johnmcgovern (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1-3 Tage • StadtEvent-Wochenende in Gelsenkirchen

Es handelt sich um typisches City-Hotel mit 135 Zimmern.Seit dem Baujahr (1996) ist nicht viel renoviert worden,d.h ein wenig abgewohnt ist es schon.Sauberkeit war aber o.K. Im Buchungspreis war das Frühstück sowie eine Karte für die öffentlichen Verkehrsmittel enthalten. Zu unserem Wochenende waren fast ausschließlich Gäste, welche eine Veranstaltung (Biathlon in der Veltins Arena) besuchten,vorhanden. Für ein Wochenende (Besuch von Events usw) ist das Hotel völlig ausreichend.Wie erwähnt punktet es vor allem mit der zentralen Lage.

• Wie in allen City-Hotels sind die Standard-Zimmer recht klein.Dies hat uns aber wenig gestört.Es war sauber.Doch auch uns fiel der etwas fleckiges Teppichboden auf.Eine Renovierung sollte alsbald erfolgen. Dasselbe gilt auch für das kleine Bad.Die Gummierung der Dusche war schon leicht durchlässig. Minibar war vorhanden,aber von uns (wie fast überall) nicht benutzt.Flat-Screen-TV o.k (mit Sky).

• Für die Anzahl der Gäste bei vollbelegtem Hotel (Ca.260) war der Frühstücksraum viel zu klein.Eine ruhige Atmo kam hier (zumindest am Samstag morgen) nicht auf. Am Sonntag morgen war der Andrang dann so groß, daß ein zusätzlicher Seminarraum geöffnet wurde.Für diesen Seminarraum wurde noch mal ein eigenes Frühstück-Büffett aufgebaut. Das Frühstück war soweit o.k. Wenn ich aber nur für das Frühstück 12,50 Euro bezahlen muß,hab ich für den Preis schon besser gefrühstückt.Warum es,auch in diesem Hotel, nur Aufbackbrötchen gibt, verstehe ich eh nicht. Die Bar und das abendliche Restaurant haben wir nicht benutzt

• Gut
  • Freundlicher Check-Inn.Sofortige Beratung über Bahnlinien und Fahrtrichtungen.Die Damen am Empfang machten einen netten, entspannten Eindruck, obwohl der Andrang an Gästen am Freitag nachmittag zusehends stärker wurde. Zu den Frühstückszeiten brach dann ein leichtes Chaos aus.Dies war dem viel zu kleinen Frühstücksraum geschuldet.Aber auch hier behielt die Bedienung ihre Freundlichkeit. Die Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung.

• Gut
  • Mit der Lage punktet das Hotel. Es liegt ca. 5 Gehminuten vom Hauptbahnhof und der Fußgängerzone der Innenstadt. Alles (Restaurant,Shopping,U- und S-Bahn) ist super zu Fuß zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife