Martin (36-40)
Alleinreisend • September 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Magdeburg ist schön - aber nicht das Hotel

Schlecht

Das Hotel ist gut besucht. Man kommt sich vor wie in der Bahnhofshalle. Ständiges An- und Abreisen (viele 1-Tages-Gäste) sind an der Tagesordnung. In der Empfangshalle ist ergo immer Lärm. Viele Busreisegruppen. Bei 170 Zimmern nahe des Bahnhofes kein Wunder. Auch finden viele Tagungen statt. Das Publikum ist gemischt: Tagungsgäste, Kurzreisende und Rentnertours. Dieses Hotel ist für die doch sehr renommierte Hotelkette Steigenberger kein Aushängeschild. Meine Frau und wich waren schon in diversen Steigenberger-Hotels zu Gast und haben den Aufenthalt dort sehr genossen. Die InterCity Hotels (die zur Steigenberger Hotelgroup gehören) haben offenbar mit der gewohnten Steigenberger-Qualität nichts zu tun. Ich würde dort nicht noch einmal übernachten. Die Stadt Magdeburg ist auf jeden Fall eine Reise wert. Besuchen sie das Kloster und das Hundertwasserhaus. Ebenfalls gibt es dort viele Möglichkeiten gut einzukaufen. Shoppping-Center gibt es überall. Die Innenstadt ist wirklich sehr schön.

• Schlecht
  • Mir wurde ein Behindertenzimmer im 1. Stock zugewiesen, was den Vorteil hatte, doppelt so groß wie die normalen Zimmer zu sein. Dieses hatte aber auch Nachteile: Die Dusche im Bad hatte keinen Duschvorhang und keinen Sims, sodaß nach dem Duschen das gesamte Bad für mindesten drei Stunden unter Wasser stand. Die Ablüftung war so dürftig, daß die Feuchtigkeit nicht wirklich abziehen konnte. Die Handtücher waren ergo sofort naß und konnten auch nicht trocknen. Ebenfalls gab es im Bad keine Steckdose für einen Rasierer und nur eine sehr schmale Ablagekante für die Kulturtasche. Fön und Seife waren nicht vorhanden. Lediglich zwei Seifenspender, die Seife und Shampoo wohl kombinierten. Das Bett war sehr schmal und knarzte bei jeder Umdrehung. Der kleine Fernseher war vom Bett so weit entfernt, daß man kaum etwas erkennen konnte. Die Einrichtung war sehr lieblos. Es erinnerte mich mehr an ein 2-Sterne Ibis Hotel als an die ausgeschriebenen drei Sterne, die dieses Hotel haben soll. Der Flur war dunkel und unübersichtlich.

• Schlecht
  • Im Hotel habe ich nicht gegessen, im Umfeld des Hauptbahnhofes gibt es genügend Möglichkeiten. Zum Thema Frühstück kann ich (wie oben geschrieben) nicht viel Auskunft geben, da aufgrund einer Rentner-Busreiseinvasion an Frühstücken nicht zu denken war. Noch nicht einmal für einen Einzelreisenden. Fazit: Von der Hotelleitung schlecht organisiert.

• Schlecht
  • Die Umbuchung meiner Reisepläne war kein Problem. An der Rezeption/Empfang herrscht Routine. Sonderwünsche (Nichtraucherzimmer im oberen Stockwerk) wurden mit „Wir haben für Sie ein anderes Zimmer vorgesehen“ kommentiert. Ein Service beim Frühstück fand nicht statt, da eine Busreisegruppe für ca. 45 Minuten den gesamten Frühstücksraum für sich beanspruchte. Selbst nach dem Frühstück blieb man sitzen und die Bitte, sich an den Tisch zu setzen, wurden von den (überwiegend Rentnern) schroff abgewiesen. So bestand mein Frühstück aus zwei gläsern Orangensaft, den ich mir aus den Automaten geholt habe. Das Personal war mit der Situation sichtlich überfordert. Als ich aus persönlichen Gründen nach einer Nacht (statt der gebuchten zwei) abreisen mußte und die Situation im Frühstücksraum schilderte, reagierte man völlig uninteressiert.

• Die Lage kann nicht besser sein: Vom Hauptbahnhof Magdeburg ca. 20 Meter entfernt. Wenn die Fenster geschlossen sind, dringen kaum Geräusche ein. Die Innenstadt ist vor der Tür. Alles ist sehr bequem zu Fuß erreichbar. Auch sind direkt vor der Tür die Straßenbahnen. Parkplätze sind in der Umgebung sehr rar. Die Polizei kontrolliert am Bahnhof stündlich. Der bewachte Parkplatz direkt vor der Tür kostet EUR 8,00/Tag.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Fand nicht statt, gab es auch nicht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2006