Eins vorweg, ich gehöre nicht zu den Menschen die meckern und motzen weil sie einen teuren Urlaub gebucht haben. Perfektion ist schön, aber auch schön langweilig. Die Architektur und die Innenausstattung des Ikos Odisia ist sehr ästhetisch. Das Design der Grün- und Außenanlagen, der Zimmer, der Pools, Bars und der Restaurants ist aufeinander abgestimmt. Die gesamte Anlage ist in naturnahen Farbtönen gehalten (sand, creme, beige). Und als Farbakzent ein Himmelblau. Die dominierende Hauptfarbe ist sand! Die Fassaden, die Türen, die Fenster, die Mülleimer, nahezu alles ist in dieser Farbe. Auch wenn das Farbkonzept sehr schön und konsequent umgesetzt ist und ich Verständnis dafür habe, dass alles in der gleichen Farbe sein soll, hätte ich mir hier ein bisschen mehr Mut gewünscht. Zum Beispiel ein intensives Senfgelb als Abwechslung. Die verbauten Materialien wirken hochwertig. Zum Beispiel: Der Waschtisch, die Duschabtrennung, die freistehende Badewanne, Türen, Fenster, Vorhänge . Die Zimmer haben eine angenehme Größe. Das Mobiliar und die Ausstattung der Zimmer, der Bars und Restaurants ist hochwertig und bestehen ebenfalls größtenteils aus Naturmaterialien (z.B. Holz, Stein, Leinen). Hier gibt es viele schöne Design Elemente und Möbelstücke (Lampen, Tische, Stühle, Spiegel, Tische). Selbst die Bekleidung der Service Mitarbeiter ist dem Farbkonzept angepasst. Besonders gefällt mir das Lichtkonzept. Dezentes, indirektes Licht in den Zimmern, den Bars und im Außenbereich (z.B. gibt es in den Zimmern schmale LED Lichtstreifen, die in den Decken und Wänden verbaut sind und ein angenehmes Licht zaubern). Auch die Häuser sind abends und in der Dämmerung wunderschön beleuchtet. Das Ikos hat einen Signatur Duft. Diesen findet man nicht nur im Badezimmer bei allen Pflegeprodukten, er wird auch dezent als Raumduft in der Lobby und der Rezeption versprüht. Die Außenanlage ist sehr gepflegt und wunderschön anzusehen (Lavendel, blühende Gräser und Blumen). Insgesamt sieht die gesamte Anlage sehr ästhetisch aus. Mir gefällt, dass das Hotel nur ein- bis zweistöckig gebaut ist und aus einzelnen Häusern besteht. Die Häuser-Gruppen sind in verschiedene Abschnitte unterteilt, die sogenannten „Villages“. Zum Beispiel gibt es das „Sea Village“, dessen Häuser stehen nahe am Meer und haben fast alle Meerblick. Jedes Village hat seinen eigenen Pool mit Poolbar. Aber natürlich können die Gäste jeden Pool und jede Bar nutzen egal in welchem Village sie wohnen. Mir haben besonders der Strand und die Daybetten am Sea Village gefallen. Hier kann man herrlich relaxen, aufs Meer schauen und einen kühlen Drink genießen. Insgesamt finde ich, das der Service gut war. Wir wurden freundlich behandelt und zügig bedient. Ich kann mich hier nicht beklagen. Besonders gefällt mir, das bei Ikos Familie mit Kindern im Vordergrund stehen, einfach spitze! Das Essen im Hauptrestaurant „Flavours“ war gut. Die Speisen wurden schön präsentiert und wurden zügig nachgelegt. Die Auswahl und Vielfalt waren gut. In Anbetracht eines verantwortungsbewussten und nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln, benötige ich persönlich keine hundert verschiedenen Speisen. Lieber wenige, dafür hochwertige und schmackhafte Produkte. Allerdings kann das Team beim Geschmack noch einen Gang zulegen. Einige Speisen waren wenig gewürzt oder nicht gut abgeschmeckt (z.b. zu scharf). Mir persönlich gefallen die Sitzmöbel und Polstergarnituren in den hellen Farbtönen sehr gut. Ob sie für den Massentourismus geeignet sind ist fraglich. Helle Stoffe sind sehr pflegeintensiv da sie schnell Flecken bekommen. Hier muss das Ikos Odisia gut aufpassen und intensiv reinigen, da die Möbel (und somit dann auch das gesamte Restaurant) schnell schmuddelig wirkt. Das wäre echt schade weil das Hotel super schön ist und einen hohen Erholungsfaktor bietet! Ich kann es uneingeschränkt weiter empfehlen!
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut