Erna (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub

Wunderschönes, neues, modernes Hotel. Die gesamte Anlage ist traumhaft und sauber. Viele Familien mit Kindern, vor allem aus Russland. All-inclusive umfasst Bewirtung am Strand, am Pool und sogar 24-h-Roomservice. Wenn sich die Preise nicht drastisch erhöhen, können wir uns gut vorstellen, wieder zu kommen. Zwei Wochen wären uns allerdings zu lange, da es außerhalb der Anlage nicht viel zu sehen gibt (zumindest nicht, wenn man ein Kleinkind hat und keine längeren Ausflüge machen kann). Eines der besten Hotels, das wir in den letzten Jahren besucht haben!

• Wir hatten ein Superior-Zimmer, das, genau wie der Balkon, sehr schön und groß war. Alles was man sich vorstellen kann, war vorhanden. Ein oder zwei Mal wurde das Zimmer nicht gemacht (was vielleicht auch am Mittagsschlaf unseres Sohnes lag, während dem wir das Bitte-nicht-stören-Schild an der Tür hatten). Wir haben dann an der Rezeption angerufen und kurze Zeit später wurde alles erledigt. Abends gibt es einen Night-Service.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant heißt Flavours, dort gibt es Buffet. Frühstück gibt es im Flavours, im französischen und im griechischen Restaurant. Neben dem Flavours kann man abends in einem französischen, einem griechischen, einem italienischen und einem asiatischen Restaurant essen, wenn man vorab reserviert hat. Die Auswahl am Buffet im Flavours war sehr groß, die Qualität der Speisen gut und es gab beim Frühstück eine Glutenfrei-Ecke. Wir waren meistens im französischen Restaurant frühstücken, weil wir es besonders nett fanden. Abends waren wir meistens im Flavours. Die anderen Restaurants sind auch in Ordnung, mit Kleinkind war uns das Buffet aber lieber. Im Flavours gab es einen Only-Adult-Bereich für Gäste ohne Kinder. Es hat uns immer sehr gut geschmeckt, zum Schluss war es jedoch schon etwas eintönig. Wir hätten uns im asiatischen Restaurant Sushi und Maki gewünscht.

• Perfekt!!! Wir sind spätabends angekommen und wurden vor dem Eingang empfangen, als hätte man schon auf uns gewartet. Nach einem raschen Check-in wurden wir in unser wunderschönes, großes Zimmer gebracht. Dort warteten drei Salate mit Hühnerfleisch auf uns, da das Abendessen schon vorbei war. Dazu wurde uns mitgeteilt, dass wir, falls wir etwas anderes möchten oder nicht satt werden, einfach den 24-h-Roomservice anrufen sollen. Alle Mitarbeiter des Hotels, mit denen wir zu tun hatten, waren sehr freundlich und sprachen gut Englisch, einige auch Deutsch. Jeder Einzelne hat sich bemüht, unseren Aufenthalt unvergesslich zu machen. Besonders hervorheben möchten wir den Service am Strand. Auch bei größter Hitze waren alle Kellner ständig in Bewegung, um Bestellungen aufzunehmen und abzuarbeiten. Zwischendurch wurde Obst verteilt. Kinderbetreuung gibt es auch schon für ganz kleine Kinder, diese ist dann jedoch extra zu bezahlen. Unser Sohn (zwei Jahre und zwei Monate alt) hat ein paar Mal die Krippe besucht. Es hat im gefallen. Die Kosten sind auf der Homepage des Hotels ersichtlich. Dort kann man die Betreuung vorab buchen, was sehr empfehlenswert ist, da die Nachfrage groß ist.

• Gut
  • Entfernung zum Flughafen Thessaloniki ca. 60 Minuten mit Auto oder Bus. Im Hotel gibt es ein paar kleine Geschäfte (Kleidung, Pelze, Sonnenbrillen, Spielzeug und einen Mini-Markt). Die Umgebung außerhalb des Hotels ist ziemlich trostlos. Wir haben einen Ausflug nach Moudania gemacht, der vom Hotel um EUR 10 pro Person angeboten wird. Fahrzeit ca. 20 Minuten. Es gibt dort jeden Mittwoch einen Markt, außerdem ein paar Cafés und Geschäfte und jede Menge leer stehende Geschäftslokale. Wir können diesen Ausflug nicht weiter empfehlen. Thessaloniki soll angeblich weitaus interessanter und schöner sein, wir sind jedoch nicht hingefahren. Das tolle ist, dass sich das Hotel direkt am Strand befindet. Es handelt sich um einen sauberen Sandstrand mit kleinen Steinen beim Meerzugang.

Der Fitnessraum ist nicht sehr groß, es gibt einen Crosstrainer und ein paar andere Geräte. Es gab viele Angebote zur Freizeitgestaltung, wir haben sie jedoch nicht genutzt. Die Liegen am Strand und am Pool waren sehr bequem und ausreichend. Sonnenschirme gab es auch genug. Trotzdem waren in der Früh schon sehr viele Liegen reserviert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise