Christopher (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Top Wellness Hotel für einen erholsamen Urlaub

Das Hotel bietet auf einer angenehm kompakten und überschaubaren Fläche alles, was zu einem guten Wellness- bzw. Spa-Resort dazugehört. Vom einige 100m² großen Spa-Bereich mit verschiedenen Typen von Saunen (Finnische Sauna, Bio Sauna), einem Dampfbad und einer Infrarot Kabine über den großen beheizten Außenpool bis hin zu einem im Hotel integrierten kleinen Fitnessstudio hat es mir an nichts gefehlt. Da ich begeisterter Schwimmer bin und ich jeden Tag unabhängig vom Wetter meine Längen schwimmen will, war dieses Hotel mit seinem ausreichend großen Indoorpool genau das Richtige für mich; von daher ist es auf jeden Fall für die Menschen zu empfehlen, die gerne und oft schwimmen. Im Hotel selbst harmonieren, meiner Ansicht nach, die traditionellen Elemente hervorragend mit den modernen Akzenten. Dies merkt man gleich beim Betreten des Hotels; der Übergang vom stylischen Eingangsbereich, in welchem sich die Rezeption befindet, zum gemütlichen Barbereich ist wunderbar gelungen. Ich habe mich hier von Anfang an wohlgefühlt, was einiges über ein Hotel aussagt, da ich auch sehr viel Wert auf Design lege. Bezüglich Telefonieren gibt es auch keine Probleme; ich hatte immer einen ausgezeichneten Empfang bzw. eine 3G Internetverbindung mit dem Smartphone. Insgesamt empfehle ich das Impuls Hotel Tirol auf jeden Fall weiter und hoffe persönlich bald wieder einen Urlaub dort zu verbringen!

• Nun zu meinem Zimmer, von dessen Balkon ich einen herrlichen Blick über den Außenpool und die Berglandschaft hatte. Das Zimmer war angenehm groß und, wie die übrige Hotelanlage, sehr sauber. Zudem war es sehr modern und stylisch eingerichtet, auch ein Flatscreen hat natürlich nicht gefehlt. Das Badezimmer überzeugte mit seinem aus Marmor bestehenden Boden und Wandfliesen. Minibar, Safe und Telefon waren selbstverständlich vorhanden.

• Das Restaurant gehört für mich auch zu einem der vielen Highlights des Hotels. Das Essen ist echt fantastisch; in der Früh hat man ein Frühstücksbuffet, bei dem es mir nie an etwas gefehlt hat, zu Mittag ein Salatbuffet mit Suppe und einer Hauptspeise und am Abend wählt man aus drei Gerichten eines aus, wobei immer ein Fleisch- und Fischmenü bzw. ein vegetarisches Menü zur Auswahl steht. Dazu gibt es auch wieder ein Salatbuffet. Ich war vom Essen sogar so begeistert, dass ich ab und zu nach einer zweiten Portion fragte, welche ich auch sofort bekam. Das Personal in diesem Bereich macht seine Arbeit sehr flott und zufriedenstellend.

• Über den Service des Hotels kann ich mich echt nicht beschweren. Das Personal ist sehr kompetent und freundlich. Sowohl das Personal im Restaurantbereich als auch die Putzkräfte machen ihre Arbeit sehr ordentlich.

• Das Hotel liegt sozusagen am Ortsrand von Bad Hofgastein. Dies brachte den Vorteil mit sich, dass ich meine Ruhe genießen konnte, da ich nicht dem Trubel des Ortszentrums ausgesetzt war. Letzteres ist übrigens nur ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt und perfekt zum Herumbummeln geeignet. In der Umgebung gibt es einen Minigolfplatz und Tennisplätze. Weiters lädt die herrliche Berglandschaft zum Wandern ein. Besonders gut hat mir aber das Radfahren an der Ache gefallen.

Wie schon erwähnt gibt es einen großen Spa-Bereich, ein Fitnessstudio sowie einen Out- und Indoorpool. Jede dieser Einrichtungen ist von äußerster Sauberkeit geprägt. Im Bereich des Outdoorpools befinden sich Liegestühle, in welchen ich mich entspannt sonnen lassen konnte. Schirme und kleine Tischchen sind selbstverständlich in diesem Bereich auch aufzufinden. Besonders gefallen hat mir auch das Angebot des kostenlosen Internets per W-LAN.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend