Dirk (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2023 • 1-3 Tage • SonstigeTagesgast sein reicht bei dieser Insel nicht

Das Appartement entsprach voll und ganz unseren Vorstellungen. Wir haben für einige Tage ab dem 2.Weihnachtstag auf Helgoland mit Hund entspannen wollen und das hat wunderbar geklappt, obwohl das Appartement eigentlich nicht für Hundebesuch angedacht war (mein Fehler bei Buchung). Hundebett, Napf, alles war bereitgestellt. Check-In/Out war im ca 20Meter entfernten Hotel. Alles sehr unkompliziert und flott. Koffer konnten wir am Abreisetag dort auch zwischenlagern, was auch notwendig war, da zwischen Checkout und Fährabfahrt ja doch einige Stunden liegen.

• Gut
  • Im Dachgeschoss befand sich unsere Unterkunft, was vermutlich auch der Grund dafür war, dass dieses Appartement eigentlich nicht für Hunde ausgelegt war. Aber wie vorher beschrieben, wurde auf unseren Wunsch, den Hund mitzubringen, eingegangen und alles vorbereitet. Habe ich die alte Dame Lily halt auch mal auf den Arm genommen und nach oben getragen. Die Zimmer waren richtig gut ausgestattet. Wir hätten uns tatsächlich selber bekochen können. Es war alles vorhanden. Kaffee, Kaffeeweisser etc wurde täglich aufgefüllt, was ich auch nicht als selbstverständlich kenne. Ein Raumwunder war die Unterkunft nicht, wenn man ernsthaft etwas zu bemängeln sucht.

Die Gastronomie des zugehörigen Hotels haben wir nicht genutzt. Auf Helgoland günstig zu essen, wird eher problematisch, wenn man nicht gerade zum Kochlöffel geht. Wir waren jeden Tag woanders essen und waren immer zufrieden. Tipp am Rande: Wenn die Insel stärker besucht ist, immer vorab Termine in den Restaurants buchen.

• Wir hatten wenig mit dem Service zu tun, weil wir nichts zu bemängeln hatten. Ergo 6 von 6

• Im Unterland, Nähe des Südstrandes befinden sich die Appartements, wobei die Lage auf Helgoland ja fast egal ist, bei der Größe der Insel. Ist aber schon n bisschen was zu laufen von der Anlegestelle der Cuxhavenfähre zu den Appartements. Auf Helgoland wäre es eh nicht verkehrt, gut zu Fuss zu sein. Vereinfacht das Erkunden der Insel ungemein. Ausflugsziele und Hotspots Helgolands hier aufzutischen, wäre ein Thema für sich.

Was das zugehörige Hotel an Freizeitangeboten hatte, weiss ich ehrlich gesagt nicht. Die ganze Insel samt Düneninsel ist für uns Freizeitangebot genug

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder