Obwohl wir schon viele gute Hotels hatten, sind wir noch nie so verwöhnt worden. So viel Ruhe und so viel Platz und fast nur deutsche Gäste, das war toll (leider dem Umstand zu verdanken, das das Hotel nur zu 25 % ausgelastet war) - Von den Unruhen haben wir nichts gemerkt. Vor allem gefielen uns die Inclusive-Angebote, wie z. B. Wäscheservice, Schnorchelausrüstung, Bademantel oder Ausflüge (Hughada, Wasserpark oder Candle light dinner.. Wir waren überrascht über das Umweltbewusstsein in diesem Hotel, das hätten wir nicht erwartet in diesem Land - klasse!
Alles gut, einzig die Verbindungstür hat etwas gestört, da sehr hellhörig. Schön: Wasserkocher, Tee, Kaffee und Softgetränke auf dem Zimmer oder im Kühlschrank.
Alles super! Frühstück auf dem Balkon in der Sonne, Abendessen im "Wintergarten". Jeden Abend ein anderes Thema im Büffetrestaurant, Vorher Cocktails, wer mag und die Möglichkeit zum Candle light dinner im Beachrestaurant oder das Essen im orientalischen Restaurant im Turm. Alles sehr schön angerichtet und mit Stil.
Sehr freundlich und zuvorkommend, immer zu Späßen aufgelegt, einige MA sprechen deutsch, fast alle englisch, die Gästebetreuung ist immer präsent. Von den Willkommensgeschenken über die Blumen und Handtuchkunstwerken auf den Zimmern über die Überraschungen zum Geburtstag - da wird Service noch groß geschrieben. Die tägliche Nachfrage zwischen 17-18 Uhr auf den Zimmern, ob alles in Ordnung ist, haben wir gelöst, in dem wir das "bitte nicht stören"-Schild an die Tür gehängt haben;-) Nur einmal haben wir uns geärgert: wollten in meinen 50. Geburtstag reinfeiern und haben 10 min vor Mitternacht keine Getränke mehr bekommen an der Bar, auf dem Weg ins Zimmer wurde die Beleuchtung abgeschaltet, so dass eine Frau eine Treppe runterfiel (Gott sei dank nichts passiert) .
Das Älteste von ca. 15 Hotels, mitten in der Wüste, aber das Madinat ist groß genug zum Spazieren gehen oder für Strandläufe.Top gepflegt und sauber, toll fanden wir den Aussichtsturm. Hier und da könnte mal was getan werden wie z. B. die felenden Fliesen im Wasser an der Poolbar. Ansonsten ist hier schon alles gesagt - mir persönlich missfielen die "Angriffe" der Shopbetreiber bei den abendlichen Spaziergängen, weil man ständig angesprochen wurde. Aber es ist halt ein arabisches Land und das allgegenwärtige"Wie geht's" und die vielgepriesene ägyptisch-deutsche Freundschaft gehört da dazu.
Wenn es ab 16 Uhr am Strand schattig und kühl wurde, trafen wir uns alle in der großen Badewanne (Pool mit 33°C) zum Cocktailschlürfen - einfach nur genial! Badeschuhe haben wir am Strand keine gebraucht wegen der Korallen. Animation: Habe die Gymnastik und die Watergym genossen und am Olympic Day teilgenommen. Kleiner Tip:Vielleicht wäre es hier hlifreich, auch einen deutsch sprechenden Animateur/in zu integrieren, da die Unterhaltung nur in Englisch oder Händen und Füßen möglich war (So kann man vielleicht ein paar mehr Leute " von den Liegen holen".) Alles andere auch hier wieder bestens.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2014 |
Vorname: | Simone |