es, obwohl das Hotel abgelegen ist, sehr laut (bellende Hunde, Bargeräusche und Livemusik).

• Gut
  • Das Frühstück wird in Form eines Büffet superpünktlich ab 6.30 Uhr angeboten. Weil wir schon um 7 Uhr abgeholt wurden, durften wir schon ab 6.15 Uhr frühstücken. Für ein 2 Sternehotel war das Angebot wirklich TOP. Zur Auswahl standen u.a. Hackfleisch, Nudeln Singapurstyle, Kartoffelplätzchen, Bohnen, Rührei, gekochte Eier, Würstchen, Speck, Tomaten und Pilze. Außerdem gab es Toast, Stuten, Käse, Marmelade, Cerialien, offenen Joghurt im Glas und Obst (u.a. Beeren). Es sah ganz danach aus das Gebäckteilchen und Croissants später nachgelegt wurden, aber wir waren dafür zu früh dran. Des Weiteren gab es noch Säfte; Milch und Kaffee in großen Kannen. Zum Abendessen kann man, wenn man möchte, frisches Fleisch kaufen und es sich auf Grillplatten selbst braten.

• Gut
  • Bei einem Aufenthalt von knapp 12 Stunden kann man nicht viel sagen Die Koffer waren bei Ankunft in der Dunkelheit schon auf dem Zimmer (Diese wurden Mittags schon abgegeben). In der Anlage gibt es einen Sicherheitsbeamten. Das Personal beim Frühstück und an der Rezeption ist freundlich.

• Gut
  • Das Hotel ist eines von insgesamt 4 Hotels in der Satellitenstadt Yulara die mitten im Outback ist. Im Zentrum der „Stadt“ befindet sich der zentrale Marktplatz mit Bank, Post, Supermarkt, Restaurants, und Touristeninfo. Der Busshuttle fährt alle 20 Minuten kostenlos im Kreis alle Hotels an (igs. 6 Haltestellen). Die Preise in der Stadt muss man entweder akzeptieren oder vorher einkaufen. Das Hotel hat eine Aussichtsplattform wo man um 5.45 Uhr (November) einen herrlichen Blick bei Sonnenaufgang auf den Uluru und die Olgas hat.

• Gut

Innerhalb der Anlage gibt es einen Pool, Internetraum, Fitness, Bibliothek, Gameraum und kostenloses Wifi. Bei den paar Stunden die wir da waren hatten wir keine Möglichkeit etwas zu nutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)