Hotel ist sehr futuristisch eingerichtet, besonders toll sind die Bemalungen and den Wänden in der Lobby und im Restaurant (wie im Weltall) und im Aufzug (floureszierend und mit UV-Licht beleuchtet - wirklich toll!) Übernachtung mit Frühstück im Preis inklusive. Hotel besorgt auch vorab die Eintrittskarten für den Park, so daß man gar nicht mehr an der Park-Kasse anstehen muß. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 28 Jahren. Unbedingt den Weserpark besuchen! Ist wie ein Mall/Outlet und hat auch ein CineStar nebendran. In ca. 1 Std. mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen (Linie 3 in Richtung Weserwehr bis zur Endstation und von da den Bus 40/41 bis Weserpark). Geht auch schneller, aber nur mit mehrmals umsteigen. Unbedingt für die öffentlichen Verkehrsmittel das Tagesticket kaufen. Kostet für den gesamten Stadtbereich ohne Vegesack ca. 4,60€ pro Person, oder als Tagesticket Plus - Version nur einen Euro mehr, also 5,50€ für 2 Personen! Kinder dürfen auch mitfahren, da wir aber keine haben, wissen wir nicht wieviele inkl. sind.
Große, geräumige, schick und futuristisch eingerichtet Zimmer, allerdings gab es entgegen der Katalogausschreibungen bei ITS Funparks und DERTOUR Erlebnisparks aber KEIN PAY-TV. Sehr sauber und bei uns keine Mücken- trotz schönen Wetters!
Selbstbedienung am sehr reichhaltigen Buffet (Granini-Säfte, Wurst, Schinken, Käse, Brötchen, Brot (auch Vollkornprodukte), Rosinenbrötchen, Butter, Margarine, Marmelade, Nutella, Honig, Rührei, gekochte Eier, Quark, Joghurt (natur und Frucht) und alles, was wir hier vergessen haben). Sehr sauber. Frühstück bis fast 11.00 Uhr.
Service an der Rezeption: 6 Sterne (z.B. bei Fragen zur Stadt, Ausgehmöglichkeiten, etc.) Service im Restaurant (wir haben dort allerdings nur einmal gefrühstückt, da wir nur eine Übernachtung gebucht hatten): 1 Stern. Wir wurden dort leider nicht bedient (z.B. mit Kaffee, Gedeck, etc.), deshalb die Abwertung. Irgendwie hat man uns die ganze Zeit "übersehen". Wobei das aber nicht bei allen der Fall war. Die meisten Gäste wurden natürlich bedient. Auch haben die meisten Bedienungen bei ihrer Arbeit "ein langes Gesicht gezogen" oder in Gruppen zusammen gestanden und sich unterhalten. Da sollte man bei einem 4* - Hotel etwas anderes erwarten können. (Vielleicht mag das aber auch daran liegen, daß der Park am 26.09.2004 schließt und evtl. die Hotelangestellten ihren Arbeitsplatz verlieren werden (wir wissen leider nicht, ob das Hotel ohne Park geöffnet bleibt).
Hotel liegt direkt neben den Space Park im Industriegebiet und an der Weser. Trotzdem aber sehr ruhig (kein Fabriklärm o.ä.). Umgebung dort also nicht so schön. Aber i.d.R. macht man dort ja auch keinen Urlaub in dem Sinne. Zur Straßenbahn ca. drei Gehminuten - wer da etwas von einem Kilometer schreibt, ist wohl nie zu Fuß unterwegs. Mehr als 300m sind das nämlich nicht. Zum Zentrum ca. 4km. Alle 10-30Min. fährt eine Straßenbahn (Linie 3) ins Zentrum hin und zurück. Haltestelle Hotel/Space Park USE AKSCHEN, für das Zentrum AM BRILL.
- Geschäftsreise
Nicht genutzt; nur einmmal kurz in die sogenannte Fitness- und Wellness-Landschaft hereingeschaut (Eintritt kostenfrei mit der Zimmerkarte). Der Fitnessbereich bestand aber nur aus 3 Hometrainern, der Wirlpool war super klein und sah aus wie eine Kinderbadewanne mit Sprudeleinsatz. Es standen ein paar Liegen herum. Die Sauna haben wir nicht gesehen (wollten die nackten Menschen nicht stören).
Dauer: | 1-3 Tage im September 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |