Von aussen nicht besonders ansprechend, aber an die allgemeine Lage des Space-Centers angepasst, liegt das Hotel ziemlich weit von der Innenstadt entfernt, ist aber gut mit der Strassenbahn (ca. 15 bis 20 Minuten) erreichbar. Es hat drei Etagen, mit zwei Aufzügen, durch deren glasigen Wände man ringsrum auf das "Weltall" schauen kann (die Wände des Aufzugschachtes sind mit fluoszierenden Farben bemalt). Bis April ist es wohl noch ganz günstig, wenn man die Mücken berücksichtigt, und dann ab Spätherbst wieder. Nicht ins Viertel gegenüber des Space-Centers verirren, man könnte auf das horizontale Gewerbe treffen.
Keine Klimaanlage, Zimmer heizen sich tagsüber stark auf, alte und druchgelegene Matratzen, keine Handtüchhaken im Badezimmer; dafür aber sehr modern und space-ig eingerichtet, begehbare Dusche, etwas zu kleine Toilette.
Das Frühstück fanden wir mit 16,-- Euro pro Person sehr teuer. Dafür wurde die Minibar einmal am Tag gratis aufgefüllt, wobei die Füllung aus zwei Flaschen Bier, eine Flasche Cola, eine Flasche Wasser und ein Fläschchen O-Saft besteht, aber immerhin.
Das Personal ist sehr freundlich und auch hilfsbereit, wir hatten uns nach dem Weg zur Botanika (sehr empfehlenswert) erkundigt und erhielten nach Anfangsschwierigkeiten doch noch einen Ausdruck über die Verbindung mit den öffentlichen Verkehrsmitteln aus dem Internet.
Da das Hotel im Hafenviertel liegt, also am Wasser, ist die Mückenplage im Sommer entsprechend hoch. Deswegen bittet das Hotel auch darum, nachts das Fenster geschlossen zu halten, um die Viecher nicht reinzulassen. Problem ist nur: es gibt keine Klimaanlage und tagsüber heizen sich die Zimmer so sehr auf, dass man nicht umhin kommt, das Fenster öffnen zu müssen. Um bis zum Bremener Hbf zu kommen, muss man mit der Strassenbahn einmal bis in die Innenstadt und dort noch einmal umsteigen (insgesamt gute 35 Minuten). Mit dem Auto hat man momentan freie Auswahl vor dem Hotel, da das Space-Center ja geschlossen wurde (aber eventuell im Jahr 2008 wieder als Wellness-Oase neu eröffnet werden soll). Ein einziges Restaurant ist in der Nähe (5 Minuten zu Fuß entfernt), dafür hat es uns aber sehr gut geschmeckt. Ansonstes gibt es nur das IMAX-Kino im Space-Center.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Aufgrund der Kürze des Aufenthaltes lagen unsere Prioritäten woanders.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2007 |
Reisegrund: | Stadt |