Frank (41-45)
Alleinreisend • März 2019 • 1-3 Tage • Arbeit
Beim nächsten Mal hoffentlich wieder ...

Gut

Das Innside ist in einem Hochhaus (Collorium) mit 16 Etagen mitten im Düsseldorfer Medienhafen untergergebracht. Im Inneren ist alles sehr modern und stylisch eingerichtet. Das gilt besonders auch für die verschiedenen Zimmerkategorien.

• Ich war zum zweiten Mal dort und werde sicher auch noch des Öfteren hier übernachten. Dieses Mal habe ich in einer Lifestylesuite übernachtet, die um einiges größer und schicker als die Premiumzimmer ist, jedoch einen eher unschönen Ausblick auf die Baustelle geboten hat, anstatt auf den Hafen mit Fernsehturm und Landtag. Dafür besteht diese aus 2 getrennten Räumen und einem räumlich getrennten Badezimmer, in dem dann auch noch die Toilette separiert ist. Der erste Raum ist an sich schon recht groß und beinhaltet eine gemütliche Couchecke mit Tisch. Hier kann man - ebenso wie im Schlafzimmer - fernsehen. Der Inhalt der Minibar ist inkludiert. Im Schlafzimmer ist besonders das große und sehr gemütliche Boxspringbett zu erwähnen. Auf dem Schreibtisch gibt es dann auch hier einen Fernseher. Im Schrank eingebaut ist der kostenlose Safe. Die gesamte Suite hat eine große Fensterfront. Diese lässt sich dann mit elektrischen Jalousien abdunkeln. Man sollte nicht den Fehler machen, den Hauptschalter im Schlafzimmer zu drücken. Dann gibt es keinen Strom in der Suite. Ich konnte mir leider nur mit einem Anruf an der Rezeption helfen. Von dort war jemand innerhalb von 3 Minuten vor Ort.

• Gut
  • Im obersten Stockwerk befindet sich die Bar mit dem Restaurant. Ein absolut lohnenswerter Blick. Das Frühstück war von sehr guter Qualität, schmackhaft und die Auswahl war sehr abwechslungsreich.

• Gut
  • In meiner Reservierung über die Melia-Homepage hatte ich unter "Wünsche" darum gebeten, einen Parkplatz zu reservieren. Diese befinden sich im benachbarten Hotel und sind zusätzlich kostenpflichtig. Leider sind nur noch wenige Hotels in der Lage, ausreichende und kostenfreie oder kostengünstige Parkplätze für die Gäste zur Verfügung zu stellen. Leider kam mein Reservierungswunsch wohl nicht an, sodass alle Parkplätze vergeben waren, was dann in dieser Gegend ein echtes Problem darstellt. Ich musste dann ins Kino fahren und mit all meinen Sachen von dort durch den Innenhafen zum Hotel laufen. Da ich noch einige Mal vom Hotel aus weg musste, bedeutete das immer wieder Hotel - Kino, Kino - Hotel. Das war sehr umständlich und auch nicht besonders kostengünstig. Der junge Mann an der Rezeption, Herr Lidner (?), war extrem freundlich und hat sich auch mehrmals bemüht, jedoch konnte natürlich kein Parkplatz zur Verfügung gestellt werden. Der Tipp ist hier also, dass man unbedingt vorher anrufen sollte. In der Regel buche ich ohne Frühstück. Vermutlich aber aufgrund der Parkplatzreservierung teilte man mir beim Checkin mit, dass das Frühstück jetzt inbegriffen wäre. Aufgrund der tollen Aussicht in der obersten Etage ging ich dann am Samstag vor der Abreise doch ins Restaurant. Der Herr hier wusste nichts von einer Übernahme des Frühstücks durch das Hotel, versicherte aber die Klärung. Beim Checkout wusste man dann immer noch nichts von der Zusage des Herrn am Vortag. Daraufhin wollte ich dann - zugegeben verärgert - bezahlen. Der hinzugezogene Serviceleiter schaute dann noch einmal das ganze System durch und übernahm die Kosten dann kulanterweise. Zu jederzeit waren die Mitarbeiter des Hotels freundlich und die Angelegenheit wurde professionell gelöst.

• Der Medienhafen in unmittelbarer Umgebung bietet eine Vielzahl von Restaurants und Bars sowie ein Kinocenter. Leider befindet sich hier auch eine ewige Großbaustelle, die entsprechenden Lärm produziert, für den das Hotel nichts kann. Parken ist der Umgebung kostengünstig überhaupt nicht machbar.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2019
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Frank

Lieber Frank, wir danken Ihnen vielmals für ihre ausgiebige Bewertung.. Es freut uns zu hören, dass wir Sie mit unserem gesamten Personal in allen Abteilungen zufrieden waren. Dieses Lob gebe ich sehr gerne weiter. Des Weiteren ist es schön zu hören, dass Ihnen unsere Suite gefallen hat. Die Baustelle ist Ende des Jahres zu Ende und daher wird sich dann auch der Ausblick wieder verbessern! Es tut mir leid zu hören, dass das mit dem Parkplatz bei Ihrem letzten Aufenthalt nicht funktioniert hat und Sie dadurch mehr Aufwand hatten. Wir hoffen dennoch, dass wir Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt bei uns wieder von uns überzeugen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Innside Düsseldorf Hafen Team