Gesundheit (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nichts für gesundheitsbewussteGourmets, Vegetarier

Schlecht

Kulinarisch richtig enttäuschend! Hotel hält nicht was ihre Werbung suggeriert. Teilweise Gesundheitsschädlich - siehe Indoor Pool. Schade, hätten gerne positiv bewertet.

• Zimmer waren sauber, allerdings von der Straße sehr gut einsehbar. Betten und Kissen waren sehr gut. Angenehm eingerichtet. Badezimmer sehr hell und freundlich - alles neu.

• Sehr schlecht
  • Der Speiseraum , der uns zugeteilt wurde, war unangenehm hell ausgeleuchtet. Fast wie beim Zahnarzt. Die Kerzen an den Tischen kommen so gar nicht zur Geltung...helle Wandlampen u helle Deckenstrahler. Kein Wohlfühlambiente. Abendessen - sowas haben wir noch nie in einem 4Stern Superior erlebt! Sie nannten es Dinners Special Schmankerlbuffet: Serviert wurde eine klare Suppe vom frischen Rosamarin (die klare nackte Suppe, war ohne Einlage und hatte mit Rosmarin gar nichts gemeinsam - weder Geruch noch Geschmack (ich liebe Rosmarin und weiß wie er schmeckt). Die Suppe schmeckte ganz stark nach Instantbrühe und versalzen. Wir haben sie nicht gegessen und wieder zurück gehen lassen. Schmankerlbuffet: Es gab gebratenen Schweineschopf, Schweinebrüstl, Schweinsstelze, Bratwürste, Leberkäs, Kalbsrollbraten, Kalbsstelze, Faschiertes, Geselchtes...mal abgesehen, dass sie auf die Vegetarier komplett vergessen haben...welches Gesundheitshaus versorgt Gäste, die Ihnen wirklich am Herzen liegen, mit so einem ungesunden Essen ohne Alternative? Das haben wir als extreme Enttäuschung bzw. eigentlich schon als bodenlose Frechheit empfunden, denn wir haben sicherlich den gleichen Preis bezahlt und hätten auch gerne was gutes zum Essen gehabt - Wir nannten es BIERZELT ESSEN und genau so sah es auch aus -So etwas erwartet man sich keinesfalls in einem 4Stern Superior! Wir waren nicht die einzigen die sich darüber geärgert haben, denn als wir in der Sauna zu 6. drinnen saßen, fragte einer in die Runde, ob jemand ein gutes Speiselokal für heute Abend wüsste? Denn diesen "Billigfraß" (nicht mein Sprachgebrauch) tun sie sich nicht an. Wir hatten dann auch überlegt, auswärts Essen zu gehen...sind aber dann doch geblieben. Wir haben Salat gegessen und Kartoffelpüree und Kartoffelspalten (Waren dort als Beilage). Leider hat man hier im "Impuls Hotel Tirol" generell den Eindruck dass beim Essen extrem gespart wird. Woher die 4 Sterne Superior kommen, konnten wir nicht verstehen. In der Sauna gibt es auch keinen warmen Tee nur Leitungswasser, keine Nüsse, kein Obst... (so wie in anderen 4 Stern Superior Hotels es selbstverständlich ist und man sich als Gast auch richtig wohlfühlt). Tee kann man oben an der Bar einnehmen, natürlich nur gegen Bezahlung. Die Nachmittagsjause besteht nur aus einer Suppe und 2 verschiedene Kuchen. Zuerst dachten wir, es ist noch nicht komplett - Nein - hier wird auch gespart. In anderen Hotels gibt es wesentlich mehr, dabei haben wir im letzten 4 Stern Superior in Untertauern im Jänner diesen Jahres genau das gleiche bezahlt und wir hatten richtig gut gespeist. Hier wird man als Gast richtig verwöhnt und wir waren bereits zum 2.Mal da.

• Bedienung an der Rezeption und Speisesaal waren sehr freundlich und aufmerksam. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und ins Zimmer gebracht.

• Aktivitäten
  • Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Der Indoorpool ist extrem rostig (außen aber besonders innen im Wasser) und es schwimmen am Boden schwarze Flankerl herum (die wie Schimmel ausschauen). Hatte sowas einmal beim Einschalten eines Whirlpool erlebt, der längere Zeit nicht mehr im Betrieb war und der Besitzer erklärte damals, dass es Schimmel sei. Kann mir nicht vorstellen, dass dies Gesund ist und den Hoteliers wirklich die Gesundheit der Gäste am Herzen liegt. Haben einige Fotos gemacht, mal schauen, ob man die reinstellen kann. Ruheraum sah auf den Foto sehr freundlich aus, wirkt in natura leider auch sehr dunkel, ungemütlich und man sieht auf eine Wand (hier sind etwa 8 Liegebetten. Liegen im Poolraum, ich glaub es waren 6 Stk. waren auch nicht wirklich gemütlich. Ausblick zum Parkplatz. Und das war es auch schon.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Gesundheit

Sehr geehrte Damen und Herren "Gesundheit"! Vorweg tut es sehr leid, dass unser Haus nicht Ihren hohen Erwartungen nicht gerecht werden konnte. Wie man auch an den vielen Bewertungen anderer Gäste sind, ist das Feedback zu unserer Küche durchgängig sehr positiv. Die Unterstellung, wir hätten Ihnen eine "Instant Suppe" serviert, müssen wir hier ganz klar und deutlich zurückweisen. In unserem Haus wird AUSSCHLIESSLICH frische, hochwertige Ware verkocht. Die täglich vegetarische Suppenalternative die wir in unserem Hotel anbieten, ist ausschliesslich pflanzlich und frisch zubereitet. Wäre sie mit Suppenpulver und Geschmacksverstärkern zubereitet worden, dann hätte diese wahrscheinlich intensiver, und eher nach Ihrem Geschmack geschmeckt. Selbstverständlich kann man in unserem Haus zu hundert Prozent vegetarisch oder auch vegan essen, sowie ebenso Menschen mit Unverträglichkeiten sehr gut zurecht kommen, weil unsere Küche darauf eingeht. Auch in unserer Hotelinformation bitten wir unsere Gäste, uns mitzuteilen, welche Bedürfnisse sie haben, damit wir uns darauf einstellen können. Dementsprechend wird dann individuell für den Einzelnen gekocht. Unsere internationalen Gäste lieben neben der Gesundheitsküche aber auch unsere regionalen Spezialitäten und wir sind stolz auf unsere österreichische, alpenländische Küche. Das Schmankerlbuffet war zwar nicht nach Ihrem persönlichen Geschmack, aber unsere anderen (Stamm)-Gäste freuen sich normalerweise schon Tage im voraus auf dieses Dinner Special. Auf Wunsch hätten wir Ihnen gerne ein leichtes, vegetarisches Gericht in unserer Hotelküche zubereitet, aber den haben Sie nicht geäußert. An dieser Stelle möchten wir darauf hinweisen, dass es an diesem Buffetabend sehr wohl Fisch, Gemüse, Spätzle usw. gibt. Zudem - dass wir den traditionellen "Krustenbraten" reichen, gibt es selbstverständlich auch andere Fleischsorten wir Kalb und Lamm. Dazu haben Sie am Buffet ca. 30 verschiedene (frische) Salate vorgefunden. Dass sie unsere Küche als "Bierzeltküche" betiteln, entbehrt jedes Kommentars. Unser Nachmittagssnack besteht auf verschiedenen Kuchen und Suppen. Gerne kann man a la Carte bestellen, wenn man möchte. Gratis Tee gibt es samt Wasserkocher zur freien Entnahme auch in jedem Hotelzimmer, das hatten Sie vergessen anzuführen. Unser Innenpool ist definitiv nicht schimmlig, und die Ausführungen und Interpretationen eines Hotelierkollegen eines anderen Hauses tun hier überhaupt nichts zur Sache. Es stimmt, dass der Innenpool an ein paar Stellen (Schweiss Stellen des Niroster Beckens) keine Rostflecken aufweist, die aber in keinster Weise schmutzig oder ungesund sind. Wenn diese zu einem Zeitpunkt auftreten, an dem unser Haus zu 100 Prozent belegt ist, können wir nicht das Becken deshalb leeren, um diese zu entfernen. Das ist ein Prozedere, dass eine Woche Zeit in Anspruch nimmt. Nicht auszumalen, wie Ihre Bewertung ausgefallen wäre, wenn Ihnen dieser Pool nicht zur Verfügung gestanden wäre. Es tut uns wirklich sehr leid, dass wir Ihre Erwartungshaltung nicht erfüllt haben, hoffen, dass Sie trotzdem das Gasteinertal mit seiner schönen Bergwelt in guter Erinnerung behalten. Mit besten Grüßen aus dem Impuls Hotel Familie Weiermayer-Schmid