Susanne (46-50)
Verreist als Freunde • Februar 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Klasse Hotel direkt an der Weser

Das mittelgroße Hotel ist gut mit dem Auto zu erreichen. Es liegt allerdings mitten im Industriehafen von Bremen, was uns allerdings überhaupt nicht gestört hat. Wir sind gegen 14 Uhr angereist und konnten sofort ohne Umstände unser 3-Bett-Zimmer ( 2-Bettzimmer mit gutem Zustellbett) beziehen. Das Einchecken ging ohne Probleme vonstatten. Wir wurden sehr freundlich behandelt und auf die Frühstückszeiten (Samstags bis 10.30 Uhr, Sonntags bis 12 Uhr) hingewiesen. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Gäststruktur war gemischt: Geschäftsreisende, eine Tagung, ein größerer Frauenclub, Familien mit großen und kleinen Kindern... Alles bunt gemischt. Wir haben für die zwei Nächte mit Frühstück 68,-- pro Person im Dreibettzimmer bezahlt und waren damit sehr zufrieden. Da stimmt das Preisleistungsverhältnis auf jeden Fall. Für einen Kurztrip nach Bremen das perfekte Hotel - allerdings nur für den, der mit dem Auto fährt. Dafür aber kostenlose, und mehr als ausreichende Parkmöglichkeiten vor der Tür.

• Wir hatten ein Drei-Bett-Zimmer gebucht. Es war ein Zweibettzimmer mit gutem Zustellbett. Das Zimmer war dafür auch groß genug. Allerdings gab es trotzdem leider nur 2 Stühle im Zimmer. Laut Zimmerlageplan hatten wir allerdings scheinbar das größte Zimmer auf dem Gang. Es gab eine verschlossene Verbindungstür (evt. Familienzimmer????) Es war ordentlich. Aufgefallen (aber nicht störend, es waren halt 3 Hausfrauen unterwegs :)..) ist uns jedoch, dass die Fenster eine Ladung Wasser gebraucht hätten, was aber auch an dem vorangegangenem Wetter gelegen haben mag. Und wie schon erwähnt, war die Glasduschkabine auch mit Kalktropfen versehen. Für jeden Gast gab es eine kleine Flasche Haarwasch- und Duschmittel und Creme, die auch am nächsten Tag unter Umständen wieder aufgefüllt wurde.

• Gut
  • Ich kann nur das Frühstück bewerten und das war gut. Die Tische waren nett gedeckt. Wenn man sich einen Tisch ausgesucht hatte, bekam man ohne Aufforderung sofort eine Kanne Kaffee gebracht. Natürlich konnte man sich auch ein Kännchen Tee brühen. Wurst und Käse, Samstags auch Lachs, Joghurt, Müsli, Brötchen, Toast, gekochte Eier, Rührei (etwas zu trocken), Würstchen und Speck, Obst, Marmeladen, Wasser, Säfte und vieles mehr. Sehr lobenswert zu erwähnen wäre, dass es auf dem Buffet eine elektrische Zitruspresse gab. Dazu wurden ständig gekühlte, halbierte Orangen gereicht. Sehr lecker und frisch. Sehr angenehm fanden wir auch, dass eine Seite des Speiseraumes komplett verglast war, so dass man direkt auf die Weser und den Hafen schauen konnte. Wir nehmen an, dass man im Sommer auch direkt davor draußen essen kann.

• Gut
  • Wir sind sehr freundlich empfangen und auch bedient worden. Als wir das Hotel Sonntags wieder verließen, bekamen wir mit, dass ein Gast kompett englisch beraten wurde. Die Zimmerreinigung hat gut funktioniert, soweit man das für 2 Tage beurteilen kann. Was uns zwar nicht gestört hat, aber aufgefallen ist, war, dass die Glasduschkabine Kalkränder von den Wassertropfen aufwies. Am Tag unserer Abreise, wir hatten das Frühstück wirklich bis 11.55 Uhr ausgenutzt, funktionierte dann doch tatsächlich unsere Schlüsselkarte fürs Zimmer nicht mehr. Daraufhin wurde sie - mit Entschuldigung - sofort wieder freigeschaltet.

• Das Hotel liegt direkt an der Weser - allerdings im Industriehafen. Dennoch war es sehr ruhig, was daran gelegen haben kann, dass wir am Wochenende dort waren. Es gibt eine kleine Strandpromenade, die man entlanglaufen kann. Direkt neben dem Hotel liegt der Weserpark, ein großes Einkaufszentrum mit riesigem Kino und Fressmeile (allerdings hauptsächlich Fastfood - alles was Rang und Namen hat -dafür toll angeordnet. Komplett im Kreis unter einer großen Glaskuppel. In der Mitte befinden sich die Tische. Jeder sucht sich aus was er essen mag und dann trifft man sich an dem Tisch) Auch das Alex ist hier vertreten, so dass man hier auch einen netten Abend verbringen kann. Eine Art Fähre fährt hier wohl auch ab (wahrscheinlich jedoch nur zu bestimmten Fußballspielen...) Wir sind mit dem Auto in die Innenstadt gefahren, daher kann ich über die Öffentlichen Verkehrsmittel leider nichts berichten. Auch zu dem bekannten Outletcenter sind wir mit dem Auto unterwegs gewesen. Das liegt leider auch völlig am anderen Ende Bremens.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Wellnesbereich, den wir leider nicht einmal angesehen haben, weil wir dafür keine Zeit hatten. Eine kleine Runde Spazierengehen ist an der Weser direkt vor dem Hotel möglich. Der Weserpark mit Shoppingcenter und Kino ist gleich nebenan. Genauso wie das Alex.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2012