Für unseren Aufenthalt in Lviv im Februar 2025 haben wir uns für das Hotel Ibis Lviv Centre entschieden – und das bereits zum zweiten Mal, denn wir waren schon im Herbst 2024 hier zu Gast. Das spricht für sich, denn das Hotel bietet eine wirklich gute Qualität zu einem sehr fairen Preis. UNSER FAZIT Das Ibis Lviv Centre hat uns erneut überzeugt. Die Kombination aus moderner Ausstattung, praktischer Lage und fairen Preisen macht das Hotel zu einer Top-Adresse für einen Städtetrip nach Lviv. Besonders für Reisende, die zentral wohnen möchten, aber kein Vermögen für ein Hotelzimmer ausgeben wollen, ist es eine hervorragende Wahl. Wir können es auf jeden Fall weiterempfehlen und würden jederzeit wiederkommen. Daher: SEHR EMPFEHLENSWERT...!!!
Wir hatten diesmal ein Familienzimmer, das uns absolut überzeugt hat. Es war geräumig und gut durchdacht eingerichtet. Neben einem bequemen Doppelbett gab es ein klappbares Schlafsofa und einen zusätzlichen Sessel, sodass wir als "Familie" ausreichend Platz hatten. Der kleine Schreibtisch war ebenfalls praktisch, falls man zwischendurch etwas arbeiten oder planen wollte. Besonders positiv fanden wir die Trennung von WC und Badezimmer – eine Seltenheit in vielen Hotels dieser Kategorie, aber sehr praktisch. Ein weiteres Highlight war die kleine Getränke-Station im Zimmer mit Wasserkocher und kostenlosem Tee/Kaffee. Trinkwasser konnte zudem kostenfrei an einem Spender auf dem Hotelflur gezapft werden. Die Ausstattung des Zimmers war insgesamt gut: ( + ) Bequemes Bett mit angenehmer Bettwäsche ( + ) Bademäntel vorhanden (was in dieser Hotelkategorie nicht selbstverständlich ist) ( + ) Offene Garderobe, allerdings hätten wir uns ein wenig mehr Stauraum oder einen geschlossenen Schrank gewünscht ( + ) Zimmer-Safe & Kühlschrank – beides ebenfalls sehr nützlich
Das Frühstück war gegen einen kleinen Aufpreis erhältlich, und wir haben natürlich genutzt (Kinder konnten gratis am Frühstück teilnehmen). Die Auswahl an kalten und warmen Speisen war sehr gut und bot sowohl internationale Klassiker als auch leckere lokale Spezialitäten wie Wareniki (gefüllte Teigtaschen) und Pfannkuchen mit verschiedenen Füllungen. Im Vergleich zu unserem ersten Aufenthalt im Herbst 2024 ist uns jedoch aufgefallen, dass die Buffet-Auswahl diesmal ein wenig eingeschränkter war. Dennoch gab es mehr als genug Optionen, um satt und zufrieden in den Tag zu starten.
Das Hotel liegt sehr zentral, sodass die wunderschöne Altstadt von Lviv in wenigen Gehminuten zu erreichen ist. Besonders praktisch ist die Straßenbahnhaltestelle direkt in Sichtweite des Hotels – eine schnelle und günstige Möglichkeit, um sich in der Stadt zu bewegen. Wer mit dem eigenen Auto anreist, sollte jedoch bedenken, dass das Parken in der Umgebung nicht immer einfach ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife