Das Hotel ist zentral an einer Durchgangstraße gelegen, es ist eine Tiefgarage (8 Euro/Tag) vorhanden. Einrichtung im Foyer ist Ibis-typisch in kräftigen Farben eingerichtet. Das Hotel macht einen freundlichen, sauberen Eindruck. Durchaus zum empfehlen, vorallem aufgrund der guten Lage. Man sollte sich allerdings im Klaren darüber sein, dass es sich hier um ein 2-Sterne-Hause, und man im diesem Fall auch das bekommt, und kein Stück mehr.
Zimmer klein (komischerweise nicht im allseits bekannten Ibis-Look....), Aussicht auf Innenhof. Bad ist ausreichend, Handtücher ausreichend vorhanden, rochen auch einigermaßen frisch. Das Bett war bequem, das Zusatzbett allerdings eher grenzwertig (knarren, der Lattenrost war beschädigt, musste von mir notrepariert werden, sonst hätte er die Nacht wohl nicht überlebt). Es ist rostbrauner Teppichboden verlegt, wohl nicht so eine kluge Wahl. Mein Fazit: Ich habe bei Ibis wirklich schon sehr viel bessere Zimmer gesehen.
Es wurde von uns nur das Frühstück genutzt, es ist aber wohl auch möglich rund um die Uhr kleine Snacks zu bekommen, das Restaurant war nicht geöffnet (wir kamen gegen 19 Uhr an). Frühstück:Es gab 4 Sorten Brötchen, Toast, eine kleine Auswahl an Plunderteilchen, Croissants, eine durchaus ansprechende Auswahl an Wurst, Schinken, Käse, Marmelade etc., ebenfalls Joghurt und Cornflakes. Säfte und Kaffee zur Selbstbedienung aus dem Automaten. Das Frühstück kostet 10 Euro/Person, eigentlich ist es das nicht wert, da kriegt man bei den Bäckereien in der Zülpicher Str. mehr fürs Geld.
Hier habe ich bei unserem Aufenthalt sehr gegensätzliche Erfahrungen gemacht. Beim Check-in hatte ich es kurz mit einem sehr freundlichen und hilfsbereiten jungen Mann zu tun, leider wurde dieser dann von einem anderen Herrn (der Vorgesetzte des 1.???) abgelöst, dieser war extrem unfreundlich! (Ich hatte telefonisch ein 3-Bett-Zimmer reserviert, aber davon wollte er nun nichts mehr wissen, und hat uns dieses nur SEHR zögerlich überlassen). Frühstückservice: Der junge Mann (Azubi?)beim Frühstückservice war eine richtiger Morgenmuffel, kein "Guten Morgen", nur Gemurmel als Antwort auf die Nennung der Zimmernummer, die meiste Zeit musste er sich an seinem Pult festhalten, irgendwie wars witzig ;-)
Das Hotel liegt ca. 3 Gehminuten von der nächsten U-Bahn-Station (Barbarossaplatz) entfernt, von dort sind es 4 Stationen zum Hbf.. Ebenfalls ca. 5 Gehminuten sind es bis zur Zülpicher Strasse, dort findet man Restaurants, Bars, div. Supermärkte etc.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife