Familie Weise (36-40)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Zuhause bei Freunden

Als wir nach einem anstrengenden Flug und Transfer am Abend endlich im Hotel ankamen, wurden wir in der Lobby herzlich mit Handschlag und den Worten "Herzlich Willkommen zu Hause" empfangen. Hassam (von meiner Schwiegermutter später liebevoll James Bond genannt) gelang es sofort, eine lustige, freundschaftliche Atmosphäre aufzubauen. Wir hatten noch nicht einmal unsere Zimmer gesehen und bereits viel zu lachen. Nach Erhalt unserer Zimmerkarte machte "James" mit uns einen kleinen Rundgang durchs Hotel und erzählte uns viel Wissenswertes. Uns war bereits jetzt klar, dass wir uns wirklich wie zu Hause fühlen würden.

• Gut
  • Unsere Zimmer lagen in Block 8, in direkter Nähe zum Tui Blue Makadi und damit relativ weit entfernt von den Pools und Restaurants. Abgesehen von der Musik des benachbarten Hotels waren die Räumlichkeiten sehr ruhig gelegen und wir hatten eine sehr schön gestaltete Gartenanlage direkt vor der Tür. An dieser Stelle ein großes Lob und ein Dankeschön an alle Gärtner, die diese Anlage mit so viel Engagement und Hingabe pflegen, besonders an den Gärtner Abd. Elwareth, der uns immer sehr freundlich begegnet ist und uns einmal sogar Blumen und Datteln geschenkt hat. Da wir zu dritt verreist waren, hatten wir zwei Zimmer mit Verbindungstür, die ebenerdig gelegen waren. Die beiden Terrassen waren riesig und genauso lang wie das jeweilige Zimmer. Besonders bemerkenswert ist, dass es mehrere deutsche Fernsehsender (ARD, ZDF, SAT 1, RTL, PRO 7 u. a.) gibt. Das Bad war groß und sogar mit einer Wäscheleine ausgestattet. Die Dusche bot viel Platz. Das Doppelbett war sehr großzügig und super bequem. Trotz der recht lauten Klimaanlage konnten wir sehr gut schlafen. Das Zimmer und die Einrichtungsgegenstände waren bereits etwas in die Jahre gekommen und müssten in den nächsten Jahren renoviert werden. Unser Roomboy Sayed hielt das Zimmer immer in Ordnung, füllte die Minibar großzügig auf und tauschte die Handtücher aus. Sayed war stets freundlich und erkundigte sich täglich nach unserem Wohlbefinden. Wir kamen gerne mit ihm ins Gespräch und lernten auch ein paar Worte arabisch von ihm.

• Wir haben alles ausprobiert: Wir frühstückten immer im Hauptrestaurant. Das Mittagessen nahmen wir einmal im Hauptrestaurant ein, zwei Mal im Beachrestaurant und sonst am Pool. Abends waren wir einmal im Arabesque, 2 Mal am Beach und ein Mal am Poolrestaurant. An den übrigen Abenden labten wir uns am ausufernden Buffet des Hauptrestaurants. Das Essen war in allen Restaurants super. Es war für jeden Geschmack etwas dabei - ob Grillfleisch, Fisch, Reis, Bratkartoffeln oder Nudeln im Hauptrestaurant, alles war liebevoll und lecker hergerichtet. Vor allem die Törtchen im Hauptrestaurant waren nicht nur optisch ansprechend, sondern auch ein kulinarischer Genuss. Morgens gab es eine große Auswahl an Eierspeisen, Gebäck und Müsli. Wir konnten bedenkenlos alles essen, auch Salat (mit einem sehr leckeren French Dressing), Gemüse und Obst. Mittags war das Buffet im Hauptrestaurant genauso ausgiebig wie am Abend. Auch die Menüs in den A-la-Carte-Restaurants waren abwechslungsreich und von den Portionen genau richtig gestaltet. Es war sehr schön und stimmungsvoll, bei Kerzenschein am Pool oder am Strand zu essen.

• Hier sollte man eigentlich 10 Sonnen geben dürfen. Meine Schwiegermutter sagte einmal zu Herrn Guardia, dass sie die Mitarbeiter am liebsten mitnehmen würde, weil alle so freundlich und um unser Wohl bemüht waren. Herr Guardia war immer präsent und begrüßte uns stets freundlich, als wenn wir schon Stammgäste wären. Auch mit dem Manager Ashraf Mohamed führten wir sehr nette Gespräche. Wir möchten uns noch einmal herzlich dafür bedanken, dass er uns alle unsere Wünsche erfüllt hat. Auch der freundliche Tui-Mitarbeiter Moataz und bekennende FC-Bayern-Fan war regelmäßig vor Ort. Er bot uns einen interessanten Einblick in das Land Ägypten und machte uns auf interessante Ausflüge aufmerksam. Da wir vor fünf Jahren schon einmal in diesem Hotel waren und Ausflüge nach Luxor und Mahmya gemacht hatten, haben wir diesmal nur eine schöne Schnorchel-Tour auf einer VIP-Yacht gebucht, die wir auf jeden Fall noch einmal wiederholen werden. Kleinere Mängel (z. B. ließ sich unsere Tür immer wieder schwer öffnen, oder die Karten waren entladen) wurden sofort behoben und es war jederzeit möglich, Geld an der Rezeption zu wechseln. Alle Mitarbeiter begegneten uns freundlich und fragten uns stets, ob alles in Ordnung sei. Besonders hervorheben möchten wir Hesham im Hauptrestaurant, der uns immer herzlich und gut gelaunt jeden Wunsch von den Augen ablas und stets aufmerksam und zuvorkommend war. Unser Tisch wurde von ihm regelmäßig mit Blüten dekoriert und auch sonst fehlte es uns an nichts. Auch Mohamed, Saad, Moustafa, Samira und die beiden Küchenchefs erkundigten sich immer freundlich nach unserem Befinden. Im Poolrestaurant ließen Hussien, Mahmoud, Mohamed und Abu Bakr keine Wünsche offen. Sie begegneten uns stets herzlich und gut gelaunt und waren immer um unser Wohl bemüht. Am Beachrestaurant wurden wir besonders zuvorkommend von Ashraf bedient. An der Poolbar und im Poolbereich wurden wir von "unseren Brüdern" Abdo Ellatif und Mohamed permanent mit Wasser, Cocktails und netten Gesprächen verwöhnt. Auch die Life Guards Ali, Mohamed Masoud und Shabaan waren für jeden Spaß zu haben und trugen sogar unsere Handtücher bis zur Liege. Eigentlich könnten wir ganze Seiten mit den Namen all der Mitarbeiter, die uns freundlich und zuvorkommend begegnet sind, füllen. Darum möchten wir an dieser Stelle allen Mitarbeitern von Herzen danken, die uns einen solch unvergesslichen Urlaub beschert haben!

• Das Hotel liegt direkt am Meer und ist über kurze Fußwege durch eine wunderschön gestaltete Gartenanlage direkt mit dem Strand verbunden. Der Strandabschnitt des Hotels bietet einen bequemen Zugang zum Meer und mehrere tolle Riffe in der Nähe, die perfekt zum Schnorcheln geeignet sind. Dies war für uns einer der Hauptgründe, weshalb wir uns gerade für dieses Hotel entschieden haben. Auch die Strandabschnitte der anderen Hotels nebenan waren leicht zugänglich und luden mit schönen Riffen zum Entdecken ein. Im Madinat Makadi waren außer den umliegenden Hotels auch mehrere Geschäfte in unmittelbarer Nähe schnell zu Fuß erreichbar, z. B. eine Apotheke mit deutschsprechenden Mitarbeitern. Auch die Ladenbesitzer sprachen gut deutsch, so dass wir einige interessante Begegnungen hatten.

Wir hielten uns vor allem an den beiden größeren Pools auf. Für die Größe des Hotels waren diese sehr großzügig gestaltet, immer sauber und boten viel Platz zum Schwimmen, da sie praktischerweise auch noch miteinander verbunden waren. Die Life Guards waren immer im Einsatz und achteten darauf, dass nasse Fliesen wieder trocken gewischt, Liegen und Schirme in Ordnung gehalten und sogar leere Becher und Flaschen wieder aufgeräumt wurden. In der Anlage wird viel geboten, ob Wasserball, Dart, Tischtennis oder Aqua-Gymnastik. Die Animateure Mayo, Samurai und Ola waren stets gewillt, die Gäste zu motivieren. Dies geschah immer freundlich und unaufdringlich. Abends fand um 20 Uhr eine Minidisco für die Kinder statt. Diese war von den beiden Mitarbeiterinnen immer sehr schön und ansprechend für die Kinder gestaltet. Wir haben zwar keine Kinder, dennoch viel uns positiv auf, wie liebevoll und herzlich die beiden Betreuerinnen mit allen Kindern umgingen. Die Shows am Abend waren sehr abwechslungsreich und unterhaltsam und deckten mit Livebands, Akrobatik und Tanzshows aus verschiedenen Ländern ein breites Spektrum ab. Toll waren vor allem die kubanische Liveband sowie die afrikanische Akrobatikgruppe. Im Anschluss wurde von den Animateuren immer eine Polonaise durch die Tischreihen veranstaltet, die auf die Tanzfläche führte und so viele Gäste dazu animierte, aktiv mitzutanzen.

Dauer:2 Wochen im August 2022
    Vorname:Familie Weise

Sehr geehrte Familie Weise , Vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub auch dieses Jahr bei uns im sonnigen Iberotel Makadi Beach verbracht haben und sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns zu hoeren, dass wir Ihre Erwartungen auch waehrend diesem Aufenthalt wieder mehr als erfuellen konnten und Sie mit unserem angebotenen Service, der kulinarischen Vielfalt, sowie der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer gesamten Mitarbeiter sehr zufrieden waren. Zudem ist es uns eine Ehre zu hoeren, dass Sie sich bei uns wieder wohl- und vorallem wie zuhause gefuehlt haben und Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns verbringen konnten. Weiterhin moechten mein Team und ich uns fuer Ihre ehrliche Bewertung bedanken. Es bereitet uns grosse Motivation und wir werden uns weiterhin bemuehen, den Service immer weiter auszubauen und dem Niveau entsprechend beizubehalten. Wir wuenschen Ihnen und Ihrer Familie im Namen des gesamten Teams Alles Gute und wir wuerden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Hossam Saad Front office Supervisor