Das Hotel liegt zentral weniger als 2 Gehminuten vom Hauptplatz in Skopje entfernt. Äusserlich macht es einen ok-Eindruck, im Innern wirkte es aber relativ neu, schön möbliert und freundlich gestaltet. Personal ist sehr hilfsbereit und hatte keinerlei negative Erfahrungen gemacht. Aufgrund der optimalen Preis-Leistung fiel die Wahl auf das Hotel. Wie wir vor Ort gesehen haben, wird das Hotel sowohl für Geschäftsreisende, Bike-Touristen und Städtetrip-Besucher rege genutzt. Das Hotel ist insgesamt sehr zu empfehlen und falls man den Ibis-Standard gewohnt ist. Ob es nun ein vier oder drei-Sterne Hotel ist, kann man sich darüber streiten (tendenziell eher 3).
Die Zimmer sind einfach gehalten, waren jedoch sauber und in Schuss. Zudem schätzte ich, dass man keinerlei Lärm von Aussen hörte und es sehr ruhig warm. Matratze war jedoch etwas unbequem und ich hatte am nächsten Morgen leichte Rückenschmerzen. Einziger Kritikpunkt ist der fehlende Tresor. Man kann zwar die Wertsachen im Tresor bei der Reception abgeben, aber dort wird es in einem riesigen Tresor mit zahlreichen anderen Wertsachen von anderen Gästen gehalten.
Da ich lediglich das Frühstück im Hotel eingenommen hatte, kann ich nur dieses berücksichtigen. Für ein Ibis hatte es eine relativ grosse Auswahl. Von Toast, Brot, Aufstrichen, Käsevariationen bis hin zu frischen Früchten (Kirschen) und ein paar Fruchtsäften. Kein grosses Highlight, aber mehr als ich erwartet hätte. Schön wären noch zusätzliche Desserts oder Süssigkeiten gewesen.
Sowohl der Check-in, wie auch bei der Nachfragen nach Sehenswürdigkeiten war das Personal äusserst freundlich, hilfsbereit und gab sich sehr Mühe. Man hatte wirklich das Gefühl, dass das Personal gerne dort arbeitet. Beim Morgenessen war auch immer jemand anwesend und hat sich um die Gäste gekümmert.
Sehr zentrale 2 Gehminuten vom Hauptplatz von Skopje entfernt. Alle Sehenswürdigkeiten lassen sich direkt vom Hotel aus zu Fuss besichtigen und zahlreiche Restaurants sind in der Umgebung vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife