Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Jedem Anfang wohnt ein Zauber inne

Leider war das Hotel bei unserer Anreise Anfang Februar noch nicht vollständig fertig. Von den Bauarbeiten hörte man allerdings kaum etwas bzw. bekam nur wenig davon mit. Das Haupthaus befindet sich relativ weit oben am Berg, den Haupt-Pool und die Pool-Villen unten am Meer, erreicht man mit dem Hotel-Shuttle in wenigen Minuten. Mit 79 Zimmern + weitläufig verteilten Villen ist das Interconti BTN ein optimaler Ort für Ruhesuchende, zumal es in der näheren Umgebung nur wenige Hotels + Restaurants gibt. Die Zimmer sind groß, geschmackvoll eingerichtet und sauber. Einziger Minus-Punkt ist das man an manchen Ecken schon den Eindruck gewinnt, daß relativ eilig "überrenoviert" wurde (Farbspritzer etc.). Das highlight ist definitiv die Bar an der man ab ca. 18.30 Uhr den bezaubernden Sonnenuntergang genießen kann. Auf gleicher Ebene befindet sich das Restaurant "Amber". Hier wir morgens das reichhaltige Frühstück serviert und abends kann man wirklich sehr gut zu Abend essen. (Kleine Bitte in eigener Sache: Bitte, bitte lasst Eure Shorts, Hotpants, Strandkleider und FlipFlops zum Abendessen im Koffer. DANKE!) Es gibt eine kleine Auswahl div. asiatischer sowie westlicher Gerichte. Preise sind ok (Hauptgang zw. 450 und 950 Baht).

• Eingecheckt wurden wir erst in das falsche Zimmer. Gebucht hatten wir Premier-Ocean-View und bekamen ein Ocean-View-Zimmer. Beide Zimmer sind wunderschön und fast identisch, jedoch hat man im Standard einen eingeschränkten Meerblick, da diese Zimmer ein wenig nach hinten versetzt sind und man somit die Wand rechts/links im Blick hat. Wir haben außerdem ein wenig das Haus "erkundet" und uns auch die fast fertigen Suiten und anderen Zimmer angesehen. Ich würde hier sofort in jedes Zimmer einziehen. Unserer Reklamation am nächsten Morgen wurde ernst genommen und prompt "bearbeitet". Resultat: Wir verbrachten 3 Nächte im eigentlich falschen ZImmer, da nichts anderes frei/fertig war um danach den Rest unseres Aufenthaltes in der Beachfront-Pool-Villa zu verbringen. Das Leben kann so schön sein...

• Das Frühstück ist reichhaltig und frisch. Obst, Käse und Wurst werden nach Wunsch frisch aufgeschnitten. Eier, Omelettes etc. sind ohnehin frisch und Standard. Asiatisches Frühstück kann nach Wunsch frisch zubereitet werden. Das Sushi ist sehr lecker, die Säfte frisch gepresst...das Brot ist frisch und für Asien definitiv ok...das Wichtigste: es gibt guten Kaffee! ...auch frisch... Das Abendessen, wie bereits beschrieben, sehr lecker und preislich ok. (Billig gibts woanders, allerdings braucht man dafür ein Taxi und ist somit beim gleichen Preis...) Nach dem Abendessen sollte man sich einen Drink an der Bar gönnen. Ich hoffe das Joe, Noi und M. (das "Servus"-Barteam) nach wie vor in unveränderter Konstellation da sind und dem Haus noch lange erhalten bleiben.

• Das Personal des Interconti ist Interconti. Man sieht gern über kleine Makel hinweg, da Arnaud und sein Team (hoffentlich) jedem Gast das Gefühl geben der wichtigste und einzige Mensch im Haus zu sein. Möglicherweise hatten wir einfach Glück, da wir, kurz nach der off. Eröffnung am 1.2.12, mit die "ersten" Gäste waren und das Haus (noch) relativ leer war, aber ich habe mich noch nie in einem Hotel so wohl und so wenig in einem Hotel gefühlt. Arnaud, der frz. GM führt sein Haus sehr familiär und versucht selbst immer ganz nah am Gast zu sein. Es gelingt dem Intercontinental eine relaxte und doch unaufdringlich elegante Atmosphäre zu schaffen und zu vermitteln. Für diese Kritik bekomme ich übrigens keine Provision! ;)

• Das Hotel liegt am A... der Welt. ...und das ist gut so! So hat man den kleinen aber traumhaften, sauberen, einsamen Strand für sich allein, wird nicht permanent zum Esel reiten oder Uhren kaufen genötigt, hat klares (ob's sauber ist weiß ich nicht) Meerwasser, kann wunderschöne Strandspaziergänge unternehmen und verliert nach wenigen Tagen völlig das Gefühl für Zeit. Urlaub halt! Vom Flughafen bis zum Taling Ngam Beach sollte man gut eine Stunde Taxifahrt und ca. 1000 Baht einplanen. Das Hotel bietet mehrmals tgl. einen kostenlosen Shuttle-Service nach Chaweng (wer's braucht) oder dem ca. 20 Autominuten entfernten Fischerdorf, dessen Namen mir gerade entfallen ist, an. Wenn man z.B. ne SIM-Karte (WLAN im Hotel) oder irgendwas anderes aus der Zivilisation braucht wirklich sinnvoll. Ausflüge kann man ansonsten über Johann, den Concierge, buchen. Wir waren lediglich schnorcheln, war aber toll! Das in der Nähe des Hotels gelegene, in den Himmel gelobte, Restaurant 5 Islands (oder so) hat wohl kürzlich den Besitzer gewechselt und soll nicht mehr so toll sein. Ob's stimmt weiß nur der Concierge, wir haben's nicht probiert, da die Preise ähnlich denen im Hotel waren. Never change a running process... ;) Wenn einem wirklich mal "die Decke auf den Kopf fallen" sollte, kann man einen kleinen Spaziergang ins nahegelegene Dörfchen unternehmen. Hier findest man einen kleinen Tempel mit einem (nein, nicht DEM!) mumifizierten Mönch mit Sonnenbrille im Glaskasten. Bei der Gelegenheit sollte/kann man sich von dem (noch nicht mumifizierten) Mönch segnen lassen, man hat ja schließlich noch mind. ein bis zwei Flüge vor sich. (Hier bitte ein paar Baht mitnehmen!)

Man kann mit hoteleigenen Padell- oder Motor-Booten eine kleine Runde am Strand drehen, das wars glücklicherweise... 4 Sterne gib's nur für's klare Meerwasser am einsamen, sauberen Strand und die schönen Pools im Resort. Wer Action und Party sucht ist hier definitiv falsch! Das schönste und aufregendste Freizeitangebot gibt's pünktlich ab 18.30 Uhr und absolut umsonst: den Sonnenuntergang!

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Yvonne