Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Warschau von oben inklusive

Gut

Ein Hotel der gehobenen Spitzenklasse. Die Preise sind für polnische Verhältnisse hoch, aber man bekommt ein Tophotel geboten, welches z.B. in London sicher um ein vielfaches teurer wäre.

• Wir hatten ein Clubzimmer mit Zugang zur Club Lounge gebucht und waren in der 41. Etage untergebracht. Ein toller Blick aus dem Zimmer auf Warschau war somit inklusive. Das Zimmer war top ausgestattet. Ich habe nicht vermisst. Vom Bügeleisen bis zur Nespressomaschine alles da. Die Minibar muss wohl vorher freigeschalten werden, aber durch Nutzung der Lounge (Getränke dürfen im Rahmen auch aus der Lounge auf das Zimmer mitgenommen werden.) war diese entbehrlich. Ein Abdeckservice am Abend wurde diskret durchgeführt und dazu ein süßes Betthupferl hinterlassen. Klasse 5-Sterne Service.

• Ebenso, wie das Personal leisten die Köche und alle in der Küche Beschäftigten sehr gute Arbeit. Alles frisch, hübsch angerichtet und geschmacklich perfekt. Kochkunst auf hohem Niveau!!! Ich kann allerdings hier nur die Club Lounge (41. Etage, aber auch des Blickes wegen sehr zu empfehlen) bewerten. Wir wollten eigentlich auch die anderen Restaurationen des Hauses testen, aber die Clublounge bot mehr als erwartet. Frühstück (am Woe 7 bis 11 Uhr) als kontinental beschrieben, aber ich aber wirklich nicht vermisst. Rührei, Speck, Würstchen, Pilze als Warmanteil und daneben Herzhaftes und Süßes (sogar eigener Honig). Frische Brötchen und frisches Brot, Joghurt, Früchte und frisch gepresster Orangen- bzw. Grapefruitsaft. Den ganzen Tag über gibt es dann in der Club-Lounge Getränke (Kaffee, Tee, Alkoholfreies) zur freien Verfügung. Zum Vesper (15-16 Uhr) gab es kleine Küchlein und Süßspeisen. Lecker und aufgrund der Größe zum probieren perfekt. Zum Abendbrot (18-21 Uhr) war ein kleines Buffet aufgebaut und es gab jetzt auch alkoholische Getränke (Bier, Wein, Sekt, Spirituosen). Als Vorspeisenbuffet ausgeschrieben, aber auch hier wurde ich positiv überrascht. Eigentlich ist es ein vollwertiges Abendbuffet. Wir erlebten 3 Hauptgerichte mit Beilagen, kalte Speisen, Salate und Süßspeisen, sowie frisches Obst. Alles wurde auch immer wieder aufgefüllt und nachgelegt, selbst wenn noch nicht alles verbraucht war. Toll. Wer sich ein schönes Wochenende in diesem Hotel machen möchte, sollte den Aufpreis für die Clubetage investieren. Man braucht dann eigentlich kein Geld mehr.

• Gut
  • Der Check in war leider für 5-Sterne nicht so freundlich, wie man ihn in dieser Klasse erwarten kann. Meine Kreditkarte funktionierte leider nicht sofort (Osteuropasperre) und ich wurde harsch zurückgewiesen. Ich hatte schon das Gefühl, da ich keine zweite Kreditkarte vorweisen konnte, als nicht solvent zu gelten. Sei es drum. Das Personal in der Club Lounge (41. Etage) jedenfalls verdient dahingegen höchste Punktzahl, da es sehr freundlich, aufmerksam und kompetent war. Auch das Zimmerpersonal, obwohl immer "unsichtbar", aber sehr gut. Alles sauber und nette, süße Abendgrüße beim Abdeckservice.

• Direkt in der Nachbarschaft von Kulturpalast, zentralen Bahnhof und des großen Einkaufszentrums gelegen. Zum Flughafen fährt der Bus Nr. 175 für ca. 1,- € in ca. 20-30 min. Dieser fährt direkt am zentralen Bahnhof ab bzw. kommt da auch an. Von dort sind es zum Hotel noch 5 min Fußweg. Zum historischen Stadtzentrum kann man durchaus auch durch den Sächsischen Garten in ca. 30 min laufen. Natürlich fahren auch Busse bzw. Taxen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool im 48. Stockwerk ist die Attraktion des Hotels schlechthin. Er ist auch ausreichend groß und tief, so dass man locker ein paar Schwimmzüge machen kann. Leider war die angeschlossene Sauna nicht in Betrieb (deshalb ein Stern Abzug) und ein Hinweis sowohl beim Check in, als auch am Tresen des Wellnessbereiches unterblieb. Man erreicht das Wellnesscenter bequem mit dem Lift und erhält am Eingang nochmals Handtücher. Der Blick ist natürlich wie schon gesagt top und es gibt ausreichend Liegen. Am Wochenende war allerdings reichlich Betrieb und es kann doch etwas enger werden. Ein Whirlpool, ebenfalls mit Ausblick ist auch vorhanden. Über dem Pool befindet sich ein Fitnesscenter (auch mit Ausblick, z.T. auch auf den Pool). Über dessen Ausstattung kann ich leider nichts sagen, da ich es nicht nutzte. Es gibt aber diverse Gerätschaften und verfügbares Trinkwasser konnte ich auch erkennen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)