Dagmar (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Wir wollen zurück

in das Makadi Beach und wieder weg aus den verregneten Deutschland. Das Hotel liegt ganz am Ende des Komplexes und ist damit auch unserer Meinung nach genau richtig für den der Ruhe haben möchte. Es ist wie schon von vielen gesagt zwar etwas älter, aber das tut dem Hotel in keinster Weise einen Abbruch. Die Sauberkeit ist sehr gut, man kann ohne weiteres auch die Toiletten im Hotel außerhalb des Zimmers benutzen. Mit der Vollpension fehlt es einem an nichts. Der Garten ist ein Traum, überall sind aus den Hecken Figuren geschnitten, die einfach wunderschön sind. Der Gartenchef hat uns alles ganz genau erklärt und man merkte immer die Liebe zu seinen Pflanzen. Vielen Dank für die Erklärungen und immer eine scharfe Heckenschere. In dem Hotel sind viele Deutsche, aber auch Schweizer und Österreicher. Leider waren auch Russen da und wir hatten das Gefühl, dass es immer mehr wurden. Leider wurde auch die Animation am Abend lieber mal auf Russisch, als auf Deutsch übersetzt. Die Telefonkosten nach Deutschland sind sehr hoch 2 Euro die Minute. Ansonsten finden wir ist das Hotel sein Geld wert und wir haben von anderen Gästen aus anderen Hotels gehört, dass sie die Geldersparnis bereut hätten. Die Reisezeit fanden wir auch im Juli okay, da wir außer an den letzten drei Tagen unseres Urlaubs immer Wind hatten, so das man die Wärme nicht so stark gespürt hat. Die letzten drei Tage waren dann allerdings ohne Wind sehr warm, aber wir waren eh fast nur im Wasser. Sonnencreme sollte man auf jeden Fall genügend mitnehmen. Obwohl wir dunkle Typen sind, haben wir 5 Flaschen Sonnenmilch in zwei Wochen aufgebraucht. Wer ein absolutes Erlebnis haben will, sollte bei Sim Sim Reisen die Delfintour buchen. Wir sind mit ca 25- 30 Delfinen, die auch Junge hatten im offenen Meer geschwommen. Dadurch, dass das Boot als erstes von allen raus fährt waren wir schon mehrmals mit den Delfinen geschwommen, bevor die anderen Boote überhaupt ankamen. Es ist ein absoluter Traum, nicht nur für unsere Tochter gewesen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Doppelbett und einem Zustellbett darin. Das Zimmer war wirklich sehr groß und auch der Balkon war groß. Die Möbel sind schon etwas älter, aber es sah nicht schäbig aus. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt mit Cola, Wasser, Sprit und anderen Getränken, die aber dann bezahlt werden mussten. Die Klimananlage hat bei uns zwei mal den Geist aufgegeben, aber sie wurde sofort repariert. Es wurde gut sauber gemacht und die Sklupturen aus den Handtüchern waren toll.

• Es gibt insgesamt 4 Restaurants, in denen man mit oder auch ohne Anmeldung essen kann. Geschmeckt hat es uns in allen. Wir fanden es sehr schön, dass in den Getränken keine Eiswürfel waren, so dass Magenprobleme bei uns ausblieben. Mein Omlett am Morgen vermisse ich noch heute und meinen Kuchen am Abend auch. Es gab jeden Tag etwas anderes zu Essen und es hat alles geschmeckt. Man konnte Deutsche Gerichte genauso finden, wie landestypische. Trinkgelder wurden nie verlangt, man hatte nie das Gefühl es wurde erwartet und da haben wir gerne mal etwas gegeben. Die Servicemitarbeiter in Deutschland sollten alle mal in dieses Hotel zur Schulung gehen, dann würde sich auch in Deutschland mal ein besserer Umgang mit dem Kunden ergeben.

• Gut
  • Das Personal ist der Hammer. Immer freundlich, immer hilfsbereit und das bei Arbeitszeiten von 7 Uhr bis 23 Uhr und bei dieser Hitze. Ein großes Lob an die Mitarbeiter und einen großen Dank dafür. Vielen Dank vor allem an Allam, der unsere Getränke schon immer bestellt hatte, sobald er uns kommen sah. Auch die Techniker sind eine Wucht, als unsere Klimaanlage ausgefallen war, wurde diese mitten in der Nacht gewechselt und das ohne ein Murren. Die Kellner und die Herren an der Rezeption können alle etwas Deutsch. Aber zu viel darf man von Ihnen nicht erwarten. Der Zimmerservice ist spitze, jeden Tag eine neue Skulptur auf dem Bett, das war schon beeindruckend. Der Wäscheservice war super, wir sind mit sauberer Wäsche nach Hause gefahren, was zu Hause den Druck raus nahm. Leider hat es mit dem Express (wäsche am gleichen Tag zurück) bei uns nur einmal geklappt, aber vielleicht haben wir auch was falsch gemacht oder es fehlte in dem Wäschebeutel das Trinkgeld. Mit Beschwerden wurde bemüht umgegangen. Wir wollten eine neue Matratze auf dem Zustellbett haben, weil darauf Blut und andere Flecken waren. Dies hat allerdings doch drei Tage gedauert, obwohl die Gästebetreuer sehr bemüht waren den Zustand zu ändern. Die Kinderbetreuung hat unsere Tochter nur einmal in Anspruch genommen, aber man hat sich dort viel Mühe gegeben. Wir fanden es sehr schade, dass die Minidisco oftmals in die durch die Klimaanlage sehr stark gekühlte Disco abgeschoben wurde. Es ist so niedlich den Kleinen beim Tanzen zuzusehen und lieber schaue ich mir die Kleinen an, als wer von den Erwachsenen bei welchem Sportwettkampf den ersten Platz gemacht hat. Das hat uns und auch einige andere Gäste, mit denen wir gesprochen haben eher gelangweilt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Wir mußten aber, da wir am Ende des Hotels untergebracht waren, erst einmal an den Strandabschnitten von zwei anderen Hotels vorbei, ehe wir zum Strand des Makadi Beach kamen. Das hat uns nicht ganz so gefallen, aber uns hat entschädigt, dass die anderen zwei Hotelstrandabschnitte viel kleiner waren, als der vom Makadi Beach. Zum Flughafen bzw. nach Hurghada fährt man ca. 30 Minuten. Dort mal Abends shoppen zu gehen hat schon seinen Charme. Die Läden in der Hotelanlage sind total überteuert. Die Apotheke im Hotel ist die reinste Abzocke. Solle man etwas brauchen, lieber in Hurghada in eine Apotheke gehen. Ausflüge werden viele Angeboten, man sollte aber genau wählen. Die Fahrt nach Paradies Island kann man sich echt schenken. Massen von Menschen die mit Massen von Booten auf eine Insel gebracht werden, auf der außer ein paar Palmensonnenschirmen und einer Gaststätte nichts weiter ist. Der Strand vom Makadi Beach ist mindestens genauso schön und die Getränke sind dort inklusive.

• Gut

Die Animation war sehr unaufdringlich. Man konnte jederzeit etwas machen, aber wurde nicht gezwungen. Schön fanden wir auch das am Tag keine Beschallung mit lauter Musik erfolgte, wie in anderen Hotels der Anlage. Die Abendanimation war eher langweilig und wiederholte sich auch noch nach einer Woche. Da besteht unbedingt Handlungsbedarf. Wie schon gesagt sollte man die Minidisco nicht "wegsperren". Die Einkaufsläden im Hotel sind total überteuert, in Hurghada bekommt man viele Sachen zu einem viertel des Hotelpreises. Der Strand und der Pool sind sehr sauber. Der Platz um den Sonnenschirm war wirklich groß, so dass man leicht mit dem Schatten mitwandern konnte. Das Hausriff ist zwar vorne tot, hinten dafür umso interessanter. Blaupunktrochen, Muränen, Clownsfische, Doktorfische, Feuerfische, Krokodilsfische und viele andere kann man sehen. Wer das Schnorcheln ohne andere Schnorcheler genießen will und auch für die Fische interessant sein will, muss morgens gegen 7 Uhr schnorcheln gehen. Dann ist das Wasser klar und die Fische spielen mit einem. Ein Clowsfisch war morgens bei mir so witzig, dass er mir immer an meine Taucherbrille gestupst hat. Die Unterwasserwelt ist einfach ein Traum und das direkt vorm Hotel.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Dagmar