Silke (36-40)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Von A bis Z alles perfekt!

Gut

Die Gesamtanlage nennt sich MEDINAT MAKADI, welches einige verschiedene Hotels beinhaltet, mehr oder weniger weit vom Strand entfernt. Medinat Makadi selbst ist wie ein kleiner Ort für sich, inklusive Apotheke, versch. Restaurants, Shops usw. Makadi BEACH ist eines der Hotels und liegt direkt am Strand. Die Sauberkeit.... wir waren jetzt zum 4.Mal in Hurghada und haben entsprechend Vergleiche ziehen können. Makadi Beach ist NICHT ZU TOPPEN! Die Gesamtanlage ist sehr sauber und gepflegt, was aber nicht heißt, dass den ganzen Tag irgendwelche Aufräumer oder Putzer im Blickfeld rumschwirren - vielleicht wird das nachts erledigt, um die Gäste nicht zu stören!? *G* Unser Zimmer wurde täglich tipptopp geputzt, abends hat er noch kurz geklopft, ob alles in Ordnung ist, oder ob was fehlt. (Uns hat es an nichts gefehlt, ich denke aber, dass er unsere Wünsche entsprechend sofort erfüllt hätte) Wir haben AI gebucht und AI rundum bekommen - von morgens bis abends immer und überall zu Essen bekommen, ob am Strand, am Pool, im Beachrestaurant, im Turmrestaurant, beim Buffett.... Wir haben täglich Salat gegessen, was man in Ägypten eigentlich meiden sollte, abgepacktes Eis (wie Cornetto) - superlecker und erfrischend. Wir hatten hier null Probleme satt zu werden. Alles hygienisch unbedenklich! Von der Gästestruktur: Viele Deutsche, ein paar Franzosen, Österreicher, WENIG Russen. Wir mussten uns erstmal "umstellen", waren wirs doch von allen bisherigen Urlauben gewohnt, uns mit Englisch "durchzuwursteln", so hat hier fast jeder der Hotelangestellten Deutsch gesprochen. Manche ausreichend zur Verständigung und viele astrein!!! Zu diesem Hotel? Hmmm, es lässt wirklich keine Wünsche offen. Tipp wäre vielleicht: Halb soviel Klamotten mitnehmen wie gewohnt, weil ja alles frisch gewaschen wird?!

• Doppelbett (mit 1 Matratze), jweils Nachtkästchen mit Schublade, Fernsehtisch mit integriertem Kühlschrank (die Minibar wird täglich mit Softdrinks und Wasser frisch befüllt und ist AI - darüber hinaus gibts noch Heineken, Ei nheimisches Bier, Twix, Chips, Schokolade - das kostet allerdings extra, ist aber relativ günstig (z.B. Heineken hat ca. 2,50€ gekostet, was für ein Importbier recht günstig ist für ne Minibar), dann noch ein Schreibtsich mit Hocker davor, ein kleines Tischchen mit 2 Sesseln, Eine Bank (bietet sich zum Koffer drauflegen an), Wasserkocher, Tassen, Gläser, versch. Tees, Kaffee, Zucker), ein geräumiger Schiebetürenschrank. Ach ja, niccht zu vergessen: 2 Bademäntel und 2 Paar Wellnessschuhe :-)) Im Bad selbst (sehr geräumig, große Dusche) gibst auch Shampoo, Duschgel, Bodylotion, Duschhaube, Seife, Nähset, Fön, Vergrößerungsspiegel zusätzlich.... Ok, dieses Zimmer lässt sich wohl mit dem nebenanliegenden verbinden, da eine Tür neben dem Schreibtisch ist, aber: das sind 2 Türen, also quasi doppelt abschließbar. Und die Wände sind auch so dick, dass vom Nachbarn nichts zu hören ist! Eine angrenzende Terrasse ist auch mit Tisch und 2 Korbsesseln ausgestattet (geraucht wird übrigens draußen) Wie gesagt, alles in Top-Zustand

• Eigentlich alles schon oben beschrieben. Wie schon gesagt, wir haben noch nirgends besser gespeist als hier. Es bleiben keine Wünsche offen. Sogar Cappucchino, Espresso und: für mich gaaaanz wichtig: NUTELLA!!!! Atmosphäre: Hab schon Bewertung gelesen "wie in der Bahnhofshalle": SCHWACHSINN! Durch die Raumaufteilung hat man keinesfalls das Gefühl der Massenabfertigung, im Gegenteil, ob ich drin oder draußen in ner Art "Wintergarten" oder gar ganz unter freiem Himmel essen möchte... Wenn das Glas noch nicht mal ganz leer war, kam schon der Nachschub (für die, die ihr warmes Bier gegen ein gut gekühltes tauschen möchten. Das warme Bier kommt auch nur daher, weil durch die extreme Hitze letzte Woche alles superschnell aufwärmt... aber das ist die Natur und nicht Schuld des Hotels!

• Egal ob Bakschisch oder nicht: FREUNDLICH, HÖFLICH, ZUVORKOMMEND, kein einziger Angestellte hat uns in keiner Sekunde schief angekukt. Wir haben Trinkgeld echt erst am Schluß unserer Woche gegeben, um das mal zu "testen" - und es macht keinen Unterschied, ob vorher oder nacher oder gar nicht! Sprache: hauptsächlich deutsch, englisch wird so gut wie gar nicht gebraucht Zimmerreinigung wie bereits beschrieben zusätzlicher Service: kostenloser Wäscheservice im AI. Einfach nur genial. Den Wäschebeutel im Zimmer gelassen, der Putzmann hat ihn weiterversorgt und am nächsten Tag frisch gewaschen und gebügelt zurück. Einmal kams sogar am selben Tag zurück. Unsere weißen "Strand-T-Shirts", die voll von Sand waren, kamen im 1A-Zustand im strahlendsten weiß wieder zurück. Besser könnt ich das auch nicht!!! V.a. ist es superentspanndend, mit so wenig "Dreckwäsche" zuhause anzukommen, da spart man sich zuhause gleich noch den "Nach-Urlaubs-Wäsche-Stress" :-))

• Zum Flughafen sinds ca. 30-40 min. (Richtig abschätzen ist nicht möglich, weil beim Transfer ja noch andere Hotels angefahren werden.) Ausflugsmöglichkeiten gibts alle, die man in Ägypten/Hurghada eben so buchen kann (Luxor, Kairo, Quad-Safari, Schnorcheltour.... und sooo vieles mehr) Hurghada selbst ist auch ca. 30 min entfernt. Da wir nicht aus der Anlage rauswollten, weil wir sämtliche Ausflüge in 3 Urlauben dort schon gemacht haben, können wir nicht allzuviel dazu sagen.

Beachvolleyball, Schnorcheln, Boggia, Darts, Tischtennis.... Sicherlich kann man bestimmt noch viel mehr machen, aber in 1 Woche kann man nicht endlos alles durchprobieren.... :-) Jeder Gast hat 30 Freiminuten im Internet (haben wir aber nicht genutzt) Strand/Pool - egal zu welcher Uhrzeit, es waren immer Liegen da (auch im Schatten). Wie überall auch: sauber und gepflegt Ach ja: Animation ist Top, aber nicht aufdringlich!

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Silke