Zweistöckige Gebäude mit geräumigen Zimmern, hervorragende Anlage mit viel Grün und sehr vielen Blumen und Palmen, sehr großer Pool, als einzige Anlage mit Privatstrand in der Bucht, dadurch sehr viel Platz. Der Sand ist etwas grobkörnig, Badeschuhe sind empfehlenswert, Riff direkt am Strand, manchmal viele Quallen, aber ungefährlich. Keine ständige lärmende Musik, viel Ruhe, wenig Kinder. Die Optik machts! Ständige Pflege der Anlage lässt keine Kritik zu. Gästestruktur: alle Altersgruppen, viele Nationalitäten, ohne Störungen! Wir haben vor dem Hotelaufenthalt eine Woche Nilkreuzfahrt bei Phoenix gebucht und waren sehr zufrieden. Das Schiff "El Fostat" (5 Sterne) war sehr gut, Besatzung und Reiseführung waren sehr kompetent. Auf dem Schiff alle Altersklassen und meist Deutsche, kleine Gruppe Engländer. Ausgangspunkt war Luxor mit seinen Sehenswürdigkeiten, die Landschaft flussaufwärts bis Assuan war sehr beeindruckend. Der Basar in Assuan ist ein Muss. Die Kultur ist überwältigend. (Die Lichtershow abends im Karnak-Tempel unbedingt buchen.) Unsere Kabine auf dem Schiff war vorne im Oberdeck, hier war es nicht zu laut. (Ohrenstöpsel nicht vergessen!) Nach einer Woche auf dem Nil suchten wir Ruhe und Erholung und fanden diese im beschriebenen Hotel für eine Woche. Zum Rückflug sollte man Hurghada und nicht Luxor wählen, um die vierstündige Busfahrt am Abreisetag zu sparen.
AI-Zimmer haben Meerblick, Zi 3213 fast am Strand, großes Zimmer, Fernseher mit deutschen Programmen, Klimaanlage und Kühlschrank relativ laut, jedoch sehr gute Funktion, Zimmerreinigung nicht immer optimal, europäische Steckdosen, Fön vorhanden, täglich liegt im Zimmer ein kleines Geschenk, Bademäntel vorhanden, Balkon oder Terrasse gräumig, großes Bad. Ausreichend Stauraum im Schrank, Safe mit Zahlenkombination (einfache Bedienung). Tägl. mehrmals Fluglärm durch Anflüge auf Hurghada.
Spezialitätenabende, Poolrestaurant, Hauptrestaurant, Candle-Light-Dinner, alles auber, vielfältig, bekömmlich, zum Teil am Buffet zubereitet, alles super. Aufpassen: die Teller werden schon beim Verzehr des letzten Bissens abgeräumt, Kellner sehr freundlich. Sehr positiv: am Abreisetag waren wir die beiden einzigen, die um 05.30h frühstücken mussten, alles war vorbereitet, zusätzl. Lunch-Paket für den Bustransfer.
Negativ: Ankunft um 12.30h nach 4 Std Busfahrt, das Zimmer sollte erst um 14.00h fertig sein. Ab 14.00h wurden wir im 10-Minuten-Abstand bis 15.30h vertröstet, um dann endlich das Zimmer zu bekommen, was NICHT sauber war. Das Personal ist ansonsten in allen Bereichen überaus freundlich und hilfsbereit, meist werden 2 Sprachen gesprochen (Deutsch u. Englisch). AI= Wäscheservice, Themenabende beim Abendessen, eine halbe Stunde Massage, und, und, und...
Hurghada ist ca. 40 km entfernt, kostenloser, tägl. Shuttle-Bus dorhin, selbts nicht genutzt, da wir uns von der Nilkreuzfahrt erholen wollten. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel und außerhalb in den Einkaufsstrassen (ca. 150m). Fremde Gäste werden vom privaten Hotelstrand "entfernt". Hinter den Hotelanlagen beginnt die Wüste. Die Disco ist außerhalb der Hotelanlage. Sehr gute Lage!
Ausreichend Liegen am Pool und Strand vorhanden, jedoch ohne Auflagen, Handtuchtausch so oft man will, der Strand ist etwas grobkörnig, im Wasser z.T. Quallen, bei entsprechendem Wind wird gesurft, baden und schnorcheln gefährdet, der Pool ist riesig, Sportmöglichkeiten vorhanden (von uns nicht genutzt), unaufdringliche Animation, tägl. Abendunterhaltung mit Musik und Tanz in der Nähe der Reception,
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Sabine |