Kerstin (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, gutes Essen - nicht für Ruhe-Suchende

Highlight: Gutes Essen und schöne Zimmer. Nachteil: Nicht für Ruhe-suchende aufgrund vieler Kinder Eher ein Familienhotel.

• Wir hatten eine Panorama Junior Suite mit Meerblick. Diese befinden sich im Hauptgebäude. Wir hatten Blick auf den Hauptpoolbereich und das Meer. Die Juniorsuiten sind ausreichend groß und haben einen langen, verglasten Balkon, der mit 1 kleinen Tisch und 2 Stühlen bestückt ist. Auf unserem Balkon waren allein 11 Schwalbennester, was zwar recht witzig war, was die Beobachtung der Schwalben war, aber natürlich auch etwas Verschmutzung durch Vogelkot verursacht. Diese wurden jedoch täglich vom Zimmerservice gründlich entfernt. Wir fanden das daher nicht so schlimm. Das Badezimmer ist verhältnismäßig klein und war nur mit einer Duschkabine, ohne Badewanne, ausgestattet. Für uns o.k. W-LAN (ohne Passwort) in allen Bereichen des Hotels. Es gab ca. 7-8 deutsche Fernsehsender. Klimaanlage funktioniert einwandfrei und sehr leise. Matratzen und Bettzeug sind gut, leider - wie in den meisten Hotels - wieder nur diese super weichen Kissen, die man sich eigentlich auch sparen kann :-)

• Das Hauptrestaurant "Flavors" ist ein Buffetrestaurant, in dem Frühstück und Abendessen serviert wird. Der Buffetbereich ist recht modern und wirkt erstmal recht "kühl", jedoch kann man das Essen und die Anrichteweise auch hier sehr gut und gelungen nennen. Wir haben im Buffetbereich selten so gut gegessen. Was für uns als Paar (ohne Kinder) jedoch sehr störend war, ist das viele Kindergeschrei. Es ist eben ein Familienhotel und es sind SEHR viele kleine Kinder dort gewesen, was das schöne "Strandterrassen-Ambiente" doch ziemlich gestört hat. Die ausgeschilderte "Quite Zone" und "Adult Only Area" verfehlen hier leider ihre Wirkung. Wir haben alle Restaurants auf dem Hotelgelände ausprobiert. Dort wird eine gute à la carte-Küche angeboten. Das Essen war sehr gut und auch schön angerichtet, als "Sterneküche" würde ich es aber trotzdem nicht bezeichnen, auch wenn Sterneköche ihren Namen/ evtl. Rezepte für die diversen Restaurants geben. Leider war auch dort die Beschallung durch kleine Kinder überall recht intensiv. Das griechische Restaurant "Ouzo" und das französische Restaurant "Provence" bietena uch Frühstück an. Dort gibt es zwar dann weniger Auswahl, aber wenn man ehrlich ist, reicht diese Auswahl in der Regel aus. Da wir die Atmosphäre im Ouzo beim Frühstück angenehmer empfanden (trotz Kindern), haben wir meist dort gefrühstückt. Außerdem hat man von dort einen wunderschönen Blick auf Strand und Meer.

• Gut
  • Zimmerreinigung grundsätzlich gut und ordentlich. Wir waren 7 Tage dort und 1x kam niemand, was wir am Nachmittag reklamiert hatten, danach kam innerhalb von 30 min. jemand. Die Minibar-Auffüllung soll eigentlich täglich erfolgen, auch hier mussten wir 2 x reklamieren, dass dies nicht erfolgt ist und es kam sehr schnell jemand. Für uns heißt das: Umgang mit Reklamationen gut, jedoch schade, dass es überhaupt reklamiert werden muss. Perfekt ist anders. Allerdings ist das ein "Jammern auf recht hohem Niveau". Das gesamte Servicepersonal, von der Rezeption über Zimmermädchen und alle Servicekräfte in den verschiedenen Restaurants, sowie in den Bars und am Strand sind ausnehmend freundlich und sehr serviceorientiert. Hierzu ein großes Lob. Ich gebe vier statt fünf Sterne wegen der o.g. Sachen, die wir als ärgerlich empfanden.

• In der näheren Umgebung des Hotels befinden sich zwar ein paar Tavernen und Souvenir-Shops, wenn man etwas sehen will, benötigt man jedoch unbedingt ein Auto oder man muss sich geführten Touren anschließen. Vom Flughafen Thessaloniki sind es ca. 75-80 km zum Hotel, d.h. man ist mit dem Bustransfer ca. 1 Std. unterwegs. Glücklicherweise besteht die Strecke zu einem Großteil aus Autobahn und das Hotel war der zweite Haltepunkt.

• Gut

Es gibt einen Fitnessraum, den wir aber nicht beurteilen können. Im Spa-Bereich gibt es den Indoor-Pool, der als einziger Pool beheizt und für uns nutzbar war. Die vielen anderen Outdoor-Pools waren unbeheizt und entsprechend eisig. Dort war außer ein paar wenigen "hartgesottenen" keiner drin. Ach ja - die Baby-/Kleinkind-Pools (2St.) waren auch beheizt und somit voll mit kleinen Kindern und ihren Papis. Der Indoor Pool ist eigentlich innen und außen, da man ins Freie schwimmen kann. Es gibt 2 Saunen. Eine Dampfsauna und eine trockene, die von der Temperatur zwischen 80 und 90° lag. Es gibt Tennisplätze, Kinderspielplatz, Kinderbetreuung, Abendveranstaltungen im "Teatro", was wir aber nicht genutzt haben. An einem Tag gab es am Hauptpool einen griechischen Abend mit 2 Live-Musikern. Die waren recht gut und wir haben diese "aus erster Reihe" von unserem Balkon angehört. Das war ganz schön.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2016
    Vorname:Kerstin