Das Hotel liegt direkt gegenüber einer großen ShoppingMall und dem Hauptbahnhof, etwa 20 Gehminuten zum historischen Stadtkern. Großes Kettenhotel - ohne besonderen Charme, aber haben wir auch nicht erwartet. Buchung ohne Verpflegung, da wir Warschaus (Feinschmecker-) Küche und Geheimtips testen wollten. Gästestruktur international, business, "nomal". Gebucht über HRS, da die RackRates doch um einiges höher liegen. 3 Übernachtungen für 2 Pers. für 290€ Die Reiseführer machen aus Mücken Elefanten: normale Supermärkte werden z.B. zu Highlights erhoben, kleinste Kirchen mit mindestens 2 Std. Führungen empfohlen: Besser: direkt beim Concierge nachfragen was sich für jeden individuell lohnt. Taxifahren sehr günstig. Entweder für 2 zlt/km mit den normalen Taxis (20€ Touren in Deutschland kosten in Warschau etwa 5€) oder mit den Hotellimousinen für ca. das Doppelte. Einfache Zimmerkategorien gehen bis zum 37. Stock - für den Ausblick. Shopping: Mall nebenan: Zloty Terasy gut, fast besser aber die sog. Arkaden. Bracka str. mit einigen Designern. Freundlichkeit in den Läden ist eher gewöhnungsbedürftig bzw. nicht vorhanden. Kulinarisches MUSS: Bulgaria Magica - fabelhafte bulgarische Küche.(Und das für kaum 50€ zu zweit mit Getränken) Das Belvedere hingegen wird als bestes Restaurant Polens empfohlen:Entspricht dem aber nur wenig. Küche wirkt sehr erzwungen und ist nichts Besonderes. (ein Menü kommt ca. 100€, Flasche passabler Wein auch um 100€)) Dom Polski mit bester polnischer Küche dagegen sehr empfehlenswert.
Größe und Auststattung ok. Weder besonders positiv noch negativ - normales Zimmer für 5 Sterne.ABER: Super Ausblick über die Stadt. Unser Zimmer lag im 34. Stock und damit haben wir uns die Fahrt zur Aussichtsplattform des Kulturpalastes gespart. Tolles Panoramafenster.
Lediglich Zimmerservice getestet: der Burger für ca. 15€ war gut, der Salat für 6€ auch. Die Cocktailbar lässt von der Auswahl der Cocktails etwas zu wünschen übrig, Caipir.,Mai Tai (9€),Long Island Ice Tea (10€), Pina Colada und noch andere übliche Cocktails wurden aber angeboten. Ein nachgefragter Singapoore Sling war leider keinem der Bartender bekannt. Das Frühstück mit 20€/Person war uns zu teuer - wir sind aber auch keine großen Frühstücker.
Die Herren im Service sind grundsätzlich freundlicher. Die Damen wirken leicht gelangweilt und etwas herablassend. Außer Englisch wird kaum eine Sprache gesprochen. Zimmerreinigung normal gut. Zimmerservice erfolgte prompt, ebenso eine Kleinreparatur. Wir hatten keine Beschwerden anzubringen.
Ideal gelegen als Startpunkt für Einkaufstouren, Sightseeing oder Restaurantbesuche. Wir hatten noch das Bristol als Alternative. Wie sich nun herausstellte: alles richtig gemacht. Das Bristol ist verstaubt und sonnt sich im Glanz längst vergangener Zeiten. Vom Interconti lässt sich alles prima aus erreichen. Die 20 Gehminuten zum Stadtzentrum (Schloss und Marktplatz) sind wir meist mit Taxi gefahren (5 Minuten).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Fitnessraum sehr gut - hochwertige Geräte. Laufbänder mit eingebautem TV, Stepper, Vibationsgerät - alles vorhanden. Nett: Wasser mit Zitronen- oder Orangenscheiben als Erfrischung steht bereit. Pool und Jaccuzi mit wirklich tollem Ausblick im 43. Stock. Kein besonders pompöser Charme des Pools, aber in Ordnung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|