- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im Rahmen unserer Thailandrundreise gönnten wir uns einen Aufenthalt im renovierten neu eröffneten Intercontinental Samui Baan Taling Ngam Resort. Via BRG und PriorityClub Punkten hatten wir einen sehr guten Endpreis erzielt, nämlich die Beachfront Villa mit eigenem Pool. Wir buchten uns zusätzlich noch das Club Intercontinental Package hinzu, um die Flughafentransfers zu erhalten. Zudem sind in dem Package Massagen für 2 Personen, Cocktails in der Airbair inkl., Getränke wie Kaffee, Tees, Wasser, Säfte, etc. im gesamten Resort (auch Restaurants und Minibar) inkl., ButlerService sowie Frühstücksservice in der Villa und Bügelservice am Ankunfts- oder Abreisetag. Wir wurden bereits am Flughafen vom Butler empfangen und mit Getränken und kalten Tüchern versorgt, bevor wir per Shuttle zum Resort gefahren wurden. Während der Fahrt bereits erste Eindrücke und Musik via iPad. Im Resort beim Check-In dann der WOW-Effekt. Die Lobby mit dem Blick in Richtung Meer ist wahnsinnig beeindruckend und man kann es nicht verhindern, dass einem der Atem stockt und man Fotos macht. Check-In Vorgang sehr schnell und problemlos inkl. Signature-Drink und anschließend Transfer per Buggy zur Villa. Die Villa am Strand ist nicht so groß wie die Zimmer im Haupthaus, die Suites oder Villen am Hang, dafür direkt am Wasser, mit eigenem Pool. Toll eingerichtet, großes Bad, Whirlpool und 2 Duschen, Sofa, großer Fernseher, iPod Docking-Station, Schreibtisch und Barbereich. Wir waren begeistert. Als Teil des Club Intercontinental gab es zudem eine Strandtasche, Fishermans Trousers, ein Strandtuch für die Damen, Hautpflegeuntensilien, Moskitospray und Snacks von Dean & Deluca. Beeindruckenste Orte sind die AirBar wegen des Blicks und der Athmosphäre abends und die Terassen der Panoramic View Villen, wozu auch die des Spas gehört. Das Spa war bei uns noch vorübergehend in der Villa 16, wird aber mittlerweile bereits umgezogen sein. Spa Mitarbeiter sehr freundlich, interessiert, zuvorkommend, wirklich toll. Als Tipp: Villa 509-512 anfragen. Die anderen bieten nicht so viel Privatsphäre. Frühstück ist in allen Raten inkludiert, sehr große Auswahl, tolles Buffet mit Säften (auch frisch gepresst auf Wunsch), Sushi, Eispeisen, Bacon, French Toast, Pancakes, Brötche, Brote, Süssspeisen, Marmeladen, verschiedene Honige, Joghurts, Früchte und Kaffeespezialitäten sowie Tees. Amber Restaurant ist für abends etwas überzogen im Preis, die Speisen sind aber sehr gut. Flames war zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes noch nicht zum Abendessen geöffnet, weshalb wir dies nicht ausprobiert haben. Die 7 Pools bieten Platz und Erfrischung für alle, wobei der gelbe Pool zu den Club Intercontinental Panoramic View Villen gehört. Den besten Blick bietet der rote Pool. ConciergeDesk bietet die Möglichkeit Ausflüge zu buchen, geht sehr schnell, Abholung wird telefonisch angekündigt, alles sehr gut organisiert. Was uns störte war das unübersehbare Pre-Opening, bei allerdings schon regulären Preisen. Zudem war die Kommunikation mit einigen Mitarbeitern nicht immer ganz einfach und es lief hier und da noch nicht so richtig rund. Sobald die Kinderkrankheiten überwunden sind wird dieses Resort aber sehr gut sein. Platinum Ambassador und Royal Ambassador Benefits kann man im Vorfeld anfragen, vor allem wenn es sich um einen AwardStay handelt. PA: Upgrade (ausser bei Award) RA: Es sollte ein Upgrade (ausser bei Award), Minibar und evtl. ein Geschenk vergeben werden. Wir haben unseren Aufenthalt sehr genossen und können einen Besuch sehr weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut