Manfred Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Gern mal wieder (auch wenn wir dies sonst nie tun)

Super war die Gratis-Bedienung am Pool und am Strand. Wenn man sich noch etwas wünschen dürfte, so wäre es mehr deutsch sprechendes (mindestens verstehendes) Personal.

• Gut
  • Sehr moderne Ausstattung (Flat-TV, LED-Beleuchtung, individuell schaltbare Klimaanlage) die top in Schuss war. Die Zimmergröße war okay, hätte aber auch gern noch etwas größer sein dürfen. In den Boxspringbetten hat man wie im 7. Himmel geschlafen. Wir hatten einen Balkon mit Pool-/Meerblick und als Gratis-Zugabe noch 4 Schwalbennester darauf. Zumindest uns hat das (tagsüber) permanente Treiben der Vögel gefallen. Wann kommt man schon mal wieder so nah an die Tiere heran?

• Minibar im Zimmer mit Markengetränken sowie Nespresso-Maschine waren einfach super. Beides wurde 1x täglich neu bestückt und so konnte man selbst im Schlafanzug noch unkompliziert etwas trinken. Von den 4 Themenrestaurant haben wir nur das Griechische besucht. Hier war zwar das Essen etwas ausgefallener, aber man musste sich natürlich an eine gewisse Menüfolge halten. Wir haben deshalb vorwiegend das Buffet-Restaurant benutzt, da konnte man nach Herzenslust querfeldein essen - keine übermäßig große Auswahl (aber vollkommen ausreichend!), alles frisch zubereitet, permanent aufgefüllt und unwahrscheinlich lecker.

• Vom feuchten Tuch zur Begrüßung, über den Kofferboy, bis hin zur Dame die auf Wunsch das Bett aufdeckt und der Bedienung allerorten - das absolute Servicepaket. Mehr hätten wir gar nicht gewollt! Bis auf ganz wenige Ausnahmen sehr freundliche und zuvorkommende Mitarbeiter in allen Bereichen. Wie schon erwähnt, wären etwas mehr Deutschkenntnisse wünschenswert - hat aber auch so Alles funktioniert und so frischt man zumindest sein Englisch mal wieder etwas auf!

• Der Transfer von Thessaloniki ist recht lang (knapp 1h) - dies hat aber auch den Vorteil, dass man gleich die ganze Umgebung mit kennenlernt. Ein Schiffsausflug zur Mönchsinsel Athos ist sehr zu empfehlen und vom Hotel aus auch problemlos durchzuführen. Zu den Metèora-Klöstern (am Olymp vorbei) ist es allerdings schon fast zu weit, es sei denn man steht gern schon sehr früh auf. Wer hierzu Interesse hat, besser auf Kassandra buchen.

Für Alle ist etwas dabei, vor allen Dingen aber fast keine Animation - hat uns sehr gut gefallen, denn wir wollten ja Urlaub machen und nicht zwanghaft unterhalten werden! Für das Open-Air-Theater war es zwar in der 1. Woche noch etwas frisch, aber im Hochsommer ist das Ganze bestimmt recht angenehm. Auch wurden kleine Bustouren direkt vom Hotel angeboten - eine preiswerte Alternative zu mancher, von der Reiseleitung angebotenen - Tour. Herauszuheben ist auch das Fitness-Komplettangebot (von Laufband bis Spa9 und die sauberen, schön gestalteten Pool-Landschaften.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise