Wem gutes Essen, super Service und nettes Cliente wichtig ist, der ist hier richtig. Ein rundum gelungener Urlaub um einfach mal die Seele baumeln zu lassen und die Annehmlichkeiten des Hotels zu genießen. Mitte Mai für 2 Wochen, herrlich! Für uns und unsere 23 Monate alte Tochter nicht zu lang, ganz im Gegenteil. Temperaturen genau richtig, zwischen 25 und 27 Grad. Sogar das Meer war angenehm zum Baden. Wir hatten über ein klassisches Online-Reisebüro gebucht. Dies würden wir jedoch nicht mehr tun. Über die Ikos-Homepage kann man genauso gut und teilweise sogar günstiger die Reise buchen (sogar mit Flug!). Großer Vorteil ist hierbei der Direkttransfer vom Flughafen zum Hotel und für die Folgebuchungen gibt es 10% auf den Reisepreis, das lohnt sich! Wir mussten leider eine 3/4 stunde auf einen anderen Flieger warten. Mit den 2 anderen Gästen fuhren wir in einem Minibus ca. 30 Minuten bis zum 1. Finger. Dort wurden wir abgesetzt und fuhren mit dem auf uns wartenden Taxi weiter bis zum Ikos Olivia. Bei der Abreise sind wir von einem klassischen 50-Mann-Bus abgeholt worden. Das war alles ok, aber beim nächsten mal buche ich dann doch lieber direkt über Ikos und habe einen Privattransfer.
Wir hatten ein Superior DZ gebucht, haben aber eine Panorama-Suite bekommen. Wahrscheinlich weil dort mehr Platz ist um das Baby-Reisebett aufstellen zu können. Das Zimmer befand sich in dem 4-stöckigen Hauptgebäude mit Blick in die Berge bzw. zur Straße. Angenehm ruhig und ein schöner Blick auf die zahlreichen Olivenbäume in der Ferne. Das Zimmer ist 37 qm groß und wirklich gemütlich modern eingerichtet. Mit einer Couch, einem Sessel, bequemen Bett (keine durchgängige Matratze, ist aber an der Rezeption bestellbar ;-)) ,drehbarem Flat-TV, Minibar, Bügeleisen, Nespresso-Maschine und Safe ausgestattet. Das Badezimmer ist geräumig, mit Regendusche, Fön, Vergrößerungsspiegel und netten Utensilien wie Shampoo, Shower-Gel, Conditioner, Bodylotion (alles in einem wunderbaren Lemongras-Duft).
Grandios! 3 Restaurants liegen direkt am Strand. Das Hauptrestaurant (Flavors), der Italiener (Fresco) und der Grieche (Greek). Desweiteren gibt es noch das französische (Namen vergessen) und das asiatische Restaurant (Anaya). Im Hauptrestaurant haben wir abends nur 4 mal gegessen, ansonsten nur in den Bedienrestaurants. Klassischerweise geht es dort etwas wuseliger zu. Aber das Essen ist für ein Buffetrestaurant wirklich top! Von Lammkoteletts, über Garnelenspieße und tollem Dessertangebot ist alles dabei und auch ansehnlich angerichtet. Keine klassischen, silbernen Platten mit lauwarmen Essen, sondern immer überschaubare, frisch aufgetischte Gerichte. Die Bedienrestaurants haben wir jeweils 2 mal besucht. Einfach toll. In gemütlicher, ruhiger Atmosphäre entspannt essen und die wirklich authentischen Gerichte genießen. Auch mit Kind gut machbar :-) Am ersten Tag waren wir etwas verwirrt. Beim Blick in die Karte stehen überall Preise. Dies soll aber wohl nur eine "Orientierung" sein ;-) In den ganzen Restaurants sind wirklich ALLE Weine, Spirituosen usw. inclusive. Am Pool gibt es eine abgespeckte Karte, aber auch Milchshakes, Slushed Ice oder sogar Avocado und frische Früchte können bestellt werden. Kleiner Tip: Die Restaurants sind sehr schnell ausgebucht! 3 Reservierungen können schon vorab (per mail an Ikos) vorgenommen werden. Über die Ikos-App können ebenfalls Restaurants reserviert werden.
1A! Besser geht es nicht. Egal ob Rezeption, Zimmerreinigung, Beach Buddys, Kellner...alle waren super nett und sehr zuvorkommend! Sehr herzliche Mitarbeiter die keinen genervten Eindruck machen. Natürlich freut man sich über ein Trinkgeld was wir auch gerne gegeben haben.
Lage, Lage, Lage...die ist bei dem Hotel eigentlich egal! 45-60 Minuten vom Flughafen entfernt. Der kleine Ort Gerakini ist unspektakulär. Gegenüber des Hotels befinden sich ein klassischer Drogerie-Souvenierladen, ein Fahrradverleih und ein paar Restaurants. Man kann getrost im Hotel bleiben und es sich dort gut gehen lassen. Der Strand ist sauber, das Wasser glasklar. Der Sand eher grob mit kleinen Steinen versetzt.
Ausflüge haben wir nicht unternommen, haben jedoch von einem anderen Paar berichtet bekommen, daß der Ausflug mit dem Boot zu dem 3. Finger ganz grausam war. 200 Leute auf einem versifften Boot, ohne Verpflegung für 57 € p.P. Wir haben uns lieber das Tretboot mit Rutsche geliehen und haben das kühle Nass genossen ;-) Tretboot, Stand-up-Paddling und Ruderboote können kostenlos ausgeliehen werden. Kinder können sich am Strand zahlreiche Eimer, Schaufeln und Gießkannen ausleihen. Ebenfalls ist eine den ganzen Tag eine Kinderbetreuerin am Strand, die sich kostenlos 30 Minuten um die Kinder kümmert, während die Eltern eine Runde schwimmen gehen oder ein kühles Getränk auf der Liege trinken. Wir haben den Kidsclub nicht genutzt, aber einige andere deutsche Kinder. Die Leiterin ist zwar Deutsche, die Betreuer sprechen jedoch nur Englisch. Den Kindern scheint es egal zu sein :-) Es gibt 2 beheizte Kinderpools, 40 cm und 60 cm Tiefe und die Möglichkeit Dreiräder u.ä. kostenlos auszuleihen. Das Sportangebot ist hervorragend. Die TRX-, Bodyfit- und Aquakurse wurden von qualifizierten und motivierten Trainern durchgeführt! Jede volle Stunde wird ein anderer Kurs angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Diana |