Die Globalisierung macht's möglich: Hotelketten mit weltweiten Ablegern. Der Vorteil: Man weiß immer vorab, wie die Zimmer aussehen und welchen Standard sie haben. So auch beim Ibis-Hotel. Die Zimmer sind wie immer geschmackvoll eingerichtet und gepflegt, und das zu einem vernünftigen Preis. WLAN ist im Zimmerpreis inkludiert und funktioniert, je nach Lage des Zimmers, auch entsprechend besser oder schlechter. DIe Rezeptionisten sind freundlich und stehen mit Rat und Tat gern zur Seite. Was aber deutlich überzogen ist, ist der Preis für das Frühstück und das Abendessen. Hier sucht man sich besser nach preisgünstigen Alternativen um. Ein Ausflug zum nahen Kirchberg ist zu empfehlen.
Die Ibis-Zimmer sind nicht die größten, aber wenn man tagsüber viel unterwegs ist und nur zum Schlafen nach Hause kommt, stört einen die geringe Größe nicht wirklich. Im Zimmer war ein TV-Flatscreen. Die Klimaanlage (so man sie denn braucht) funktioniert ebenfalls tadellos.
Die Preise für Frühstück und Abendessen sind deutlich zu hoch. Wir haben auswärts gegessen, so dass wir zur Qualität der Speisen keine Angaben machen können.
Die Zimmerreinigung wurde in der Regel tadellos vorgenommen. Beschwerden hatten wir keine.
Durch die Lage direkt am Flughafen ist dieses Hotel besonders für Urlauber und Geschäftsreisende vorteilhaft. Es besteht eine gute Busverbindung ins Zentrum Luxemburgs, von frühmorgens bis spätabends.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2013 |
Vorname: | Mike |