Frank (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes Hotel an der Weser, Abseits vom Zentrum

ein recht grosses Hotel, nettes buntes Design, grosser Parkplatz - kostenfrei. Das Hotel ist komplett Nichtraucher, d. h. Raucher sollten ein Zimmer mit Balkon buchen. Bei unserem nächsten Besuch in Bremen werden wir dieses Hotel sicher wieder in Betracht ziehen, wenn wir eine günstige Zimmerrate bekommen. Die Bremer Innenstadt ist sehr schön und ein Spaziergang an der "Schlachte" lohnt sich immer - hier gibt es eine grosse Auswahl an Kneipen, Bars und Restaurants. Am westlichen Ortsrand von Bremen (nähe Autobahnauffahrten) gibt es ein grosses Outlet-Center (Esprit, Puma, Mexx uvm.) - sehr günstig.

• Gut
  • (Fast) alles Ok. Wir hatten ein schönes Zimmer zur Wasserseite mit einem kleinen Balkon (ca. 1 x 1 Mtr.). Über das Design und die farbliche Gestaltung lässt sich streiten. Die Blau-Gelb-Silber-Kombination sah ein wenig wie ein IKEA-Kinderzimmer aus, war aber durchaus funktionell und gut. Ein netter Bonus ist die kostenlose Minibar (enthält 2 x Bier, Wasser, Cola und O-Saft). Allerdings war das Regalfach, wo die dazugehörigen Gläser aufbewahrt werden, sehr staubig. MANKO : Die Zimmer haben keine Klimaanlage. Das Badezimmer war sauber, gut und ausreichend groß.

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstücksbuffet genossen. Hier war alles OK, wie es auch für ein Hotel dieser Kategorie sein sollte. Mehrere Sorten frische Brötchen + Brot, Müsli, Käse, Wurst, Fisch, Obst, Thomaten, Gurken, diverse Eierspeisen, Säfte usw. Abends waren wir ausserhalb essen und haben das Restaurant nicht getestet. Die Hotelbar sah sehr chick aus, war aber kein Gast drin, so dass wir dort auch nicht alleine sitzen wollten.

• sehr freundlicher Empfang an der Rezeption. Beim Frühstück (Buffet) war auch alles in Ordnung.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 4-5 km von der Bremer Innenstadt entfernt. Es gibt eine gute S-Bahnverbindung ins Zentrum. Neben dem Hotel befindet sich das Shoppingcenter "Waterfront" mit unzähligen Geschäften, Kinos und Fast-Food-Restaurants. Ein riesiger Parkplatz kann kostenfrei genutzt werden, lediglich die Parkplätze direkt am Hotel sind mit einer Schranke abgesperrt und kostenpflichtig. Sonst ist die Umgebung eher unspektakulär. Man sollte darauf achten, ein Zimmer mit Blick zum Wasser zu buchen, sonst schaut man nur auf den riesigen Parkplatz. Per Auto braucht man ca. 10 - 15 Min. in die Innenstadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

es blieb mal wieder keine Zeit, diese Einrichtungen zu nutzen.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2009
    Reisegrund:Stadt