Ingrid (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Wir haben uns wieder sehr wohl gefühlt!

Gute Ausgangslage zur Innenstadt, zur Straßenbahn und zur Elbe. Wir haben dieses Hotel zum zweiten Mal für einen Kurzurlaub gebucht und waren wieder sehr zufrieden. Diesmal war es ausgebucht.

• Gut
  • Zimmer modern und zweckmäßig, allerdings ohne Schrank, aber mit etlichen Haken und Platz. Badezimmer sehr ansprechend. Leichte Bettdecken und bequemes Bett.

• Gut
  • Frühstück ist gut und ausreichend. Luft nach oben, aber für Kurzreisen gut. Kaffeespezialitäten und Tee, Säfte sowie jede Menge Aufschnitt, Müsli und Brötchen/Brot. Rührei war sehr gut. Etwas Obst und Joghurt sowie Quark, eben das übliche.

• Alles okay. Alle nett. In der Lobby gibt es jederzeit Wasser aus einem Wasserspender mit oder ohne Kohlensäure, Tee und Kaffee. Sehr großzügig.

• Wir sind wieder mit dem Flixbus angereist und man läuft zu Fuß etwa 10 bis 15 Minuten vom Bahnhof bis zum Hotel. Es sind 900 m. Die Umgebung ist erst einmal nichts fürs Auge, aber es gibt sehr interessante Ecken in Magdeburg wie das Hundertwasserhaus (Führung kann man buchen), Magdeburger Dom, dann der Hasselbachplatz mit wunderschönen alten Häusern. Sehr zu empfehlen ist der Elbauenpark mit dem Jahrtausendturm, aber Achtung: montags geschlossen. Man kann für den Park-Eintritt von ca. 8 Euro die Bimmelbahn jederzeit nutzen, das Schmetterlingshaus und natürlich in den Jahrtausendturm mit Innenbesichtigung und außen z.B. heruntergehen mit schönem Ausblick. Dann gibt es noch die Elbe mit dem Stadtparksee in der einen Richtung und die andere Richtung zum Café Treibgut zum alten Hafen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife