Gutes Stadthotel der gehoben Klasse mitten in der Altstadt von Istanbul mit 74 Zimmer. Das Hotel macht einen guten Eindruck. Free WiFi ist vefügbar. Die Zimmer sind komfortabel ausgestattet mit Safe und Minibar Tipp: Die großen Shoppingcenter liegen alle außerhalb. Einfach mal die öffentlichen Verkehrsmittel ausprobieren oder ein Taxi nehmen (bitte Zeit mitbringen, wegen hohen Verkehrsaufkommen). Der große Basar ist ganz in der Nähe, aber auch mal einfach bummeln durch die Geschäfte, ist eine Erfahrung wert. Gute Fischgaststätten liegen am Hafen und an der Galata-Brücke.
Wir hatten ein Zimmer auf der Hofseite mit extra großen Vorraum mit TV und Sofa. Die Aussicht ist zwar nicht so schön, aber bedeutend ruhiger wie auf der Strassenseite. Das Bad ist aussreichend groß und die Ausstattung mit Safe, Minibar, Teekocher. Jeden Tag gab es 2 Flaschen Wasser und am Anreisetag eine kleine Flasche Wein.
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Es war ausreichend, aber immer gleich. Frischer Saft kostete 10 Lire und Spiegelei extra ab 7 Lire
Service ist gut. Leider haben wir keinen Mitarbeiter gefunden, der auch Deutsch sprechen kann. Englisch ist kein Problem.
Sehr zental gelegen und mitsehr guter Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel. 3 Supermärkte und diverse Gaststätten sind reichlich vorhanden. Alle Sehenwürdigkeiten sind fußläufig gut erreichbar und man steht mitten im Leben der türkischen Metropole.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife